Желейный торт «Оранжевое настроение» - настоящее произведение искусства
Множество современных хозяек очень редко радуют своих близких тортиками и пирожными, приготовленными собственными руками. Объясняется это трудоемкостью всего процесса готовки, а также тем, что зачастую все вкусные торты являются сложными по рецептуре.
Сегодня мы расскажем вам о торте не только вкусном, но и очень ярком и привлекательном. «Оранжевое настроение» - торт не совсем простой. Он имеет желейную природу. Легкое желе, нежная фруктовая начинка подарят вам массу новых вкусовых впечатлений.
Этот тортик достаточно универсален, ведь изменяя состав начинки, можно влиять не только на вкус торта, но и на его цвет и внешний вид. Проявите фантазию и получите неземное удовольствие!
Для приготовления желейного торта «Оранжевое настроение» вам потребуется:
Основа (бисквит):
200 грамм просеянной муки
3-4 яйца
½ стакана сахарного песка
1 чайная ложка соды
Начинка:
4 мандарина
3 крупных апельсина
1 банан
200 грамм консервированных ананасов
Крем:
1 пачка ванилина
50 грамм желатина
1 килограмм нежирной сметаны
1 стакан сахарного песка
Способ приготовления:
- Перед началом готовки подготовьте желатин согласно инструкции на упаковке.
- Затем растворите желатин в теплой воде, но ни в коем случае не доводите жидкость до кипения!
- Когда желатин полностью раствориться, снимите его с огня и полностью остудите.
- В отдельной глубокой емкости смешиваем между собой яйца и сахар.
- Тщательно все перемешиваем, затем добавляем заранее просеянную муку.
- Готовое тесто вливаем в форму, смазанную растительным маслом.
- Выпекаем бисквит в течение двадцати минут при температуре в сто восемьдесят градусов.
- Готовый бисквит остужаем и разрежаем на отдельные квадратики (размер каждого 1,5Х1,5 сантиметра).
- Далее чистим мандарины и аккуратно разделяем каждый фрукт на дольки.
- Апельсины нарезаем тонкими кружочками и только после этого снимаем цедру.
- Если вы купи ананасы кольцами, разрежьте их на мелкие кусочки.
- Бананы нарежьте квадратиками.
- Берем форму с разъемными стенками и на ее дно красиво укладываем фрукты.
- На них кладем половину бисквита.
- В отдельной емкости смешиваем сахар и сметану.
- Тщательно все взбиваем миксером или блендером.
- Затем добавляем к крему желатин и ванилин.
- Половиной получившегося крема заливаем торт.
- Быстренько укладываем оставшееся количество бисквита, укладываем фрукты и заливаем остатками крема.
- Аккуратно накрываем торт пленкой и отправляем в холодильник на всю ночь.
- Осторожно переворачиваем торт дном кверху.
Желейный торт «Оранжевое настроение» готов. Приятного вам аппетита!
«Клубничное чудо» - йогуртовый тортик для диетического чаепития с подружками В последнее время йогуртовые торты стали очень популярными среди женщин, следящих за своей фигурой. |
Легкий фруктовый тортик «Персиковая долька» Торт обязательно понравится всем сладкоежкам. Мягкий бисквит, нежный крем и насыщенный фруктовый |
Торт творожный с фруктами. Торт творожный с фруктами трехслойный. Основание бисквит. 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 стакан муки. |