Апельсиново-творожный торт с имбирем
Апельсиново-творожный торт с имбирем. Общие сведения
Апельсиново-творожный торт с имбирем. Описание
Апельсиново-творожный торт - вкусный, легкий десерт. Кокосовая стружка и имбирь придают ему легкую пикантность.
Апельсиново-творожный торт с имбирем и кокосовой стружкой. Фото
На фото: апельсиново-творожный торт с имбирем и кокосовой стружкой.
Апельсиново-творожный торт с имбирем. Рецепт приготовления
Ингредиенты рецепта для приготовления апельсиново-творожного торта с имбирем и кокосовой стружкой:
Для теста:
1. сливочное масло – 150 грамм
2. яйцо – 4 шт.
3. сахарный песок – 200 грамм
4. кокосовая стружка – 5 стол. ложек
5. тертый имбирный корень – 1 стол. ложка
6. мука – 150 грамм
7. разрыхлитель – 1 чайн. ложка
Для начинки:
1. желатин – 20 грамм
2. апельсин – 2 шт.
3. апельсиновый ликер – 1 стол. ложка
4. сахарный песок – 5-6 стол. ложек
5. сливки – 125 грамм
6. диетический творог – 500 грамм
7. творожный сыр маскарпоне – 250 грамм
8. лимонный сок – 2 стол. ложки
Пошаговое приготовление апельсиново-творожного торта с имбирем и кокосовой стружкой:
1. Яйца разбить, отделяя белки от желтков. Белки взбить с 2-мя стол. ложками сахара. Добавить в смесь белков и сахара кокосовую стружку и имбирь, тщательно перемешать.
2. Оставшийся сахар растереть с желтками. Сливочное масло растопить и добавить к желткам, хорошо взбить в однородную массу.
3. Муку и разрыхлителем смешать, затем просеять на желтковую массу, смешать. Туда же выложить взбитые белки и хорошо перемешать.
4. Выстлать бумагой для выпекания разъемную форму диаметром 26 см, выложить в нее тесто и поставить в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на 25 минут.
5. Замочить желатин в прохладной воде. Апельсины очистить, мякоть смешать с ликером и половиной сахара, сделать пюре. Желатин отжать, растопить и смешать с пюре.
6. Взбить сливки.
7. Смешать творог с творожным сыром, оставшимся сахаром и лимонным соком, как это сделано в домашнем рецепте творожной запеканки. Добавить апельсиновое пюре (желатин с мякотью апельсина и ликером) и взбитые сливки.
8. Остывший корж аккуратно разрезать горизонтально на два коржа. На одну половинку выложить апельсиновый крем и накрыть второй частью.
9. Перед подачей апельсиново-творожный торт с имбирем, выдержать 4 часа в хородильнике, можно украсить по желанию: кокосовой стружкой, взбитыми сливками, ягодами или мармеладом.
![]() |
Шоколадный бисквит с малиной Шоколадный бисквит с малиной вкусный торт. Готовится быстро и просто. Прекрасно подойдет для |
![]() |
Торт "Пьяная вишня" с кремом маскарпоне Гармония вкусов! Испеки и подай на десерт торт "Пьяная вишня", никто из гостей не останется |
![]() |
Торт творожный с фруктами. Торт творожный с фруктами трехслойный. Основание бисквит. 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 стакан муки. |