Изысканный торт «Мелодия души»
Большинство современных хозяек предпочитают не печь торты в домашних условиях. Гораздо проще и экономичней купить торт в магазине.
Безусловно, выпечка именинного торта – дело достаточно хлопотное и затратное. Процесс отнимет не только много времени. Но и сил и материальных средств.
Однако ни один даже самый изысканный покупной торт не сравнится с тортом, приготовленным в домашних условиях по вкусу и красоте. Домашняя выпечка всегда на порядок вкусней, нежней и ароматней.
Приготовление даже самого простого тортика требует от хозяйки определенных кулинарных навыков и мастерства. И сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом и способом приготовления торта экстра-класса.
Торт «Мелодия души» полностью оправдывает свое название. Как только вы попробуете хотя бы кусочек, вас захлестнет чувство наслаждения и восторга!
Для приготовления торта «Мелодия души» вам потребуется:
Корж-основа:
2 куриных яйца
400-450 грамм сметаны
5 столовых ложек какао-порошка
4 столовые ложки сахарного песка
½ стакана орехов (любых)
½ чайной ложки соды
1-1,5 стакана манки
3-4 столовые ложки растительного масла
Рулеты:
50 грамм мягкого сливочного масла
150 грамм пастообразного творога
50-60 грамм сахарного песка
50 грамм сметаны
3-3,5 стакана муки
1 куриное яйцо
0,5 чайной ложки соды
Начинка для рулетов:
3 столовые ложки сахарного песка
300-400 грамм свежемороженой вишни
1 стакан мака
Мусс:
650-700 грамм натурального йогурта без добавок
1 столовая ложка ванильного сахара
70 грамм сахарного песка
100 миллилитров молока
30 грамм желатина
200 грамм творога
Способ приготовления:
Как вы поняли из списка ингредиентов, торт «Мелодия души» достаточно сложен по составу и представляет собой весьма сложную, но очень вкусную структуру.
- И начнем мы наш процесс приготовления именно с коржа-основы. Для этого нам необходимо измельчить орехи. Для удобства используйте блендер.
- В глубокой миске смешиваем орехи и какао-порошок.
- Затем добавляем в ту же емкость сахар, манную крупу, и указанное количество соды.
- Все слегка перемешиваем.
- В отдельной емкости взбиваем яйца и сметану.
- В полученную массу добавляем все сыпучие ингредиенты.
- Не забываем и про растительное масло.
- Тщательно все размешиваем.
- Для выпекания коржа лучше всего использовать прямоугольную форму для выпечки.
- Духовой шкаф разогреваем до температуры в сто восемьдесят градусов.
- Выпекаем основу для торта в течение сорока минут.
- Приступаем к приготовлению рулетов с маковой начинкой.
- Для этого в небольшой чашке растираем творог и яйца.
- Затем добавляем в посудину сахар и сметану.
- Добавляем растительное масло и тщательно все перемешиваем.
- Небольшими порциями вводим муку, непрерывно, помешивая.
- Не забудьте про соду!
- Вручную замешиваем тесто.
- Колоб должен получиться достаточно крутым.
- Готовое тесто разрезаем на четыре абсолютно равные части.
- Каждую из частей скатываем в шар.
- Накрываем тестовые шары пищевой пленкой и даем им немного времени побыть в таком положении.
- С помощью блендера, а лучше кофемолки измельчаем мак.
- Пересыпаем его в небольшой сотейник или кастрюльку.
- Заливаем его теплой водой (не больше ста миллилитров) и ставим на медленный огонь.
- Постоянно помешивая, томим мак на огне до полного испарения налитой воды.
- Добавляем к маку сахар и тщательно все растираем.
- Снимаем пищевую пленку с теста.
- Каждый шарик раскатываем в тонкий прямоугольник.
- На готовый пласт выкладываем маковую начинку.
- Слой начинки должен быть равномерным.
- По краям макового слоя выкладываем ягоды вишни.
- Размер уже скрученного рулета должен равняться длине формы.
- Застилаем дно формы пекарским пергаментом.
- На него выкладываем готовые скрученные рулеты.
- Выпекаем их в духовке при ста восьмидесяти градусах в течение двадцати пяти минут.
- Пришло время готовить мусс.
- Для этого заливаем желатин холодным молоком и оставляем его на двадцать минут.
- После этого сооружаем водяную баню и растворяем желатин.
- Готовую жидкость пропускаем через сито.
- В отдельной миске смешиваем творог, йогурт и сахарный песок.
- Используйте блендер, чтобы масса получилась однородной.
- В полученную смесь вливаем желатин.
- Тщательно все размешиваем.
- Все составные части торта готовы! Пора приступать к его сборке.
- Для сборки торта нужно использовать форму с высокими стенками. Однако стенки можно нарастить с помощью пищевой фольги.
- Корж основу помещаем на дне формы или блюда.
- Наносим на него тонкий слой мусса.
- Отправляем конструкцию в холодильник на десять минут.
- После чего выкладываем на поверхность торта четыре маковых рулета.
- Заливаем их оставшимся муссом.
- Отправляем торт на 2-2,5 часа в холодильник.
- Готовый торт украшаем по желанию и подаем к столу.
Изысканный торт «Мелодия души» готов. Приятного вам аппетита!
Желейный торт «Оранжевое настроение» - настоящее произведение искусства Очень красивый яркий и невероятно вкусный фруктовый тортик обязательно придется по вкусу и |
Изысканный трюфельный торт «Торжество» - жемчужина любого праздника Собираетесь праздновать день рождения? Или у вас общий семейный сбор с родственниками, |
Маковый торт – вкусное угощение к семейному чаепитию Вкусный нежный торт, приготовленный своими руками в теплой домашней обстановке придаст любому сбору |