» » » Нежное сырное суфле – каприз для каждого искушенного

Нежное сырное суфле – каприз для каждого искушенного

Автор:
Дата публикации: 2013-07-01 06:03


Для того чтобы порадовать себя чем-то вкусным не нужно ждать дня рождения или любого другого праздника. Устройте себе праздник своими руками. Поверьте, это не потребует больших материальных и временных затрат. Для этого необходимо лишь прекрасное настроение , ваше жгучее желание и продукты.

 

Дайте волю своей фантазии. Уверена, разочаровываться не придется!

Для приготовления нежного сырного суфле вам потребуется:

Формочки объемом 250 миллилитров – 6 штук

 

Соус бешамель

Молоко жирностью не выше 3% - 300 миллилитров

Мука пшеничная – 50 грамм

Масло сливочное мягкое – 50 грамм

Гвоздика – 2 штуки

Лавровый лист – 1 -2 штуки

Специи (перец, соль)

Щепотка мускатного ореха

Луковица репчатая – ¼ часть

 

Для наполнителя

Сыр (например, кашкавал) – 100 грамм

Сыр рокфор – 100 грамм

Яйца куриные – 6 штук

Щепотка соли

Тимьян свежий – 2-3 веточки

 

Для панировки

Масло сливочное – 20-25 грамм

Сыр «Чедер» - 50-60 грамм

Способ приготовления:

  1. Берем небольшую кастрюльку и вливаем в нее указанное в списке количество молока.
  2. Тут же добавляем в молоко специи: мускатный орех, лавровый лист, соль, перец.
  3. В ¼ часть луковицы втыкаем гвоздику и спускаем ее в молоко.
  4. Доводим молоко до кипения и снижаем огонь.
  5. Варим молоко еще минут десять.
  6. Готовую смесь переливаем в глубокую миску.
  7. Сливочное масло нарезаем небольшими квадратиками.
  8. Складываем масло в сотейник и ставим на самый слабый огонь.
  9. Масло должно растопиться и сохранить приятный светлый оттенок.
  10. В растаявшее масло добавляем муку небольшими порциями.
  11. Тщательно все перемешиваем и разбиваем комочки.
  12. Как только появится белая пена, снимаем сотейник с огня.
  13. Затем небольшими порциями вливаем в смесь теплое молоко.
  14. После каждой порции смесь тщательно перемешиваем.
  15. Сотейник с соусом снова отправляем на плиту. Варим его еще минуты две на слабом огне.
  16. Снимаем сотейник с огня, а готовый соус перекладываем в небольшую миску.
  17. Соус готов. Приступаем к приготовлению начинки.
  18. Натираем на мелкой терке сыр чеддер, а сыры рокфор и кашкавал нарезаем небольшими кусочками и растираем до однородной сырной массы с помощью обычной столовой вилки.
  19. Берем два яйца и отделяем белки от желтков.
  20. С тимьяна снимаем листочки.
  21. В остывший соус добавляем яичные желтки. После добавления каждого желтка тщательно перемешиваем соус.
  22. Добавляем в соус сырную массу и немного солим, перчим.
  23. Духовой шкаф разогреваем до двухсот градусов.
  24. Берем наши формочки и тщательно смазываем их растительным маслом.
  25. Затем обильно посыпаем тертым сыром. Однако лишнего сыра быть не должно. Излишки можно просто вытряхнуть.
  26. В небольшой миске взбиваем белки до крутой пены.
  27. Одну четвертую часть белковой массы добавляем в бешамель и тщательно его размешиваем.
  28. Далее около одной трети соуса добавляем в белковую смесь и тщательно все смешиваем. Операцию повторить.
  29. Суфле разливаем по формочкам и сверху посыпаем большим количеством чеддера.
  30. Минут пять-семь суфле должно постоять на столе.
  31. Выпекаем сырное суфле в духовке в течение двадцати-двадцати пяти минут.
  32. Ни в коем случае не открывайте духовку!
  33. Суфле служит прекрасным дополнением к овощному салату или горячим булочкам.

Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Шоколадный бисквитный торт Шоколадный бисквитный торт
В наше время самый заядлый холостяк может научиться готовить всевозможные кулинарные изыски. К нему
На фото: Торт-суфле «Райский» - подарить рай просто! Торт-суфле «Райский» - подарить рай просто!
  Очень нежный, невероятно воздушный легкий торт с прекрасным тонким ароматом и сладким
На фото: Суфле сырное по-бернски Суфле сырное по-бернски
Нежнейшее сырное суфле по-бернски. Готовится просто и быстро, а получается прекрасный десерт к кофе

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия