Торт Веселый ежик
Торт Веселый ежик. Общие сведения
Торт Веселый ежик. Описание
Торт Веселый ежик испечь несложно. А какое удовольствие вы доставите своему малышу!
Торт Веселый ежик. Фото
На фото: торт Веселый ежик с фруктами и ягодами.
Торт Веселый ежик. Рецепт приготовления
Ингредиенты рецепта для приготовления торта Веселый ежик с фруктами:
Для теста:
мука - 150 грамм
сахар - 150 грамм
яйцо - 4 шт.
ванильный сахар - 1 пакетик
разрыхлитель - 1 чайн. ложка
соль - 1 щепотка
масло и мука для смазывания и посыпки формы
Для крема:
сливки жирные - 250 мл.
творог мягкий - 200 грамм
йогурт персиковый - 125 грамм
ягодный ликер - 1 стол. ложка
сахарная пудра - 70 грамм
персики консервированные - 400 грамм
Для иголочек:
сливки для взбивания - 250 мл.
сахарная пудра - 50 грамм
какао - 40 грамм
Для украшения:
разноцветная мастика
фрукты
ягоды
красная пищевая краска
Пошаговое приготовление торта Веселый ежик с фруктами и ягодами:
1. Яйца, сахар, ванильный сахар, соль хорошо взбить. Помешивая, всыпать муку с разрыхлителем. Духовку нагреть до 180 градусов. Тесто выложить в форму, разровнять. Выпекать 30 минут. Корж остудить.
2. Сделать крем. Сливки хорошо взбить, добавить пудру, йогурт, ликер, творог, перемешать. Персики нарезать, сироп оставить.
3. Корж разрезать вдоль на 3 коржа. С помощью ножа придать коржам овальную форму. Обрезки коржей отложить.
4. Сформовать ежика. Коржи про питать персиковым сиропом, про мазать 2/3 крема, выложить персики
и соединить. Обрезки коржей рас крошить и перемешать с оставшимся кремом. Сформовать мордочку ежа. Мастику телесного цвета раскатать и покрыть мордочку. Из мастики белого, красного и коричневого цвета сделать глазки, носик, ротик и язык. Щечки покрыть красной пищевой краской.
5. Сливки взбить с сахарной пудрой и какао. С помощью кондитерского мешка нанести кремом колючки.
6. Сверху торт Веселый ежик украсить фруктами и ягодами.
![]() |
Торт Клубника со сливками Торт Клубника со сливками с домашним бисквитным печеньем, классический рецепт - нежнейший |
![]() |
Торт "Пьяная вишня" с кремом маскарпоне Гармония вкусов! Испеки и подай на десерт торт "Пьяная вишня", никто из гостей не останется |
![]() |
Торт творожный с фруктами. Торт творожный с фруктами трехслойный. Основание бисквит. 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 стакан муки. |