Кальцоне



КальцонеКальцоне (calzone - букв, «штанина») -итальянский полукруглый закрытый пирог из теста, использующегося для пиццы, и похожих ингредиентов: ветчины, сыра (чаще всего моццарелла). колбасы, овощей, оливок и т.п. Его часто называют закрытой пиццей. В ресторанах «штанину» обычно готовят по индивидуальному заказу (в смысле начинки), смазывают оливковым маслом и выпекают, а перед подачей поливают каким-нибудь острым соусом.


Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:
загрузка...

Похожие статьи:
На фото: Пицца «Кальцоне» Пицца «Кальцоне»
  Пицца – традиционное итальянское блюдо, приготовленное на основе классической сырной
На фото: Кальцоне – закрытый пирог в лучших итальянских традициях Кальцоне – закрытый пирог в лучших итальянских традициях
  Итальянская кухня – одна из признанных кухонь мира. Именно итальянские повара подарили
На фото: О пицце О пицце
В наше время трудно найти человека, который не слышал бы о пицце. У этого замечательного блюда


НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия