Торт "Черное и белое"

Автор:
Дата публикации: 2010-11-20 17:01


Торт "Черное и белое". Общие сведения

Торт "Черное и белое". Описание

Торт "Черное и белое" готовится не быстро, но лакомство того стоит. Получится легкий торт, тающий во рту...

Торт "Черное и белое". Фото

 

 

На фото: сливочно-творожный торт "Черное и белое".

Торт "Черное и белое". Рецепт приготовления

Ингредиенты рецепта для приготовления сливочного торта "Черное и белое" с вишней в винном сиропе:

Для основы:

сливочное масло - 190 грамм

сдобное печенье - 200 грамм

какао - 2 стол. ложки

 

Для крема:

белый шоколад - 250 грамм

сливки - 200 мл.

закрепитель для сливок - 2 пакетика

творожный сыр - 500 грамм

йогурт натуральный - 150 грамм

сахар - 50 грамм

 

Для украшения:

груша - 1 шт.

красное вино - 200 мл.

сахар - 2 стол. ложки

Пошаговое приготовление сливочного торта "Черное и белое" с вишней в винном сиропе:

1. В сотейнике распустить сливочное масло. Скалкой раскрошить печенье в крошку и подмешать к маслу вместе с порошком какао.

 

2. Вы­стлать пергаментом форму, выложить в нее полученную массу, разровнять, прижать и сделать бортик. Основу поставить на 1 час в холодильник.

 

3. На горячей водяной бане расплавить белый шоколад. Остудить, но чтоб не затвердел.

 

4. Сливки взбить в крутую пену и подмешать к еще жидкому шоколаду. Смешать йогурт,  творожный сыр и сахар, затем добавить к шоколадной массе и все перемешать. Полученный крем выложить на основу. Торт поместить на 1 час в холодильник.

 

5. Грушу почистить, разрезать пополам, сердцевину удалить. Красное вино закипятить с сахаром, положить половинки грушы и оставить на 1 час в винном сиропе (периодически переворачивать).

 

6. Торт "Черное и белое" выложить из формы. Грушу, дав сиропу стечь, нарезать дольками и украсить ими торт. Можно добавить зеленые листочки и шоколадную стружку.

 

7. Чудесное лакомство готово. Приятного аппетита.


Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Торт "Черное и белое"": сливочное масло печенье какао белый шоколад сливки закрепитель для сливок творожный сыр йогурт сахар груша красное вино
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Торт Веселый ежик Торт Веселый ежик
Торт Веселый ежик испечь несложно. А какое удовольствие вы доставите своему малышу!
На фото: Апельсиново-творожный торт с имбирем Апельсиново-творожный торт с имбирем
Апельсиново-творожный торт - вкусный, легкий десерт. Кокосовая стружка и имбирь придают ему легкую
На фото: Малиновый торт со сливками из сдобного теста Малиновый торт со сливками из сдобного теста
В кулинарных книгах описаны сотни замечательных сладких рецептов, это различные безе, шоколадная

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия