Французские сырные закуски
Из одного куска сыра рождается сотня угощений

«Из одного куска сыра рождается сотня угощений», - гласит французская поговорка. Если она пришлась вам по душе, попробуйте для начала приготовить несложное блюдо – сырную закуску суфле, которая пользуется популярностью не только во Франции, но и далеко за ее пределами.
Сырное суфле
На фото: сырное суфле
Для классического горячего сырного суфле помимо сыра понадобится еще несколько яиц, немного муки, сливки или сметана. Сайт для женщин советует, чтобы сырная закуска получилась воздушной, особое внимание нужно уделить белкам - их охлаждают, потом взбивают в мягкую пену и сразу же подмешивают в основу суфле (сырно-сливочную массу). Венчик для взбивания белков должен быть чистым и сухим - иначе жир или влага разрушат воздушную текстуру смеси. Для запекания суфле лучше использовать формочки из стекла или керамики, которые заполняют сырной массой на две трети их высоты (в духовке суфле поднимется). Перед тем как заполнить формы, их дно и стенки нужно смазать сливочным маслом и посыпать тертыми сухарями или сыром. Готовится это блюдо довольно быстро: за 15-20 м и нут оно должно покрыться румяной корочкой. Чтобы проверить готовность сырного суфле, надо проткнуть его зубочисткой и убедиться в том, что палочка осталась сухой.
Сырный рулет
На фото: французские сырные закуски ассорти
Освоив приготовление сырного суфле, можно приступать к следующему - сырному рулету. В большинстве рецептов такой закуски сыр является не только одним из ингредиентов начинки, но и... тестом. Чтобы «тесто» удалось на славу, сыр помещают в мешок, опускают в кипяток, быстро извлекают мешок из воды и сразу же скалкой раскатывают расплавленный сыр в пласт. Важно, чтобы пласт не оказался слишком тонким (иначе он порвется при скатывании). После раскатки на сыр выкладывают начинку - ломтики малосольной рыбы или ветчину, кусочки овощей, оливки и зелень, смазывают начинку соусом и аккуратно скатывают сырный пласт в рулет. Теперь осталось только завернуть сырный рулет в пергамент и положить в холодильник на пару часов.
![]() |
Нежное сырное суфле – каприз для каждого искушенного Порой нам хочется побаловать себя чем-то нежным, воздушным, невероятно легким и безумно вкусным. На |
![]() |
Рулет из сыра (сырный рулет) с ветчиной Рулет из сыра с ветчиной очень вкусное и питательное блюдо. Получается пикантный и красочный сырный |
![]() |
Суфле сырное по-бернски Нежнейшее сырное суфле по-бернски. Готовится просто и быстро, а получается прекрасный десерт к кофе |