Вкуснейший торт «Елка новогодняя»

Автор:
Дата публикации: 2012-12-02 18:59


Среди ваших гостей, скорей всего, будут дети и те, кому увлекаться спиртным не предоставляется возможности.

 

Для таких гостей чашка горячего чая с кусочком нежного безумно вкусного торта – идеальный вариант!

 

Однако отметим, что приготовление торта отнимет некоторое количество времени и сил. Но ведь нет ничего лучше для кулинара, чем восторженные комплименты и довольных гостей. Ради этого стоит постараться!

 

Тем более тортик не только порадует всех своими вкусовыми качествами, но и прекрасно впишется в тематическое оформление праздничного стола.

 

Давайте же начнем!

 

Для приготовления торта «Новогодняя елка» вам потребуется:

Для теста


2 стакана сахара

10-12 яиц

1-2 стакана просеянной муки

 

Для крема


1 яйцо

½ стакана сахара

½ литра молока

200 грамм вареной сгущенки

1 пачка масла сливочного

2 ст. л муки

1 пакетик ванили

 

Для украшения

 

Цветное драже

Сахарная пудра

Мастика

 

Крем для мастики:


1 пачка сливочного масла

1 банка сгущенки

 

Способ приготовления:

  1. Первым этапом в приготовлении этого вкуснейшего торта является изготовление коржей.
  2. Отделяем яичные белки от желтков. Нам пригодятся и те, и другие. На данном этапе нам понадобиться  пять яиц.
  3. В отдельной миске взбиваем пять яичных белков  до образования крепкой пены.
  4. В другой чистой посуде взбиваем  то же  количество желтков.
  5. Добавляем к ним стакан сахара. Тщательно все перемешиваем.
  6. Добавляем в смесь муку.
  7. Тщательно перемешиваем.
  8. Теперь необходимо осторожно ввести в тесто взбитые ранее белки. Лучше всего делать это ложкой, без использования миксера или блендера.
  9. Тесто должно быть однородным.
  10. Форму смазываем сливочным маслом (или маргарином).
  11. Бисквит выпекаем в хорошо разогретой духовке. Первые пятнадцать минут открывать духовку не рекомендуется!
  12. Проверяем готовность торта спичкой (если она сухая, бисквит готов).
  13. Для новогоднего тортика нам необходимо изготовить два коржа.
  14. Вынимаем готовую бисквитную основу из формы и даем ей остыть.
  15. Тем временем займемся кремом.
  16. В сотейнике соединяем одно куриное яйцо  с сахаром. Хорошенько все перемешиваем.
  17. Добавляем муку.
  18. Ставим сотейник на огонь.
  19. Аккуратно вливаем в него молоко.
  20. Интенсивно все перемешиваем. Комочков в креме быть не должно!
  21. Варим крем до тех пор, пока он не загустеет.
  22. Готовый крем снимаем огня.
  23. Его нужно полностью остудить, избегая образования корочки. Для этого  накройте крем пищевой пленкой так, чтобы она едва касалась поверхности крема.
  24. Тем временем взбиваем сливочное масло комнатной температуры со сгущенкой.
  25. Добавляем немного остывшего крема.
  26. Приступаем к сборке торта.
  27. Приготовленные ранее коржи разрезаем так, чтобы из двух получилось четыре одинаковых коржа.
  28. Из них вырезам елочку.
  29. Каждый слой пропитываем сиропом и промазываем кремом.
  30. Торт со всех сторон промазываем кремом, приготовленным для мастики.
  31. Отправляем почти готовый  торт в холодильник.
  32. Когда крем схватится, покрываем торт мастикой.
  33. Украшаем нашу елочку цветными драже и сахарной пудрой.

Наш новогодний торт готов. Приятного вам аппетита!

 

 


Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:Похожие рецепты:
На фото: Сладкий блинный торт с нежным воздушным кремом из вареной сгущенки Сладкий блинный торт с нежным воздушным кремом из вареной сгущенки
  Блинные торты – очень вкусное блюдо, которое в последнее время  пользуется
На фото: Маковый торт – вкусное угощение к семейному чаепитию Маковый торт – вкусное угощение к семейному чаепитию
Вкусный нежный торт, приготовленный своими руками в теплой домашней обстановке придаст любому сбору
На фото: Торт-суфле «Райский» - подарить рай просто! Торт-суфле «Райский» - подарить рай просто!
  Очень нежный, невероятно воздушный легкий торт с прекрасным тонким ароматом и сладким

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия