Вкусный торт на день рожденье малыша
Первый день рождения малыша – это, пожалуй, самый трепетный и эмоциональный праздник для родителей. Поэтому как при приготовлении, так и при оформлении праздничного торта на 1 день рождения, сыночка нужно сделать, что-то особенное.
Состав:
Бисквитное тесто:
1. Куриные яйца - 12 шт.;
2. Хлебная мука муки высший сорт - 2 стакана;
3. Сахар - 2 стакана;
4. Пищевая сода - 1 чайная ложечка.
Пропитка:
1. Сахарный сироп (сахар 1 стакан + вода 1 стакан).
Крем сметанный:
2. Сметана жирная - 800 мл.;
3. Сахар - 1 стакан;
4. Чернослив без косточки сушеный - 100 гр.
Крем заварной:
1. Молоко - 0,5 л.;
2. Куриные яйца - 1 яйцо;
3. Хлебная мука - 2 столовые ложечки;
4. Сахар - 1 стакан;
5. Ванилин – по желанию;
6. Сливочное масло - 100 гр.
Мастика:
1. Зефир маршмеллоу - 200 гр.;
2. Пищевой краситель – по желанию;
3. Сахарная пудра - 300 гр.
Способ приготовления:
Тесто для бисквита готовится в большой кастрюле, для этого яйца взбиваются миксером на протяжении 10 минут, затем по чуть-чуть добавляется просеянная мука, пищевая сода и сахар, при этом взбивать прекращать не надо. Получается не густое, пористое тесто, которое сразу же разливается в разъемные формы, устеленные пергаментом, и отправляются в разогретую духовку. Бисквитные коржи выпекаются при 200 С впервые 15 – 20 минут, после этого температура уменьшается.
Готовится сметанный крем. Сметана вместе с сахаром взбивается миксером до увеличения объема в два раза, затем добавляется мелко порезанный чернослив.
Готовые бисквитные коржи разрезаются вдоль напополам, пропитываются заготовленным сахарным сиропом и промазываются сметанным кремом.
Из коржей формируется торт.
Готовится заварной крем. Половина порции молока ставится на плиту, а во второй половине разводится сахар, с ванилином, и яйцом, затем добавляется мука. Полученная смесь тоненькой струйкой вливается в закипевшее молоко и варится дальше на минимальном огне при регулярном помешивании до загустения. Затем в немного охлажденный заварной крем добавляется 100 гр. сливочного масла и все взбивается в однородную массу.
Дальше ровным слоем заварным кремом смазывается со всех сторон вся поверхность торта.
Мастика. Сначала разогревается в микроволновке зефир маршмеллоу, потом добавляется небольшое количество пищевого красителя и сахарная пудра, после этого смесь энергично замешивается до эластичной массы.
Затем мастика тоненько раскатывается и ею обтягивается ей весь торт, дальше торт декорируется кусочками, вырезанными из мастики.
Вот такой торт получается на 1 годик малышу!
Детский торт на годик Для родителей рождение ребенка – это самое радостное событие. Но не менее значимое – это |
Торт "Наполеон" с заварным кремом Торт "Наполеон" – это всем известный и любимый многими торт. Кроме того, рецепт его |
Торт на сковородке Главная особенность приготовленного по данной рецептуре, торта, заключается, прежде всего, в |