Торт «Шоколадно-кофейный» - угощение для искушенных
Безумно вкусный и невероятно шоколадный торт станет отличным дополнением к любому чаепитию и торжеству
Два наиболее популярных антидепрессанта в своем сочетании рождают неистовую смесь из наслаждения и вкуса.
Насыщенный шоколадный вкус и тонкие намеки кофе в аромате и самом вкусе торта манят и интригуют каждого, кто окажется в радиусе нескольких метров от заветного угощения.
Обязательно ешьте торт небольшими кусочками, тщательно смакуя каждый. Не упустите и грамма этого удивительного наслаждения.
Не стоит торопиться, уделите немного времени для себя и для общения с близкими людьми, а торт всего лишь поможет вам поддержать нужную атмосферу и настроение.
Для приготовления торта «Шоколадно-кофейный» вам потребуется:
Для теста:
10 столовых ложек с небольшой горкой какао-порошка
2 крупных яйца
1.5 стакана просеянной муки
0,5 чашки (100 мл)крепкого кофе
100 грамм мягкого сливочного масла
100 мл молока
1 стакан сахара (можно больше)
Щепотка соли и разрыхлителя
1 чайная ложка соды
Для крема:
300 грамм горького шоколада
0,5 стакана воды
200 грамм сливочного масла
Способ приготовления:
- Первым делом нам необходимо нагреть духовой шкаф до температуры в сто восемьдесят градусов.
- После этого приступим к непосредственному процессу готовки.
- Все сыпучие ингредиенты (соль, сода, мука, какао и разрыхлитель) необходимо просеять.
- В отдельной емкости смешиваем эти сыпучие продукты.
- С помощью блендера или венчика растираем сахар и яйца.
- Добавляем мягкое сливочное масло.
- Затем добавим к содержимому емкости молоко и кофе.
- Теперь одну равную часть сыпучей смеси отправляем в жидкую основу для теста.
- Тщательно все размешиваем.
- После тщательного размешивания введите в тесто вторую часть сыпучих ингредиентов.
- Нам потребуется две одинаковых формы для запекания.
- Каждую из них смазываем сливочным маслом.
- Наполняем емкости тестом.
- Основа для торта выпекается при температуре в сто восемьдесят градов в течение получаса.
- Сооружаем водяную баню.
- Шоколад разламываем на дольки.
- Для более нежного вкуса вы можете влить к шоколаду нежирные сливки.
- Обязательно периодически помешивайте глазурь.
- Шоколад должен полностью растопиться!
- Остатки сливочного масла нарежьте кусочками и добавьте в горячий шоколад.
- Теперь не жалейте времени и как следует, размешайте крем.
- Он должен получиться однородным и очень нежным.
- После всех этих операций крем должен полностью остыть.
- На это у вас уйдет не менее одного-двух часов.
- Пришло время собирать торт.
- Каждый корж, если хотите, можно разрезать пополам. Если вам не хочется, вы можете оставить все, как есть.
- Каждый слой обильно смазываем кремом.
- Готовую поверхность покрываем остатками крема.
- Готовый торт украшаем орехами, фруктами и другими вкусностями.
Торт «Шоколадно-кофейный» готов. Приятного вам аппетита!
Шоколадный торт «Поцелуй маркизы» Отличное угощение для всей семьи, которое не только порадует ваших любимых своим вкусом и |
Изысканный трюфельный торт «Торжество» - жемчужина любого праздника Собираетесь праздновать день рождения? Или у вас общий семейный сбор с родственниками, |
Маковый торт – вкусное угощение к семейному чаепитию Вкусный нежный торт, приготовленный своими руками в теплой домашней обстановке придаст любому сбору |