Торт Праздничный с абрикосовым джемом
Торт Праздничный с абрикосовым джемом. Общие сведения
Торт Праздничный с абрикосовым джемом. Описание
Близится Новый год, многие хозяйки начинают составлять новогоднее меню, перебирают любимые кулинарные рецепты, но всегда хочется чего-то новенького. В этом году удивите свою семью и друзей. Приготовьте новые новогодние блюда, которые никогда не готовили. А на десерт приготовьте оригинальный праздничный торт с абрикосовым джемом, который будет к месту на любом торжестве и не только новогоднем.
Торт Праздничный с абрикосовым джемом. Фото
На фото: праздничный торт с абрикосовым джемом и сливочным кремом.
Торт Праздничный с абрикосовым джемом. Рецепт приготовления
Ингредиенты рецепта для приготовления праздничного торта с абрикосовым джемом и сливочно-шоколадным кремом:
Для теста:
пшеничная мука - 1 стакан
сахарный песок - 1 стакан
яйца - 7 шт.
шоколад темный - 100 грамм
сливочное масло - 100 грамм
Для прослойки:
абрикосовый джем - 50-70 грамм
Для крема:
сахарная пудра - 1 стакан
сливочное масло - 50 грамм
яйца - 3 шт.
шоколада - 50 грамм
Для украшения:
фрукты консервированные или свежие
шоколад фигурный
Пошаговое приготовление праздничного торта с абрикосовым джемом и сливочно-шоколадным кремом:
1. Аккуратно отделите желтки от белков. Белки взбейте в крутую пену.
2. На водяной бане размягчите шоколад и тщательно разотрите с сахаром и сливочным маслом. Затем взбейте миксером.
3. Медленно, продолжая взбивать, введите в смесь по одному желтки, а и взбитые белки. Осторожно подмешайте муку, чтобы масса осталось однородной и не осела.
4. Нагрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, посыпте мукой и выложите на нее тесто. Ставим в духовку и выпекаем 30-35 минут. Готовый бисквит полностью остудите, и разрежьте на 2 половинки.
5. Пока выпекаются коржи сделайте крем. Для этого разотрите яйца с сахарной пудрой и на водяной бане взбейте до загустения. Остудите.
6. На водяной бане размягчите шоколад, смешайте со сливочным маслом и взбейте. Взбивая, в шоколадную смесь введите остывшую яичную массу.
4. Нижний корж промажьте абрикосовым джемом, затем кремом. Положите второй корж и промажьте его джемом и кремом. Боковую поверхность торта обмажьте кремом.
5. Торт Праздничный с абрикосовым джемом украсить фруктами и фигурным шоколадом. Удачно встретить праздник!
Праздничный торт с кремом Дульсе де Лече и Шантийи и клубничным джемом Этот торт, пожалуй, лучше всех подходит для особо торжественных мероприятий, вкуснейшие |
Торт "Графские развалины" Одним из самых популярных и любимых тортов домашнего приготовления является торт «Графские |
Торт Крокенбуш Торт Крокенбуш - классический французский десерт. Готовится на различные праздники. В нашем рецепте |