Карамельно-лимонный пирог
Этот чудный тортик станет прекрасной альтернативой привычной стряпне и порадует ваших гостей.
Состав:
1. Сахарный песок — 1/3 + 1 стакан;
2. Лимон — 2 плода;
3. Сливки густые — 2 стакана;
4. Яйца куриные — 3 штуки;
5. Желтки куриных яиц — 2 штуки;
6. Ванильный экстракт — 1 чайная ложечка.
Способ приготовления:
Сначала духовка разогревается до 180 С и подготавливается стеклянная формочка для выпекания.
Затем берётся кастрюлька, в нее всыпается 1 стакан сахарного песка и она ставится на плиту, огонь устанавливается минимальный. Сахар в кастрюльке тщательно перемешивается до тех пор, пока сироп не приобретет характерный золотистый цвет. Готовый сироп выливается в стеклянную формочку для выпечки.
Теперь цедра одного лимона перемалывается вместе с 1/3 стакана сахарного песка при помощи кухонного комбайна. Туда же добавляется сок свежевыжатого лимона, таким образом, чтобы общее количество смеси равнялось одному стакану.
Далее берутся густые сливки и лимонно-сахарная смесь, смешиваются в одной посуде и ставятся на огонь. Смесь доводится только до кипения.
В отдельной чашке взбиваются яйца, желтки куриных яиц, соль, и немного ванильного экстракта, затем туда же добавляется сливочно-лимонная смесь.
После этого полученная смесь высыпается через сито в формочку для пирога.
В духовку ставится огнеупорная емкость, в которую налито большое количество воды и на нее помещается заполненная стеклянная формочка для выпекания. Выпекается пирог приблизительно 40 минут.
Готовый пирог вынимается из духовки, затем ему нужно дать остыть и осторожненько, с помощью ножа, карамельно-лимонный пирог выкладывается на заранее приготовленное плоское блюдо.
Карамельно-лимонный пирог готов. Приятного аппетита!
Рождественский английский пудинг с корицей Этот рецепт традиционного английского, рождественского блюда готовится до праздника, потому |
Крем-брюле из тыквы Тыквенный крем-брюле - это удивительная возможность использовать полезный овощ превратив его |
Апельсиновое мороженое Мороженое, приготовленное с апельсинами, обладает нежным цитрусовым вкусом. Готовить |