Изысканный трюфельный торт «Торжество» - жемчужина любого праздника
Трюфельный торт «Торжество» - изысканный и безумно вкусный рецепт. Однако он потребует от вас некоторых умений и сноровки. Кроме того вы неминуемо потратите большое количество времени, сил и продуктов для создания этого вкусного шедевра.
Однако не стоит бояться! Если вы вложите в процесс частицу своей души и старания, результат вас обязательно порадует, а восторг со стороны близких и друзей не заставит себя ждать.
Это произведение кулинарно-кондитерского искусства непременно украсит собою большой праздник, а также займет почетное место среди ваших «золотых рецептов».
Печь такой торт каждую субботу, конечно утомительно, да и не нужно вовсе, а вот к знаменательной дате или по особому случаю, он придется как нельзя кстати.
Изюминкой торта «Торжество» является изысканный безумно нежный и воздушный мусс, приготовленный из белого шоколада. Однако не будем раскрывать всех секретов.
Давайте начнем!
Для приготовления трюфельного торта «Торжество» вам потребуется:
Для основы:
1 стакан сахарного песка
1-1,5 столовых ложки растворимого кофе
5-6 яиц
250 грамм горького шоколада
1/3 стакана теплой воды
200-220 грамм мягкого сливочного масла
Щепотка соли
100 грамм какао-порошка
1 чайная ложечка ванилина
Для мусса:
170 грамм белого шоколада
3 столовых ложки сливочного масла
4 куриных желтка
1-1,5 стакана жирных сливок
2-3 столовых ложки разрыхлителя для теста
1 чайная ложка ванилина
2 столовые ложки сахарного песка
Способ приготовления:
- В первую очередь включаем духовку и нагреваем ее до температуры в сто семьдесят пять градусов.
- Затем нам необходимо подготовить форму, в которой мы будем печь наш трюфельный торт. Для этого чистую форму аккуратно застилаем пекарским пергаментом.
- Далее сооружаем на плите водяную баню. Растапливаем на ней сливочное масло.
- Затем добавляем к нему указанное в первом списке ингредиентов количество горького шоколада.
- Слегка все перемешиваем, пока масло и шоколад полностью не растопятся и не образуют однородную массу.
- Пока шоколад топится, в теплой воде растворяем ароматный кофе.
- Затем добавляем в напиток щепотку соли и ванилин.
- Полученную жидкость добавляем к шоколадной смеси.
- Теперь в отдельной миске взбиваем яйца. На это у вас уйдет порядка пяти минут. За это время яичная масса должна увеличиться в объеме в два раза.
- К яйцам добавляем какао-порошок.
- Тщательно все размешиваем.
- Теперь смешиваем между собой две полученные смеси.
- Аккуратно размешиваем и вливаем готовое тесто в форму.
- Выпекаем основу для торта в течение пятидесяти минут.
- Пока печется основа, займемся приготовлением секретного ингредиента – мусса из белого шоколада.
- Шоколад ломаем на небольшие дольки.
- Затем в отдельной емкости смешиваем его с разрыхлителем и сливочным маслом.
- Емкость отправляем в СВЧ-печь на полминуты.
- В отдельной емкости взбиваем желтки и сахарный песок.
- Яичную смесь отправляем на водяную баню.
- Варим наш будущий мусс в течение пяти минут.
- Снимаем емкость с огня и вводим в полученную смесь белый шоколад и ванилин.
- Следом добавляем две столовые ложки сливок.
- Тщательно все размешиваем до однородной консистенции массы.
- Полученную массу необходимо остудить.
- Оставшееся количество сливок долго и тщательно взбиваем до появления пиков.
- Одну треть стакана сливок вводим в шоколадную массу.
- Тщательно размешиваем.
- Затем вводим все оставшиеся сливки.
- Готовый остывший корж обильно покрываем муссом и отправляем в холодильник.
- Держим торт в холодильнике не менее двух часов.
- Торт украшаем по желанию и угощаем им гостей.
Приятного вам аппетита!
«Белая ночь» - потрясающе вкусный торт с экзотическими фруктами Прекрасное сочетание сочных фруктов и воздушного мусса из нежнейшего белого шоколада подарит |
Шоколадный торт «Поцелуй маркизы» Отличное угощение для всей семьи, которое не только порадует ваших любимых своим вкусом и |
Изысканный торт «Мелодия души» Ищите варианты для именинного пирога? Не хотите покупать торт в магазине? Тогда рецепт для |