Праздничный торт с кремом Дульсе де Лече и Шантийи и клубничным джемом
Этот торт, пожалуй, лучше всех подходит для особо торжественных мероприятий, вкуснейшие бисквитные коржи, промазанные домашним клубничным джемом вместе сладким молочком Дульсе де лече. В том случае если Дульсе де лече отсутствует, можете заменить его на сгущенное молоко, взбитое с сахаром, в этом случае, вкус будет максимально приближенным. Ну и, конечно же, один из самых ключевых ингредиентов это – сливочное масло.
У сливочного масла достаточно богатый, изысканный вкус и отвечая на вопрос какое сливочное масло выбрать - http://foodnews-press.ru можно ответить просто - натуральное. Потому что со вкусом натурального сливочного масла не сможет сравниться ни один из его заменителей. Сливочное масло широко используется в кулинарном искусстве, данный рецепт торта тому пример. А, для придания торту свежести, лучше всего воспользоваться домашним клубничным джемом.
Торт получается очень нежным и воздушным. Только попробовав кусочек торта, сразу же испытываешь ощущение, будто вкус окутывает тонкой паутиной роскошных и сладких объятий. Это просто восхитительно, иметь свой собственный кусочек рая…
Состав:
1. Сливочное масло - 4 столовые ложечки;
2. Сахарный песок - 2/3 стакана;
3. Яичные желтки – 4 шт.;
4. Ванильный экстракт - 2 чайные ложечки;
5. Яичные белки – 4 шт.;
6. Сахар - 2 столовые ложечки;
7. Мука хлебная - 3/4 стакана;
8. Разрыхлитель для теста - 1 упаковка.
Способ приготовления:
В первую очередь до 200°С разогревается духовка.
Белки взбиваются на тугую пену, к ним постепенно добавляется сахарный песок.
Затем всыпается ванильный экстракт, добавляется четыре желтка, предварительно растопленное и немного охлажденное сливочное масло.
Последними всыпаются мука и разрыхлитель для теста, после чего полученное тесто аккуратно перемешивается специальной деревянной ложечкой.
Форму для выпечки смазывается маслом растительного происхождения, в подготовленную форму переливается готовое тесто.
Тесто нужно поставить в духовку и выпекать приблизительно 30 - 35 минут.
По-прошествии этого времени корочка на бисквитном тесте должна стать немного коричневатой.
Готовность теста определяется при помощи деревянной зубочистки.
Состав крема Дульсе де Лече:
1. Домашний Дульсе де Лече или, если его нет в наличии 1 баночка сгущенного молока смешанная с сахаром - 1 стакан;
2. Яичные желтки – 4 шт.;
3. Жирные сливки - 3/4 стакана.
Способ приготовления:
Дульсе де Лече или сгущенка наливается в кастрюльку средних размеров, и ставится на средний огонь.
В кастрюлю добавляются яичные желтки, продолжая при этом тщательно перемешивать полученную смесь, пока она не станет достаточно густой.
Готовая смесь выливается в смазанную маслом чашку и отставляется в сторону для того, чтобы она смогла охладиться. В охлажденную смесь добавляются сливки, и она перемешивается до однородной консистенции.
Затем крем нужно поместить в холодильник до того времени, как возникнет необходимость им воспользоваться.
Состав клубничного джема:
1. Клубника - 1 чашка;
2. Сахарный песок - 1/2 стакана;
3. Вода - 1 стакан.
Способ приготовления:
Все указанные в рецепте ингредиенты помещаются в кастрюлю, и кипятятся на умеренном огне, при периодическом помешивании.
После того как смесь закипит, надо уменьшить огонь на плите и варить, не накрывая кастрюлю крышкой, все время помешивая, пока будущий джем не загустеет, это занимает в среднем 20 минут (не стоит бояться того, что джем не достаточно густой, он еще загустеет при охлаждении).
Состав крема Шантийи:
1. Густые, холодные сливки - 1 стакан;
2. Сахарная пудра - 2 столовые ложечки;
3. Ванильный экстракт - 1 чайная ложечка.
Способ приготовления бисквитного торта с кремом из Дульсе де Лече, клубничным джемом и кремом Шантийи:
Сливки минут на 10 посещаются в морозилку. Потом взбиваются в охлажденной чашке, пока они не станут пениться и утолщаться.
К взбитым сливкам добавляется сахарная пудра и ванилин, нужно и дальше продолжать взбивать, пока не образуются устойчивая пена.
Бисквитный корж разрезается на 3 части.
Один корж смазывается джемом, на него ложится другой корж и промазывается кремом с Дульсе де Лече. Верх и бока торта промазываются полностью кремом Шантийи.
Украшается торт по своему вкусу.
Бисквитный торт с взбитыми сливками и грушами Вкусный, очень нежный, при этом не приторно сладкий торт с кремом на основе взбитых сливок и |
Торт «Киевский» «Киевский» торт это самый вкусный и популярный в советское время торт. Стоит |
Торт "Наполеон" с заварным кремом Торт "Наполеон" – это всем известный и любимый многими торт. Кроме того, рецепт его |