» » » Торт «Шоколадно-кофейный» - угощение для искушенных

Торт «Шоколадно-кофейный» - угощение для искушенных

Автор:
Дата публикации: 2013-04-18 17:57


Торт «Шоколадно-кофейный» - угощение для искушенных

 

Безумно вкусный и невероятно шоколадный торт станет отличным дополнением к любому чаепитию и торжеству

Два наиболее популярных антидепрессанта в своем сочетании рождают неистовую смесь из наслаждения и вкуса.

 

Насыщенный шоколадный вкус и тонкие намеки кофе в аромате и самом вкусе торта манят и интригуют каждого, кто окажется в радиусе нескольких метров от заветного угощения.

 

Обязательно ешьте торт небольшими кусочками, тщательно смакуя  каждый. Не упустите и грамма этого удивительного наслаждения.

Не стоит торопиться, уделите  немного времени для себя и для общения с близкими людьми, а торт всего лишь поможет вам поддержать нужную атмосферу и настроение.

Для приготовления торта «Шоколадно-кофейный» вам потребуется:

Для теста:

10 столовых ложек с небольшой горкой какао-порошка

2 крупных яйца

1.5 стакана просеянной муки

0,5 чашки (100 мл)крепкого кофе

100 грамм мягкого сливочного масла

100 мл молока

1 стакан сахара (можно больше)

Щепотка соли и разрыхлителя

1 чайная ложка соды

Для крема:

300 грамм горького шоколада

0,5 стакана воды

200 грамм сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Первым делом нам необходимо нагреть духовой шкаф до температуры в сто восемьдесят градусов.
  2. После этого приступим к непосредственному процессу готовки.
  3. Все сыпучие ингредиенты (соль, сода, мука, какао и разрыхлитель) необходимо просеять.
  4. В отдельной емкости смешиваем эти сыпучие продукты.
  5. С помощью блендера или венчика растираем сахар и яйца.
  6. Добавляем мягкое сливочное масло.
  7. Затем добавим к содержимому емкости молоко и кофе.
  8. Теперь одну равную часть сыпучей смеси отправляем в жидкую основу для теста.
  9. Тщательно все размешиваем.
  10. После тщательного размешивания введите в тесто вторую часть сыпучих ингредиентов.
  11. Нам потребуется две одинаковых формы для запекания.
  12. Каждую из них смазываем сливочным маслом.
  13. Наполняем емкости тестом.
  14. Основа для торта выпекается при температуре в сто восемьдесят градов в течение получаса.
  15. Сооружаем водяную баню.
  16. Шоколад разламываем на дольки.
  17. Для более нежного вкуса вы можете влить к шоколаду нежирные сливки.
  18. Обязательно периодически помешивайте глазурь.
  19. Шоколад должен полностью растопиться!
  20. Остатки сливочного масла нарежьте кусочками и добавьте в горячий шоколад.
  21. Теперь не жалейте времени и как следует, размешайте крем.
  22. Он должен получиться однородным и очень нежным.
  23. После всех этих операций крем должен полностью остыть.
  24. На это у вас уйдет не менее одного-двух часов.
  25. Пришло время собирать торт.
  26. Каждый корж, если хотите,  можно разрезать пополам. Если вам не хочется, вы можете оставить все, как есть.
  27. Каждый слой обильно смазываем кремом.
  28. Готовую поверхность покрываем остатками крема.
  29. Готовый торт украшаем орехами, фруктами и другими вкусностями.

Торт «Шоколадно-кофейный» готов. Приятного вам аппетита!

 


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Шоколадный торт «Поцелуй маркизы» Шоколадный торт «Поцелуй маркизы»
Отличное угощение для всей семьи, которое не только порадует ваших любимых своим вкусом и
На фото: Изысканный трюфельный торт «Торжество» - жемчужина любого праздника Изысканный трюфельный торт «Торжество» - жемчужина любого праздника
  Собираетесь праздновать день рождения? Или у вас общий семейный сбор с родственниками,
На фото: Маковый торт – вкусное угощение к семейному чаепитию Маковый торт – вкусное угощение к семейному чаепитию
Вкусный нежный торт, приготовленный своими руками в теплой домашней обстановке придаст любому сбору

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия