Торт Праздничный

Автор:
Дата публикации: 2013-08-25 01:15


 

Такой роскошный торт будет прекрасно смотреться на любом торжественном мероприятии и порадует гостей.


Состав:


Для теста:


Сливочное масло - 100 грамм;
Яйца куриные - 4 желтка;
Сметана (жирная) - 1 стол. Ложечка;
Сода пищевая – 0,5 чайной ложечки;
Мука хлебная (высший сорт) - 1,5 стакана;
Уксус 9 % столовый гашеный – по необходимости.

Для крема:

Чернослив - 500 грамм;
Масло сливочное - 300 грамм;
Сахарный песок - 1 стакан;
Сметана (жирная) - 500 грамм;
Орешки грецкие, очищенные - 1 стакан.

Способ приготовления:
 
Сначала нужно приготовить тесто, для этого масло растирается с яичными желтками и сахаром, затем добавляется сметана, и предварительно гашёная пищевая сода. Тесто замешивается.
 
Готовое, замешенное тесто делится на три равные части и каждая из них раскатывается, тем самым, получается три коржа которые нужно испечь. Выпекаются коржи в духовке при температуре 180-190°С. в течение 20-30 минут.
 
Чернослив распаривается кипятком, после чего из него вынимаются косточки, но лучше использовать сухофрукты без косточек, затем его нужно измельчить при помощи мясорубки со специальной насадкой. В конечном итоге чернослив должен получиться в виде мелко измельченной массы.
 
Для того чтобы сделать крем нужно масло взбить при помощи миксера, добавить в него половину стакана сахарного песка и сметану.
 
Полученную смесь нужно тщательно взбить с помощью блендера или миксера. Добавить в полученную массу оставшуюся сметану с сахаром и измельченный чернослив.
 
Затем внести 2/3 стакана грецких орешков, предварительно измельчив их до состояния крошки.
Готовым кремом нужно тщательно промазать все испеченные коржи, сформировав из них слоеный торт и присыпать его сверху остатками орехов, в виде мелкой крошки, по верху и по бокам. 
  
 Теперь его необходимо охладить при комнатной температуре в течение 15-20 минут.

Торт Праздничный готов.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Вкусный торт на день рожденье малыша Вкусный торт на день рожденье малыша
  Первый день рождения малыша – это, пожалуй, самый трепетный и эмоциональный праздник
На фото: Торт на сковородке Торт на сковородке
  Главная особенность приготовленного по данной рецептуре, торта, заключается, прежде всего, в
На фото: Песочный торт Песочный торт
  По своей рецептуре песочный торт очень сильно напоминает достаточно распространенный торт

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия