Торт Веселый ежик

Автор:
Дата публикации: 2011-04-16 07:37


Торт Веселый ежик. Общие сведения

Торт Веселый ежик. Описание

Торт Веселый ежик испечь несложно. А какое удовольствие вы доставите своему малышу!

Торт Веселый ежик. Фототорт веселый ежик

На фото: торт Веселый ежик с фруктами и ягодами.

Торт Веселый ежик. Рецепт приготовления

Ингредиенты рецепта для приготовления торта Веселый ежик с фруктами:

Для теста:

 

мука - 150 грамм

сахар - 150 грамм

яйцо - 4 шт.

ванильный сахар - 1 пакетик

разрыхлитель - 1 чайн. ложка

соль - 1 щепотка

масло и мука для смазывания и посыпки формы

 

Для крема:

 

сливки жирные - 250 мл.

творог мягкий - 200 грамм

йогурт персиковый - 125 грамм

ягодный ликер - 1 стол. ложка

сахарная пудра - 70 грамм

персики консервированные - 400 грамм

 

Для иголочек:

 

сливки для взбивания - 250 мл.

сахарная пудра - 50 грамм

какао - 40 грамм

 

Для украшения:

 

разноцветная мастика

фрукты

ягоды

красная пищевая краска

Пошаговое приготовление торта Веселый ежик с фруктами и ягодами:

1. Яйца, сахар, ванильный сахар, соль хорошо взбить. Помешивая, всыпать муку с разрыхлителем. Духовку нагреть до 180 градусов. Тесто выложить в форму, разровнять. Выпекать 30 минут. Корж остудить.

 

2. Сделать крем. Сливки хорошо взбить, добавить пудру, йогурт, ликер, творог, перемешать. Персики нарезать, сироп оставить.

 

3. Корж разрезать вдоль на 3 коржа. С помощью ножа придать коржам овальную форму. Обрезки коржей отложить.

 

4. Сформовать ежика. Коржи про питать персиковым сиропом, про мазать 2/3 крема, выложить персики

и соединить. Обрезки коржей рас крошить и перемешать с оставшимся кремом. Сформовать мордочку ежа. Мастику телесного цвета раскатать и покрыть мордочку. Из мастики белого, красного и коричневого цвета сделать глазки, носик, ротик и язык. Щечки покрыть красной пищевой краской.

 

5. Сливки взбить с сахарной пудрой и какао. С помощью кондитерского мешка нанести кремом колючки.

 

6. Сверху торт Веселый ежик украсить фруктами и ягодами.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Торт Клубника со сливками Торт Клубника со сливками
Торт Клубника со сливками с домашним бисквитным печеньем, классический рецепт - нежнейший
На фото: Торт "Пьяная вишня" с кремом маскарпоне Торт "Пьяная вишня" с кремом маскарпоне
  Гармония вкусов! Испеки и подай на десерт торт "Пьяная вишня", никто из гостей не останется
На фото: Торт творожный с фруктами. Торт творожный с фруктами.
Торт творожный с фруктами трехслойный. Основание бисквит. 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 стакан муки.

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия