Торт Крокенбуш
Категория: Выпечка / Французская кухня
Автор: Aleksandr
Дата публикации: 2010-04-28 12:28
Французская кухня славится своими десертами. Представляем вам торт Крокенбуш - классический французский десерт. Готовится на различные праздники. В нашем рецепте много заварных булочек скрепляются черным шоколадом.
Ингредиенты рецепта для приготовления торта Крокенбуш:
для теста:
- вода - 500 мл
- сливочное масло - 200 грамм
- мука - 200 грамм
- яйца - 6 шт
для украшения:
- темный шоколад - 500 грамм
Пошаговое приготовление торта Крокенбуш:
- В кастрюльку наливаем всю воду, добавляем сливочное масло и ставим на медленный огонь, пока масло не растает, не забываем постоянно помешивать. Как только закипит, немедленно снимаем с огня.
- Затем в кастрюльку высыпаем всю муку. Взбиваем полученную массу, пока не станет гладким масляным шаром.
- Взбиваем хорошо 2 яйца, и потихоньку вливаем взбитую массу постоянно мешая. Таким образом добавить все яйца.
- Продолжаем взбивать, до образования однородной блестящей пасты.
- Духовку разогреваем до 200 градусов. Смазываем маслом 3 противня. Тесто выкладываем ложкой в виде шариков диаметром 2,5 - 3 см. Оставляем место между ними, чтобы булочки могли бы подойти, должно поместиться около 30 штук на каждом противне.
- Выпекаем 25 минут. Достаем и прокалываем каждую булочку зубочисткой, чтобы вышел пар. И опять на 5 мин в духовку (чтобы они подсохли). Вынимаем и даем остыть.
- Булочки надрезаем и заправляем кремом.
- Делаем из картона конус и выкладываем его изнутри.
- Растопить шоколад (500 грамм) на водяной бане. Булочки обмакиваем в шоколад и укладываем в конус.
- Переворачиваем конус на тарелку и поставим в холод. Когда шоколад застынет, срезаем картон и снимаем фольгу.
- Торт Крокенбуш готов. Украсить по желанию. Приятного аппетита.
Отредактировал: Aleksandr 2015-09-09 06:45.
Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Торт Крокенбуш": вода сливочное масло мука яйцо темный шоколад
Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие статьи:Похожие рецепты:
![]() |
Торт Черепаха Многие детки больше обращают внимание на внешний вид торта и его название, чем на содержимое. По |
![]() |
Торт Праздничный с абрикосовым джемом Близится Новый год, многие хозяйки начинают составлять новогоднее меню, перебирают любимые |
![]() |
Торт "Черное и белое" Торт "Черное и белое" готовится не быстро, но лакомство того стоит. Получится легкий торт, тающий |