» » » Маковый торт – вкусное угощение к семейному чаепитию

Маковый торт – вкусное угощение к семейному чаепитию

Автор:
Дата публикации: 2013-03-29 09:18


Использование в кулинарии мака – традиция весьма старая. Мак ценили и почитали, особенно на Украине. Мак добавляли только в праздничные блюда и выпечку.

 

Немного позже семена мака стали класть и в обычные повседневные блюда. Довольно часто маком посыпали вареный картофель, клали в супы.

Однако мак известен истории, как ингредиент исключительно для выпечки. Его используют в приготовлении пирогов, булочек, калачей и тортов.

С рецептом нежного макового торта мы вас и познакомим!

Для приготовления макового торта вам потребуется:

Для бисквита:


100-150 грамм сахарного песка

100 грамм муки (может чуть больше)

4 куриных яйца

150 грамм мака

100-120 грамм сливочного масла

Щепотка ванили

 

Для крема:


6 яичных желтков

120 грамм сахара

500 миллилитров нежирных сливок

Щепотка ванили

 

Для глазури:


50 грамм сливочного масла

Плитка темного шоколада

Способ приготовления:

  1. Сначала нм нужно испечь бисквитную основу для торта.
  2. Для этого отделяем белки от желтков.
  3. В отдельной емкости смешиваем одну вторую часть от указанного выше количества сахара (смотрите список «Для бисквита») и белки.
  4. С помощью блендера или венчика тщательно все взбиваем до образования белой пены.
  5. Во второй отдельной емкости смешиваем остатки сахара и желтки.
  6. Тщательно все взбиваем.
  7. В третьей чаше смешиваем  муку и мак.
  8. Добавляем немного ванили.
  9. В емкость с взбитыми желтками порционно по очереди вводим белковую пену и сухую смесь муки и мака.
  10. Желательно закончить за три приема.
  11. После каждого из них тщательно все размешиваем.
  12. После того, как все остальные ингредиенты будут введены в тесто, необходимо тонкой струйкой влить в емкость растопленное заранее сливочное масло.
  13. При этом необходимо постоянно помешивать смесь, чтобы не осели белки.
  14. Форму для выпечки смазываем маслом.
  15. Заполняем ее легким воздушным тестом.
  16. Выпекаем бисквитную основу в течение сорока минут в разогретой до температуры в сто восемьдесят градусов духовке.
  17. После того, как бисквит будет готов, аккуратно вынимаем форму из духовки.
  18. Дайте ему немного остыть.
  19. Только после этого бисквит можно извлечь из формы.
  20. Теперь разрезаем основу на четыре равных по толщине коржа.
  21. Приступаем к приготовлению крема.
  22. Для этого в сотейнике, поставленном на медленный огонь, смешиваем яичные желтки и сахар.
  23. Добавляем щепотку ванили и тщательно все размешиваем.
  24. В отдельной емкости нагреваем сливки.
  25. Как только они закипят, снимаем миску с огня и тонкой струей вливаем их в яично-сахарную смесь.
  26. Продолжаем варить крем до тех пор, пока он не станет похож на жидкую сметану (по консистенции).
  27. Обязательно все время помешивайте крем. Он ни в коем случае не должен подгореть.
  28. Все почти готово. Приступаем к непосредственной сборке торта.
  29. Для этого вы можете использовать форму для выпечки или плоское блюдо.
  30. На дно емкости кладем первый бисквитный корж.
  31. Равномерным слоем крема покрываем всю его поверхность.
  32. Укладываем последующие коржи, обильно смазывая их кремом.
  33. Заготовку торта отправляем в холодильник примерно на один час. Можно и на ночь.
  34. На водяной бане растапливаем темный шоколад.
  35. Добавляем сливочного масла.
  36. Торт переворачиваем так, чтобы первый корж оказался наверху.
  37. Покрываем глазурью весь торт.
  38. Как только она застынет, можно украсить готовый торт любыми способами.

Приятного вам аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Торт «Шоколадно-кофейный» - угощение для искушенных Торт «Шоколадно-кофейный» - угощение для искушенных
  Многие утонченные в плане вкуса натуры очень любят магическое и безумно вкусное сочетание
На фото: Шоколадный бисквитный торт Шоколадный бисквитный торт
В наше время самый заядлый холостяк может научиться готовить всевозможные кулинарные изыски. К нему
На фото: Вкуснейший торт «Елка новогодняя» Вкуснейший торт «Елка новогодняя»
В процессе подготовки новогоднего меню обязательно нужно подумать о десертах и прочих сладостях. Не

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия