Новогодние рецепты

Категория: Новогодний стол


Приближается Новый 2012 год. Судя по опросам, каждый второй россиянин встретит его дома или в гостях. В условиях кризиса, мало кто может позволить себе встретить Новый год в ресторане или клубе.

 

Новогодние рецепты

 

На фото: новогодние блюда (рецепты) на новогоднем столе.

 

Но праздничный стол никто не отменял! Перед каждой хозяйкой стоит вопрос, что приготовить для новогоднего стола? Предлагаю несколько не дорогих, но новогодних рецептов.

 

Салат Новогодний.

 

Новогодние рецептыИнгредиенты. Одна вареная куриная грудка, копченая куриная грудка среднего размера, два больших красных сладких перцев, средняя банка консервированных ананасов, листовой салат (его, чем больше, тем лучше), пару пучков укропа, три большие пачки сухариков (вкус можно взять любой, только не рыбный) и майонез.

 

Приготовление. Все мелко режем, салат рвем руками на небольшие кусочки, смешиваем, добавляем сухарики, заправляем майонезом. Советую приготовить его побольше, уходит влет!

 

Заливное из курицы с овощами.

 

Новогодние рецептыИнгредиенты. Один кочан брокколи, по одной банке консервированной кукурузы и зеленого горошка (можно взять такое же количество замороженного), один большой красный болгарский перец, две морковки, головка репчатого лука, средняя куриная грудка, желатин ( 50 грамм на один литр жидкости).

 

Приготовление. Куриную грудку отварить с луком и морковкой, затем все измельчить. Получившийся бульон смешать с желатином, нагревать на очень маленьком огне, пока желатин полностью не растворится. Остудить. Брокколи сварить, разделить на небольшие кусочки, перец нарезать. В форму, укладываем слоями: горошек, кукурузу, курицу, лук, брокколи, морковь, перец. Каждый слой заливаем бульоном с желатином, выставляем на холод.

 

Салат фруктовый в ананасе.

 

Новогодние рецептыИнгредиенты. Любые фрукты, главное чтобы было разнообразие вкусов и цветов, большой ананас и для заправки взбитые сливки, йогурт или сироп, на ваш вкус.

 

Приготовление. Ананас разрезаем пополам, ложкой вынимаем середину, чтобы получилась «тарелочка». Фрукты нарезаем небольшими кусочками, заправляем выбранной заправкой, выкладываем в серединку ананаса. Получается очень эффектное блюдо, дети и дамы будут в восторге!

 

 

 

Шашлык из курицы на шпажках

 

Новогодние рецепты Ингредиенты. Берем куриное филе или куриную грудку, не большие томаты, репчатый лук, сладкий перец и цветную капусту.

 

Приготовление. Куриное филе или куриную грудку нарезаем (чуть мельче, чем для обычного шашлыка, чтобы кусочки могли удержаться на шпажках) маринуем по вашему любимому фирменному рецепту или просто в майонезе со специями, в лимонном соке, в вине, в пиве, как вам больше нравится. Оставляем на несколько часов. Томаты и лук режем кольцами, перец квадратными кусочками по 2 см, капусту разбираем на небольшие кочешки (если замороженная, размораживаем и нарезаем крупными кусочками). Нанизываем на шпажки кусочки куриного филе, чередуя с овощами. Смазываем майонезом, посыпаем любимыми специями и готовим на гриле, если гриля нет, просто в духовке. Подаем с шашлычным соусом, или кетчупом, смешанным с нарезанной зеленью.

 

Жюльен в булочках.

 

Новогодние рецептыИнгредиенты. Возьмите круглые не сладкие булочки, идеально подойдут булочки для гамбургеров с кунжутом, 1 - 2 шт. на порцию, грибы, подойдут любые, какие найдете, можно и консервированные, ветчину или куриное филе, майонез, твердый сыр, главное чтоб хорошо плавился и лук.

 

Приготовление. С булочек аккуратно срезаем верхушку, чтобы получилась «крышечка», вынимаем мякиш. Грибы варим почти до готовности, если грибы консервированные, то эту процедуру пропускаем. Затем куриное филе или ветчину (можно и то, и другое) нарезаем соломкой, лук измельчаем. Жарим все это вместе до готовности, выкладываем в булочки, смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке сыра пока сыр не расплавится. При подаче украшаем зеленью.

 

Мясо с овощами и грибами в горшочках

 

Новогодние рецептыИнгредиенты. Для приготовления мяса в горшочке потребуется один килограмм мяса на ваш выбор свинины или говядины, один килограмм картофеля, 2-3 средних морковки, 2-3 небольших головки репчатого лука, 500 грамм любых грибов, грамм 200 сыра и небольшой кусочек дрожжевого или слоеного теста.

 

Приготовление. Мясо обжариваем до мягкости. Картофель нарезаем небольшими кусочками. Грибы отвариваем до полуготовности. Лук и морковь нарезаем, обжариваем. Раскладываем все по горшочкам, перемешиваем, добавляем лавровый лист, специи, соль или бульонные кубики, заливаем кипятком до середины горшочка, посыпаем тертым сыром, сверху залепляем тестом. Запекаем в духовке до готовности теста.

 

Желе Праздничное

 

Новогодние рецептыИнгредиенты. 5-6 видов по 1 стакану (итого 5-6 стаканов) фруктовых соков или разведенных сиропов разных цветов и желатин из расчета один пакетик на каждый стакан сока или разведенного сиропа.

 

Приготовление. Готовим один вид желе, заливаем в высокие, лучше прозрачные бокалы примерно на 1 см. Ставим в холодильник. Пока оно застывает, готовим следующую порцию желе, обязательно остужаем но не замораживаем, как только первая порция застынет, заливаем сверху вторую порцию снова на 1 см. И так далее, все слои.

 

Торт из баклажанов

 

Новогодние рецептыИнгредиенты. 3-4 крупных баклажана, 3 стручка красного болгарского перца, 200 грамм грецких орехов, 2 пучка укропа и полбанки майонеза.

 

Приготовление. Баклажаны нарезаем вдоль большими длинными пластинками толщиной 0,5 см., вымачиваем в подсоленной воде 30 минут. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем баклажаны, перец целиком. Запекаем минут 20. Делаем начинку. Орехи измельчаем, укроп мелко режем, смешиваем, добавляем майонез. Достаем запеченный перец, нарезаем большими кусками. Берем большую плоскую тарелку, выстилаем ее пластинами баклажана, промазываем начинкой, сверху выкладываем слой перца, снова промазываем, сверху снова слой баклажанов, и так, пока не закончатся баклажаны. Сверху украшаем по желанию. Блюдо должно немного настояться в холодильнике.



Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:
На фото: Торт из баклажанов Торт из баклажанов
Пересматривая тетрадку, в которую записываю рецепты тортов, нашел этот замечательный рецепт. Торт
На фото: Жюльен в булочках Жюльен в булочках
Жюльен в булочках с ветчиной и куриным филе отличная сытная закуска, которая очень понравится
На фото: Шашлык из курицы с овощами на шпажках Шашлык из курицы с овощами на шпажках
Шашлык любят почти все, он не требует отдельного гарнира, а шашлык из курицы с овощами еще и

  1. Гости
    ICQ: {icq} | Публикаций: 0 | Комментариев: 0
    Все очень аппетитно и красиво!
    Цитировать
Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия