Рождественский английский пудинг с корицей
Этот рецепт традиционного английского, рождественского блюда готовится до праздника, потому что рождественский пудинг должен успеть хорошо, настояться в холодильнике
Состав:
1. Сухарики панировочные — 230 гр.;
2. Изюм темного сорта — 1 стакан;
3. Изюм золотистого сорта — 1 стакан
4. Ягоды смородины — 1 чашечка;
5. Сахарный песок — 1 и 1/3 стакана;
6. Корица — 0,5 чайной ложечки;
7. Орешки мускатные — 0,5 чайной ложечки;
8. Масло сливочное — 220 гр.;
9. Соль — 0,5 чайной ложечки;
10. Яйца куриные — 4 шт.;
11. Миндальный экстракт — 3 капельки;
12. Мармелад горький апельсиновый — 0,5 стакана;
13. Бурбон или темный ром — 0,5 стакана.
Для соуса Hard
1. Сахарная пудра — 2 стакана;
2. Масло сливочное — 10 столовых ложечек;
3. Морская соль мелкая — 1/4 чайной ложечки;
4. Бренди или коньяк — 2 столовые ложечки.
Из расчета на 5-7 порций.
Способ приготовления:
Черствый хлеб или сухарики разламываются на ломтики и опускаются в кухонный комбайн. Сухарики необходимо измельчить до состояния грубой крошки.
Затем туда добавляется изюм и ягодки смородины, все еще раз измельчается, при этом нужно постараться, чтобы полученная масса не превратилась в пасту.
После этого добавляются остальные ингредиенты из рецепта приготовления пудинга, все взбивается.
Далее все тщательно перемешивается.
Бока формочки для выпечки пудинга смазываются маслом, дно формы выстилается специальной бумагой для выпечки.
Теперь пудинговая смесь заливается в формочку. Формочка помещается в большую кастрюлю. В кастрюлю на 1/3 (но не в формочку) заливается вода, которую надо довести до кипения, под плотно закрытой крышкой. Готовится пудинг на пару, на протяжении 6 часов. После чего, у пудинга нужно удалить пенку и остудить его.
Формочка с готовым пудингом помещается в холодильник на несколько дней (но лучше всего на неделю).
Перед тем как подавать пудинг на стол он разогревается.
Готовится соус. Все ингредиенты, предназначенные для соуса, смешиваются, таким образом, получается соусом Hard.
Английский рождественский пудинг готов. Подается он вместе с соусом.
Приятного аппетита! Хорошего рождества!
Королевский торт Королевский торт соответствует своему названию, потому что он очень вкусный, с коржами из |
Карамельно-лимонный пирог Этот чудный тортик станет прекрасной альтернативой привычной стряпне и порадует ваших |
Мусс из горького шоколада с коньяком Это прекрасный рецепт приготовления изумительного десерта – мусса, в состав |