Торт Черепаха
Торт Черепаха. Общие сведения
Торт Черепаха. Описание
Многие детки больше обращают внимание на внешний вид торта и его название, чем на содержимое. По крайней мере, поначалу. В том случае, если тортик ещё и отличается восхитительным вкусом, то восторгу детей нет границ. Торт черепаха, рецепт которого предлагается ниже, не только понравится всем детям без исключения, но и подарит невероятные вкусовые восхищения.
Торт Черепаха. Фото
На фото: Торт Черепаха.
Торт Черепаха. Рецепт приготовления
Ингредиенты рецепта для приготовления торта Черепаха:
Для теста:
мука - 1,5 стакана
сахар - 1,5 стакана
яйца - 6 шт
какао - 1-2 стол. ложки
разрыхлитель - 1 чайн. ложка
Для крема:
сметана - 2 стакана (20% жирности)
сахар - 1 стакан
сливочное масло - 200 грамм
Для украшения:
шоколад - 50-70 грамм
грецкие орехи
драже - разноцветные посыпки
Пошаговое приготовление торта Черепаха:
Приготовить бисквит:
Необходимо взбить яйца в пышную пену при помощи миксера. Потом следует понемногу класть сахар и взбить до появления густой пены. Затем требуется постепенно класть муку, просеянную сквозь сито. Тесто требуется осторожно мешать ложкой, поднимать слой за слоем, пока оно не вберёт всю муку.
Пергаментная бумага требуется для того чтобы застелить противень. Ложкой нужно выкладывать лепёшки небольшого размера. Выпекать торт требуется примерно 7-10 минут при температуре 180-200 градусов.
Лепёшки выпекают, пока тесто не закончится. В результате должно выйти ~3 противня.
Для лапок, хвостика и головки следует выделить 6 лепёшек. Пару лепёшек требуется выделить, чтобы положить их на панцирь черепашки.
Приготовить крем:
Сливочное масло требуется размягчить, потом взбить при помощи миксера в пышную массу. Сахар добавляют, не переставая взбивать. Массу вновь нужно взбить. Потом добавляют сметану, по-прежнему взбивая массу. Крем взбивают в пышную массу.
Все лепёшки нужно обмакнуть в крем с обеих сторон и выложить на поднос в виде горки или на крупное блюдо. Верхние лепёшки не нужно покрывать кремом.
Украсить торт:
Нужно сделать хвост, лапки и головки из отложенных лепёшек.
Шоколад топят на водяной бане, чуть-чуть охлаждают, затем с помощью тонкой насадки шоколад наносят на панцирь в виде узора. Глазки делают из драже.
Торт нужно поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Торт «Черепаха» Торт «Черепаха» – это вкусный детский тортик на основе бисквитных |
Торт "Черепаха" Любителей выпечки порадует оригинальный торт под названием "Черепаха". Готовится он |
Торт творожный с фруктами. Торт творожный с фруктами трехслойный. Основание бисквит. 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 стакан муки. |