Торт Крокенбуш

Автор:
Дата публикации: 2010-04-28 12:28


Торт Крокенбуш

Французская кухня славится своими десертами. Представляем вам торт Крокенбуш - классический французский десерт. Готовится на различные праздники. В нашем рецепте много заварных булочек скрепляются черным шоколадом.

Ингредиенты рецепта для приготовления торта Крокенбуш:

для теста:

  • вода - 500 мл
  • сливочное масло - 200 грамм
  • мука - 200 грамм
  • яйца - 6 шт

для украшения:

  • темный шоколад - 500 грамм

Пошаговое приготовление торта Крокенбуш:

  • В кастрюльку наливаем всю воду, добавляем сливочное масло и ставим на медленный огонь, пока масло не растает, не забываем постоянно помешивать. Как только закипит, немедленно снимаем с огня.
  • Затем в кастрюльку высыпаем всю муку. Взбиваем полученную массу, пока не станет гладким масляным шаром.
  • Взбиваем хорошо 2 яйца, и потихоньку вливаем взбитую массу постоянно мешая. Таким образом добавить все яйца.
  • Продолжаем взбивать, до образования однородной блестящей пасты.
  • Духовку разогреваем до 200 градусов. Смазываем маслом 3 противня. Тесто выкладываем ложкой в виде шариков диаметром 2,5 - 3 см. Оставляем место между ними, чтобы булочки могли бы подойти, должно поместиться около 30 штук на каждом противне.
  • Выпекаем 25 минут. Достаем и прокалываем каждую булочку зубочисткой, чтобы вышел пар. И опять на 5 мин в духовку (чтобы они подсохли). Вынимаем и даем остыть.
  • Булочки надрезаем и заправляем кремом.
  • Делаем из картона конус и выкладываем его изнутри.
  • Растопить шоколад (500 грамм) на водяной бане. Булочки обмакиваем в шоколад и укладываем в конус.
  • Переворачиваем конус на тарелку и поставим в холод. Когда шоколад застынет, срезаем картон и снимаем фольгу.
  • Торт Крокенбуш готов. Украсить по желанию. Приятного аппетита.

Отредактировал: Aleksandr 2015-09-09 06:45.
Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Торт Крокенбуш": вода сливочное масло мука яйцо темный шоколад
Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:Похожие рецепты:
На фото: Торт Черепаха Торт Черепаха
Многие детки больше обращают внимание на внешний вид торта и его название, чем на содержимое. По
На фото: Торт Праздничный с абрикосовым джемом Торт Праздничный с абрикосовым джемом
Близится Новый год, многие хозяйки начинают составлять новогоднее меню, перебирают любимые
На фото: Торт "Черное и белое" Торт "Черное и белое"
Торт "Черное и белое" готовится не быстро, но лакомство того стоит. Получится легкий торт, тающий

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия