Торт Клубника со сливками
Торт Клубника со сливками. Общие сведения
Торт Клубника со сливками. Описание
Торт Клубника со сливками с домашним бисквитным печеньем, классический рецепт - нежнейший творожно-сливочный крем в сочетании с ягодным пюре.
Торт Клубника со сливками. Фото
На фото: торт Клубника со сливками.
Торт Клубника со сливками. Рецепт приготовления
Ингредиенты рецепта для приготовления торта Клубника со сливками:
1. яйцо – 3 шт.
2. сахар - 100 грамм
3. соль
4. мука - 170 грамм
5. обезжиренный творог - 500 грамм
6. сахарная пудра - 150 грамм
7. клубника - 500 грамм
8. апельсиновый сок - 150 мл.
9. сливки для взбивания - 200 мл.
Пошаговое приготовление торта Клубника со сливками:
1. Нагреть духовку до 160 градусов. Для бисквитного печенья разделить яйца на желтки и белки. Белки взбить в пену с 1 столовой ложкой сахара и щепоткой соли. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Соединить белковую и желтковую массы, всыпать просеянную муку, все перемешать.
2. Используя кондитерский мешок, выдавить массу на выстланный бумагой для выпекания противень в виде палочек и выпекать в духовке 25—30 минут.
3. Сливки взбить в пену с 50 граммами сахарной пудры. Клубнику вымыть, обсушить, удалить плодоножки, из ягод сделать пюре. Творог растереть с оставшейся сахарной пудрой, соединить со взбитыми сливками и клубничным пюре, влить 1 столовую ложку апельсинового сока, перемешать.
4. Бисквитное печенье пропитать оставшимся апельсиновым соком и выложить слоями, промазывая кремом. По желанию украсить торт клубникой и листиками мяты.
![]() |
Фруктовый торт со сливками, клубникой и бананами Испечь вкусный фруктовый торт для всей семьи – это не так сложно, как считает |
![]() |
Апельсиново-творожный торт с имбирем Апельсиново-творожный торт - вкусный, легкий десерт. Кокосовая стружка и имбирь придают ему легкую |
![]() |
Малиновый торт со сливками из сдобного теста В кулинарных книгах описаны сотни замечательных сладких рецептов, это различные безе, шоколадная |