Торт «Черепаха»

Автор:
Дата публикации: 2015-01-17 23:44


Торт «Черепаха»

 

Торт «Черепаха» – это вкусный детский тортик на основе бисквитных коржей  и крема, в котором кроме масла и сметаны есть еще вареная сгущенка, грецкие орешки, также в него можно добавить чернослив, который сделает его вкус более оригинальным, чем в классическом рецепте.

 

У  торта «Черепаха» много поклонников, в первую очередь он нравится по своим вкусовым характеристикам, кроме того его практически  невозможно испортить, а приготовить его по силам даже начинающим хозяйкам, которые еще не умеют печь домашние лакомства. Оформляется торт по-разному, это может быть классическая черепаха, в виде горки как торт «Панчо», или «Муравейник», а можно сделать его в виде  торта слоями  как «Опавшие листья», или просто  выпечь коржиками как торт «Птичье молоко», или  «Прага».

 

Состав  теста, как  и крема, также может изменяться в зависимости от вкуса и предпочтений. Ребятишки  от этого торта просто в восторге, как собственно и  взрослые.

 

Состав:

 

1.        Мука хлебная – 2 стакана;

2.        Яйца  куриные – 5-6 яиц;

3.        Сахарный песок – 1,5 стакана;

4.        Пищевая сода – 1 чайная ложечка;

5.        Какао-порошок – 3 столовые ложечки;

6.        Ядра грецких орешков  – 0,5 стакана;

7.        Чернослив  без косточки – 15-20 ягодок;

8.        Шоколадная  глазурь – по вкусу.

 

Крем:

 

1.        Сметана  жирная – 800 мл.;

2.        Сливочное масло – 50 гр.;

3.        Вареная сгущенка – 0,5 баночки;

4.        Ванилин  – 0,5 упаковки.

 

Способ приготовления:

 

-       Чернослив хорошо промывается, заливается тепленькой, кипяченой водой и в таком виде его нужно оставить для размокания.

-       Яйца вместе с сахаром взбиваются в отдельной посуде.

-       Затем к яично-сахарной смеси добавляется мука, какао и немного  негашеной соды. Все перемешивается и взбивается при помощи  миксера или если его нет в наличии, то  венчиком.

-       Противень застилается  бумагой специально  для запекания.

-       Дальше  чайной или десертной ложечкой уже  готовое бисквитное тесто и раскладывается  на бумаге в форме оладушек, причем между ними обязательно должно быть расстояние приблизительно 2 сантиметра.

-       После этого противень ставится  в заранее разогретую до 200 С духовку, и коржи  выпекаются  до тех пор, пока не подрумянятся. Поскольку такие печенюшки выпекаются довольно быстро, поэтому, как только они  слегка подрумянятся  – значит, они уже готовы.

-       Точно так же  выпекается и все оставшееся тесто, в конечно итоге должно получиться приблизительно 5-6 противней таких  лепешек.

-       Приготовление крема.

-       В  отдельной, глубокой чашке смешивается сметана, размягченное сливочное  масло, и ванилин, с отваренным сгущенным молоком.

-       Дальше крем взбивается  до получения эластичной, однородной, кремовой массы.

-       Размякший чернослив нарезается на мелкие кусочки, грецкие  орешки мелко крошатся.

-       Оформление  торта.

-       На  большое, плоское  блюдо выкладывается бисквитное печенье, которое нужно предварительно хорошо промазать сметанным кремом. Выкладываются они слоями, в форме черепахи.

-       углубления, которые остались после выкладывания черепахи, заполняются орешками и черносливом.

-       6  печенюшек нужно оставить для хвостика, лапок, и головы, которые затем укладываются  на свои места.

-       Как только  все печенье будет разложено, необходимо залить всю поверхность торта  оставшимся кремом.

-       Верх  «панциря» черепахи покрывается шоколадной глазурью, после этого на черепашке надо нарисовать из глазури глазки и ротик.

-       Готовый торт ставиться в холодильник примерно на 5-6 часов для того, чтобы он мог хорошо пропитаться.

 

Готовый торт «Черепаха» подается к столу.

 

Приятного чаепития!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Королевский торт Королевский торт
  Королевский торт соответствует своему названию, потому что он очень вкусный, с коржами из
На фото: Торт Праздничный Торт Праздничный
    Такой роскошный торт будет прекрасно смотреться на любом торжественном мероприятии и
На фото: Торт "Черепаха" Торт "Черепаха"
    Любителей выпечки порадует оригинальный торт под названием "Черепаха". Готовится он

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия