Кальцоне – закрытый пирог в лучших итальянских традициях
Кальцоне – это традиционное блюдо итальянской кухни, представляющее собой закрытый пирог из теста с сытной начинкой. Пирог имеет форму полумесяца и на первый взгляд он похож на большой чебурек.
Принято считать, что кальцоне это одна из разновидностей закрытой пиццы, которую в народе называют Панцеротти.
Стоит отметить, что наибольшую популярность кальцоне имеет в южной и центральной части солнечной Италии. Там кальцоне подают как необычный десерт или закуску.
Сегодня мы с вами приготовим кальцоне с пряным соусом маринара, которые прекрасно дополняют и подчеркивают вкус друг друга.
Вам потребуется:
Кальцоне:
Тесто для пиццы
150 грамм любой сырокопченой колбасы
200-250 грамм грибов
200грамм моцреллы
1 куриное яйцо
0,5 красной репчатой луковицы
1 болгарский перец зеленого цвета
50 грамм тертого сыра пармезан
Смесь специй (соль, красный перец, орегано) все в равных долях по ¼ части чайной ложки
Соус маринара:
2-3 зубчика чеснока
700-850 грамм томатов в собственном соку
Соль и сахар по одной чайной ложке
Способ приготовления:
- Для начала мы приготовим соус.
- Для этого берем небольшой сотейник.
- В нем соединяем томаты со специями.
- Затем добавляем туда чеснок, предварительно почищенный, вымытый и мелко порубленный.
- Тщательно все перемешиваем и отправляем на самый слабый огонь. Доводим соус до кипения.
- Продолжаем варить кипящую массу еще минут двадцать.
- Готовый соус превращаем в однородное пюре с помощью блендера.
- Соус перекладываем в соусницу и убираем в холодильник.
- Теперь займемся пирогом.
- Для этого необходимо сначала подготовить начинку.
- Колбасу нарезаем тонкими кружочками.
- Грибы нарезаем среднего размера кубиками.
- Болгарский перец нарезаем соломкой.
- Лук мелко шинкуем.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Стоит отметить, что для приготовления кальцоне вы можете купить тесто в магазине или же завести его дома по любимому рецепту.
- Тесто необходимо тонко раскатать.
- На одну сторону круга выкладываем произвольным образом начинку.
- Когда начинка будет уложена, посыпьте ее сверху большим количеством тертого сыра.
- Аккуратно накройте кальцоне свободным краем теста и заверните края.
- Острым ножом сделайте на пироге несколько надрезов.
- Куриное яйцо слегка взбиваем и обмазываем им пирог.
- Обсыпаем пирог специями и тертым сыром.
- Выпекаем пирог в духовке при температуре в двести сорок градусов в течение пятнадцати минут.
- Готовый пирог немного остужаем.
- Подаем к столу с соусом маринара.
Итальянское кольцоне с соусом маринара готовы. Приятного вам аппетита!
Пицца «Кальцоне» Пицца – традиционное итальянское блюдо, приготовленное на основе классической сырной |
Грибной пирог из слоеного теста Пироги – домашняя выпечка, которую наши предки очень любили и уважали. Особой популярностью |
Кальцоне Кальцоне (calzone - букв, «штанина») -итальянский полукруглый закрытый пирог из теста, |