Вкуснейший торт «Елка новогодняя»
Среди ваших гостей, скорей всего, будут дети и те, кому увлекаться спиртным не предоставляется возможности.
Для таких гостей чашка горячего чая с кусочком нежного безумно вкусного торта – идеальный вариант!
Однако отметим, что приготовление торта отнимет некоторое количество времени и сил. Но ведь нет ничего лучше для кулинара, чем восторженные комплименты и довольных гостей. Ради этого стоит постараться!
Тем более тортик не только порадует всех своими вкусовыми качествами, но и прекрасно впишется в тематическое оформление праздничного стола.
Давайте же начнем!
Для приготовления торта «Новогодняя елка» вам потребуется:
Для теста
2 стакана сахара
10-12 яиц
1-2 стакана просеянной муки
Для крема
1 яйцо
½ стакана сахара
½ литра молока
200 грамм вареной сгущенки
1 пачка масла сливочного
2 ст. л муки
1 пакетик ванили
Для украшения
Цветное драже
Сахарная пудра
Мастика
Крем для мастики:
1 пачка сливочного масла
1 банка сгущенки
Способ приготовления:
- Первым этапом в приготовлении этого вкуснейшего торта является изготовление коржей.
- Отделяем яичные белки от желтков. Нам пригодятся и те, и другие. На данном этапе нам понадобиться пять яиц.
- В отдельной миске взбиваем пять яичных белков до образования крепкой пены.
- В другой чистой посуде взбиваем то же количество желтков.
- Добавляем к ним стакан сахара. Тщательно все перемешиваем.
- Добавляем в смесь муку.
- Тщательно перемешиваем.
- Теперь необходимо осторожно ввести в тесто взбитые ранее белки. Лучше всего делать это ложкой, без использования миксера или блендера.
- Тесто должно быть однородным.
- Форму смазываем сливочным маслом (или маргарином).
- Бисквит выпекаем в хорошо разогретой духовке. Первые пятнадцать минут открывать духовку не рекомендуется!
- Проверяем готовность торта спичкой (если она сухая, бисквит готов).
- Для новогоднего тортика нам необходимо изготовить два коржа.
- Вынимаем готовую бисквитную основу из формы и даем ей остыть.
- Тем временем займемся кремом.
- В сотейнике соединяем одно куриное яйцо с сахаром. Хорошенько все перемешиваем.
- Добавляем муку.
- Ставим сотейник на огонь.
- Аккуратно вливаем в него молоко.
- Интенсивно все перемешиваем. Комочков в креме быть не должно!
- Варим крем до тех пор, пока он не загустеет.
- Готовый крем снимаем огня.
- Его нужно полностью остудить, избегая образования корочки. Для этого накройте крем пищевой пленкой так, чтобы она едва касалась поверхности крема.
- Тем временем взбиваем сливочное масло комнатной температуры со сгущенкой.
- Добавляем немного остывшего крема.
- Приступаем к сборке торта.
- Приготовленные ранее коржи разрезаем так, чтобы из двух получилось четыре одинаковых коржа.
- Из них вырезам елочку.
- Каждый слой пропитываем сиропом и промазываем кремом.
- Торт со всех сторон промазываем кремом, приготовленным для мастики.
- Отправляем почти готовый торт в холодильник.
- Когда крем схватится, покрываем торт мастикой.
- Украшаем нашу елочку цветными драже и сахарной пудрой.
Наш новогодний торт готов. Приятного вам аппетита!
Сладкий блинный торт с нежным воздушным кремом из вареной сгущенки Блинные торты – очень вкусное блюдо, которое в последнее время пользуется |
Маковый торт – вкусное угощение к семейному чаепитию Вкусный нежный торт, приготовленный своими руками в теплой домашней обстановке придаст любому сбору |
Торт-суфле «Райский» - подарить рай просто! Очень нежный, невероятно воздушный легкий торт с прекрасным тонким ароматом и сладким |