Торт «Черепаха»
Торт «Черепаха» – это вкусный детский тортик на основе бисквитных коржей и крема, в котором кроме масла и сметаны есть еще вареная сгущенка, грецкие орешки, также в него можно добавить чернослив, который сделает его вкус более оригинальным, чем в классическом рецепте.
У торта «Черепаха» много поклонников, в первую очередь он нравится по своим вкусовым характеристикам, кроме того его практически невозможно испортить, а приготовить его по силам даже начинающим хозяйкам, которые еще не умеют печь домашние лакомства. Оформляется торт по-разному, это может быть классическая черепаха, в виде горки как торт «Панчо», или «Муравейник», а можно сделать его в виде торта слоями как «Опавшие листья», или просто выпечь коржиками как торт «Птичье молоко», или «Прага».
Состав теста, как и крема, также может изменяться в зависимости от вкуса и предпочтений. Ребятишки от этого торта просто в восторге, как собственно и взрослые.
Состав:
1. Мука хлебная – 2 стакана;
2. Яйца куриные – 5-6 яиц;
3. Сахарный песок – 1,5 стакана;
4. Пищевая сода – 1 чайная ложечка;
5. Какао-порошок – 3 столовые ложечки;
6. Ядра грецких орешков – 0,5 стакана;
7. Чернослив без косточки – 15-20 ягодок;
8. Шоколадная глазурь – по вкусу.
Крем:
1. Сметана жирная – 800 мл.;
2. Сливочное масло – 50 гр.;
3. Вареная сгущенка – 0,5 баночки;
4. Ванилин – 0,5 упаковки.
Способ приготовления:
- Чернослив хорошо промывается, заливается тепленькой, кипяченой водой и в таком виде его нужно оставить для размокания.
- Яйца вместе с сахаром взбиваются в отдельной посуде.
- Затем к яично-сахарной смеси добавляется мука, какао и немного негашеной соды. Все перемешивается и взбивается при помощи миксера или если его нет в наличии, то венчиком.
- Противень застилается бумагой специально для запекания.
- Дальше чайной или десертной ложечкой уже готовое бисквитное тесто и раскладывается на бумаге в форме оладушек, причем между ними обязательно должно быть расстояние приблизительно 2 сантиметра.
- После этого противень ставится в заранее разогретую до 200 С духовку, и коржи выпекаются до тех пор, пока не подрумянятся. Поскольку такие печенюшки выпекаются довольно быстро, поэтому, как только они слегка подрумянятся – значит, они уже готовы.
- Точно так же выпекается и все оставшееся тесто, в конечно итоге должно получиться приблизительно 5-6 противней таких лепешек.
- Приготовление крема.
- В отдельной, глубокой чашке смешивается сметана, размягченное сливочное масло, и ванилин, с отваренным сгущенным молоком.
- Дальше крем взбивается до получения эластичной, однородной, кремовой массы.
- Размякший чернослив нарезается на мелкие кусочки, грецкие орешки мелко крошатся.
- Оформление торта.
- На большое, плоское блюдо выкладывается бисквитное печенье, которое нужно предварительно хорошо промазать сметанным кремом. Выкладываются они слоями, в форме черепахи.
- углубления, которые остались после выкладывания черепахи, заполняются орешками и черносливом.
- 6 печенюшек нужно оставить для хвостика, лапок, и головы, которые затем укладываются на свои места.
- Как только все печенье будет разложено, необходимо залить всю поверхность торта оставшимся кремом.
- Верх «панциря» черепахи покрывается шоколадной глазурью, после этого на черепашке надо нарисовать из глазури глазки и ротик.
- Готовый торт ставиться в холодильник примерно на 5-6 часов для того, чтобы он мог хорошо пропитаться.
Готовый торт «Черепаха» подается к столу.
Приятного чаепития!
Королевский торт Королевский торт соответствует своему названию, потому что он очень вкусный, с коржами из |
Торт Праздничный Такой роскошный торт будет прекрасно смотреться на любом торжественном мероприятии и |
Торт "Черепаха" Любителей выпечки порадует оригинальный торт под названием "Черепаха". Готовится он |