Нежное сырное суфле – каприз для каждого искушенного
Для того чтобы порадовать себя чем-то вкусным не нужно ждать дня рождения или любого другого праздника. Устройте себе праздник своими руками. Поверьте, это не потребует больших материальных и временных затрат. Для этого необходимо лишь прекрасное настроение , ваше жгучее желание и продукты.
Дайте волю своей фантазии. Уверена, разочаровываться не придется!
Для приготовления нежного сырного суфле вам потребуется:
Формочки объемом 250 миллилитров – 6 штук
Соус бешамель
Молоко жирностью не выше 3% - 300 миллилитров
Мука пшеничная – 50 грамм
Масло сливочное мягкое – 50 грамм
Гвоздика – 2 штуки
Лавровый лист – 1 -2 штуки
Специи (перец, соль)
Щепотка мускатного ореха
Луковица репчатая – ¼ часть
Для наполнителя
Сыр (например, кашкавал) – 100 грамм
Сыр рокфор – 100 грамм
Яйца куриные – 6 штук
Щепотка соли
Тимьян свежий – 2-3 веточки
Для панировки
Масло сливочное – 20-25 грамм
Сыр «Чедер» - 50-60 грамм
Способ приготовления:
- Берем небольшую кастрюльку и вливаем в нее указанное в списке количество молока.
- Тут же добавляем в молоко специи: мускатный орех, лавровый лист, соль, перец.
- В ¼ часть луковицы втыкаем гвоздику и спускаем ее в молоко.
- Доводим молоко до кипения и снижаем огонь.
- Варим молоко еще минут десять.
- Готовую смесь переливаем в глубокую миску.
- Сливочное масло нарезаем небольшими квадратиками.
- Складываем масло в сотейник и ставим на самый слабый огонь.
- Масло должно растопиться и сохранить приятный светлый оттенок.
- В растаявшее масло добавляем муку небольшими порциями.
- Тщательно все перемешиваем и разбиваем комочки.
- Как только появится белая пена, снимаем сотейник с огня.
- Затем небольшими порциями вливаем в смесь теплое молоко.
- После каждой порции смесь тщательно перемешиваем.
- Сотейник с соусом снова отправляем на плиту. Варим его еще минуты две на слабом огне.
- Снимаем сотейник с огня, а готовый соус перекладываем в небольшую миску.
- Соус готов. Приступаем к приготовлению начинки.
- Натираем на мелкой терке сыр чеддер, а сыры рокфор и кашкавал нарезаем небольшими кусочками и растираем до однородной сырной массы с помощью обычной столовой вилки.
- Берем два яйца и отделяем белки от желтков.
- С тимьяна снимаем листочки.
- В остывший соус добавляем яичные желтки. После добавления каждого желтка тщательно перемешиваем соус.
- Добавляем в соус сырную массу и немного солим, перчим.
- Духовой шкаф разогреваем до двухсот градусов.
- Берем наши формочки и тщательно смазываем их растительным маслом.
- Затем обильно посыпаем тертым сыром. Однако лишнего сыра быть не должно. Излишки можно просто вытряхнуть.
- В небольшой миске взбиваем белки до крутой пены.
- Одну четвертую часть белковой массы добавляем в бешамель и тщательно его размешиваем.
- Далее около одной трети соуса добавляем в белковую смесь и тщательно все смешиваем. Операцию повторить.
- Суфле разливаем по формочкам и сверху посыпаем большим количеством чеддера.
- Минут пять-семь суфле должно постоять на столе.
- Выпекаем сырное суфле в духовке в течение двадцати-двадцати пяти минут.
- Ни в коем случае не открывайте духовку!
- Суфле служит прекрасным дополнением к овощному салату или горячим булочкам.
Приятного аппетита!
Шоколадный бисквитный торт В наше время самый заядлый холостяк может научиться готовить всевозможные кулинарные изыски. К нему |
Торт-суфле «Райский» - подарить рай просто! Очень нежный, невероятно воздушный легкий торт с прекрасным тонким ароматом и сладким |
Суфле сырное по-бернски Нежнейшее сырное суфле по-бернски. Готовится просто и быстро, а получается прекрасный десерт к кофе |