Торт "Графские развалины"

Автор:
Дата публикации: 2011-09-06 10:43


Торт "Графские развалины". Общие сведения

Торт "Графские развалины". Описание

Одним из самых популярных и любимых тортов домашнего приготовления является торт «Графские развалины». Его изготовление возможно в двух вариантах: первый - горка из безе, смазанная заварным кремом, второй - бисквитно-шоколадные коржи с безе. Наиболее известным является первый вариант, который также называют классическим. Итак, Графские развалины рецепт торта.

Торт "Графские развалины". Фото

Торт Графские развалины с шоколадомНа фото: торт "Графские развалины" с шоколадом.

Торт "Графские развалины". Рецепт приготовления

Ингредиенты рецепта для приготовления торта "Графские развалины":

Яйца (белки) - 7 шт.

Сахарный песок - 500 грамм

Молоко сгущенное - 1 банка

Масло сливочное, 400 грамм

Шоколад черный - 50 грамм

Орехи и украшения.

Пошаговое приготовление торта "Графские развалины":

1. Для основы торта – безе (миренги) – белки взбить при помощи миксера в густую, однородную, пышную пену.

 

2. К яйцам аккуратно добавить сахарный песок и размешать.

 

3. Полученную массу выложить на предварительно подогретый и смазанный маслом (или покрытый пергаментом) противень небольшими порциями.

 

4. Выпекать на среднем жару до готовности.

 

5. Для крема смешать сгущенное молоко с маслом, по желанию добавить какао порошок (две-три чайные ложки).

 

6. На плоское блюдо выложить полученные безе одним слоем, покрыть кремом и измельченными орехами.

 

7. Затем уложить второй слой и также смазать кремом.

 

8. Украсить торт орехами, растопленным шоколадом, цветным сахаром и даже фруктами. Приятного аппетита!


Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Торт "Графские развалины"": яйца белки сахарный песок молоко сгущенное масло сливочное шоколад черный орехи
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Торт "Черное и белое" Торт "Черное и белое"
Торт "Черное и белое" готовится не быстро, но лакомство того стоит. Получится легкий торт, тающий
На фото: Торт "Пьяная вишня" с кремом маскарпоне Торт "Пьяная вишня" с кремом маскарпоне
  Гармония вкусов! Испеки и подай на десерт торт "Пьяная вишня", никто из гостей не останется
На фото: Малиновый торт со сливками из сдобного теста Малиновый торт со сливками из сдобного теста
В кулинарных книгах описаны сотни замечательных сладких рецептов, это различные безе, шоколадная

  1. Гости
    ICQ: {icq} | Публикаций: 0 | Комментариев: 0
    Стоит часто навещать Вас ...) нормально описано
    Цитировать
Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия