Королевский торт

Автор:
Дата публикации: 2014-11-03 22:30


 

Королевский торт соответствует своему названию, потому что он очень вкусный, с коржами из разных добавок, смазанными кремом на основе сгущенки, действительно королевский вкус.  А если этот торт еще и красиво оформить, его можно подавать и на праздничный стол.

 

Состав:

 

Тесто:

 

  1. Сахарный песок — 1,5 стакана;
  2. Сметана  — 1,5 стакана;
  3. Яйца куриные  —  3 яйца;
  4. Орешки грецкие — 200 грамм;
  5. Мак  — 200 грамм;
  6. Изюм  — 200 грамм;
  7. Сода  гашеная уксусом — 1 чайная ложечка;
  8. Мука хлебная — 1,5-2 стакана;
  9. Ванилин  — по собственному вкусу;
  10. Корица  — по желанию.

Крем:

  1. Вареная  сгущенка — 1  банка;
  2. Сливочное  масло — 250 грамм.

Глазурь:

  1. Сливочное  масло — 20 грамм;
  2. Какао порошок — 2 чайные ложечки;
  3. Молоко  — 4-5 столовых ложечек;
  4. Сахарный песок — 0,5 стакана.

Способ приготовления:

 

-       Из имеющихся в рецепте ингредиентов замешивается тесто, за исключением  орехов, мака и изюма.

-       Затем тесто делится его на 3 одинаковые порции, в одну порцию добавляются  измельченные предварительно грецкие орешки, в другую – мак, в третью порцию кладется изюм.

-       Выпекаются коржи на противне, предварительно выстеленном пергаментной бумагой, до получения характерного золотистого цвета.

-       Готовые  коржи остужаются.

-       Дальше готовится крем. Для этого  вареная сгущенка взбивается вместе со сливочным маслом. Крем  охлаждается.

-       Далее коржи смазываются кремом и кладутся  друг на друга.

-       Теперь готовится глазурь, для этого смешиваются все указанные в рецепте  ингредиенты в небольшой кастрюльке.  Смесь  доводится до кипения. Дальше смесь варится на минимальном огне, на протяжении 5-8 минут, при постоянном помешивании. Как только глазурь станет достаточно густой,  еще горячей глазурью покрывается вся верхняя поверхность  торта.

-       После этого торту нужно дать в течение 12 часов пропитаться, желательно  в холодильнике.

 

Королевский торт готов.

 

Приятного чаепития!

 

 

 

 

 


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Бисквитный тортик для любимой дочки Бисквитный тортик для любимой дочки
    Мягкий и воздушный бисквит станет отличной основой для роскошного торта на детском
На фото: Торт лимонно-ореховый Наполеон Торт лимонно-ореховый Наполеон
  Торт наполеон на лимонно-ореховой основе прекрасное дополнение к семейному чаепитию, который
На фото: Рождественский английский пудинг с корицей Рождественский английский пудинг с корицей
  Этот рецепт традиционного английского, рождественского блюда готовится до праздника, потому

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия