Приготовить этот чудный тортик не составит особого труда. На его приготовление потребуется некоторое количество времени, но если начать процесс приготовления сладкого шедевра с хорошим настроением и улыбкой на лице, поверьте, время пролетит незаметно!
Для приготовления торта-суфле «Райский» вам потребуется:
Для изготовления бисквитного коржа:
Яйца – 2 штуки
Масло сливочное – 100 грамм
Мука просеянная – 150 грамм (можно немного больше)
Сахарный песок- 100-150 грамм
Для изготовления глазури:
Масло сливочное – 50 грамм
Шоколад (молочный, горький без наполнителей)- 100 грамм
Для изготовления суфле:
Сахарный песок – 450 грамм
Желатин (сухой) -20 грамм
Сгущенка – 100-150 грамм
Сливочное масло – 200 грамм
Способ приготовления:
1. Процесс приготовления нашего торта-суфле мы традиционно начнем с коржа. Для этого мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром.
2. Тщательно все взбиваем (можно венчиком или миксером, а можно и блендером)
3. Затем постепенно добавляем яйца. После ввода каждого из них массу аккуратно взбиваем.
4. В полученную массу плавно, небольшими порциями вводим муку.
5. Постарайтесь, чтобы комочков в тесте не было.
6. Оно должно получиться жидковатым однородной консистенции.
7. Противень застилаем пекарским пергаментом.
8. Смазываем его небольшим количеством растительного масла.
9. Выливаем на противень тесто.
10. Аккуратно распределяем его по всей площади противня.
11. Разогреваем духовой шкаф плиты до 180 градусов.
12. Выпекаем бисквитную основу будущего торта в течение восьми- десяти минут.
13. Как только истекут десять минут, вынимаем противень из духовки. Перекладываем корж на чистое полотенце и даем ему остыть.
14. Пока наша основа под торт остывает, займемся приготовлением нежного воздушного суфле.
15. Первым делом нам необходимо приготовить кремовую основу нашего суфле. Для этого в отдельной глубокой миске соединяем сгущенку с мягким сливочным маслом.
16. Тщательно все взбиваем.
17. Полученный крем отправляем в холодильник до лучших времен.
18. Замачиваем желатин в воде и даем ему постоять минут пятнадцать.
19. В сотейник, поставленный на самый малый огонь, засыпаем сахар. Начинаем его растапливать.
20. Вливаем в ковш немного воды, а немного погодя и наш желатин.
21. Аккуратно все перемешиваем. Желатин должен полностью раствориться.
22. Немного прибавим газу и доведем полученную смесь до кипения средней силы.
23. Минутки две прокипятим и снимем с огня. Пусть получившийся сладкий раствор остынет. На это уйдет минут пять.
24. Куриный желток отделим от белков. Желтки нам не понадобятся, а вот белки взбиваем до крепкой пены.
25. В еще теплый сироп аккуратно вливаем белки. Постоянно и очень аккуратно помешивайте сироп.
26. Теперь самое время достать из холодильника приготовленный ранее крем. В него аккуратно вводим наш сироп.
27. Хорошенько все перемешиваем. Масса должна быть однородной! На это потребуется некоторое количество времени. Не торопитесь, взбивайте суфле медленно.
28. В небольшую форму (можно использовать неглубокую силиконовую форму для выпечки) помещаем наш бисквитный коржик.
29. Далее очень аккуратно покрываем его щедрым слоем суфле.
30. Наш нежный тортик почти готов. Отправляем его в холодильник на полтора часа.
31. Перед тем, как доставать его из холодильника в небольшой посуде растопите шоколад и масло.
32. Поливаем горячей глазурью охлажденный торт и снова убираем его в холодильник.
33. Через полтора часа можно пить чай!
Пока глазурь находится в жидком состоянии, можно украсить тортик кокосовой стружкой или ягодами, взбитыми сливками или орехами.
Торт-суфле «Райский» готов! Приятного вам аппетита!
Нежное сырное суфле – каприз для каждого искушенного Порой нам хочется побаловать себя чем-то нежным, воздушным, невероятно легким и безумно вкусным. На |
Шоколадный бисквитный торт В наше время самый заядлый холостяк может научиться готовить всевозможные кулинарные изыски. К нему |
Вкуснейший торт «Елка новогодняя» В процессе подготовки новогоднего меню обязательно нужно подумать о десертах и прочих сладостях. Не |