Торт "Графские развалины"
Торт "Графские развалины". Общие сведения
Торт "Графские развалины". Описание
Одним из самых популярных и любимых тортов домашнего приготовления является торт «Графские развалины». Его изготовление возможно в двух вариантах: первый - горка из безе, смазанная заварным кремом, второй - бисквитно-шоколадные коржи с безе. Наиболее известным является первый вариант, который также называют классическим. Итак, Графские развалины рецепт торта.
Торт "Графские развалины". Фото
На фото: торт "Графские развалины" с шоколадом.
Торт "Графские развалины". Рецепт приготовления
Ингредиенты рецепта для приготовления торта "Графские развалины":
Яйца (белки) - 7 шт.
Сахарный песок - 500 грамм
Молоко сгущенное - 1 банка
Масло сливочное, 400 грамм
Шоколад черный - 50 грамм
Орехи и украшения.
Пошаговое приготовление торта "Графские развалины":
1. Для основы торта – безе (миренги) – белки взбить при помощи миксера в густую, однородную, пышную пену.
2. К яйцам аккуратно добавить сахарный песок и размешать.
3. Полученную массу выложить на предварительно подогретый и смазанный маслом (или покрытый пергаментом) противень небольшими порциями.
4. Выпекать на среднем жару до готовности.
5. Для крема смешать сгущенное молоко с маслом, по желанию добавить какао порошок (две-три чайные ложки).
6. На плоское блюдо выложить полученные безе одним слоем, покрыть кремом и измельченными орехами.
7. Затем уложить второй слой и также смазать кремом.
8. Украсить торт орехами, растопленным шоколадом, цветным сахаром и даже фруктами. Приятного аппетита!
Торт "Черное и белое" Торт "Черное и белое" готовится не быстро, но лакомство того стоит. Получится легкий торт, тающий |
Торт "Пьяная вишня" с кремом маскарпоне Гармония вкусов! Испеки и подай на десерт торт "Пьяная вишня", никто из гостей не останется |
Малиновый торт со сливками из сдобного теста В кулинарных книгах описаны сотни замечательных сладких рецептов, это различные безе, шоколадная |