Легкий фруктовый тортик «Персиковая долька»
Категория: Кулинарные рецепты / Выпечка / Фруктовые торты
Автор: laari1991
Дата публикации: 2012-12-13 17:35

Несмотря на простоту рецепта, результат ни в коем случае вас не разочарует. Вы обязательно останетесь довольны чаепитием с такой вкуснятиной!
Для приготовления фруктового тортика «Персиковая долька» вам понадобится:
Абрикосы консервированные – 1 банка
Персики консервированные – 1 банка
Изюм – 2 ст.л
Пшеничная мука – 3 ст.л
Сахар – 1 стакан (по половине в кефир и тесто)
Кефир (желательно 2,5%) – 1 стакан
Масло растительное – 2 ст.л
Сода пищевая – 0,5 ч.л
Яйца – 3 штуки
Желатин – 30 грамм
Ванилин – 1 упаковка
Способ приготовления:
- Вместо консервированных фруктов можно использовать натуральные! Открываем жестяные банки, и перекладываем фрукты в отдельные емкости. Желательно, чтобы лишний сок с них стек.
- Немного абрикосов и персиков (дольки) оставим на украшение нашего торта.
- Приступим к приготовлению бисквитной основы. Для этого растираем яйца и сахар. Это можно сделать миксером или блендером. В результате у вас должна получиться достаточно пышная яркая пена.
- Соду аккуратно гасим обычным уксусом и добавляем ее к яйцам.
- Постепенно, не прекращая перемешивать, вводим муку. Делаем это равными небольшими порциями, избегая появления комков в тесте.
- Тщательнейшим образом все перемешиваем.
- Персики и абрикосы, которые не будут использованы в украшении торта, мелко порежем некрупным кубиком (слишком «мельчить» тоже не стоит).
- Немного распаренный в горячей воде изюм смешиваем с персиками.
- Полученную фруктовую смесь соединяем с жидким бисквитным тестом.
- Аккуратно перемешиваем.
- Кондитерскую форму (удобно использовать силиконовую) тщательно смазываем растительным маслом.
- Вливаем в нее тесто.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Выпекаем основу торта минут 12-15. За это время тесто пропечется и станет золотисто-румяного цвета.
- Готовый корж аккуратно вынимаем из формы и остужаем.
- Пока он остывает, подготовим желатин.
- Заливаем его небольшим количеством воды и растворяем на водяной бане.
- Остужаем получившуюся массу.
- Примерно ее третью часть смешиваем с водой. Оставшееся количество желатина смешиваем с остатками сахара и кефиром.
- Добавляем пакетик ванилина.
- Остывший бисквит заливаем смесью желатина и кефира.
- Для того чтобы этот слой застыл, убираем торт в холодильник примерно на 20 минут.
- Фрукты, предназначенные для украшения, нарезаем дольками.
- На застывший кремовый слой выкладываем наше фруктовое украшение.
- Аккуратно заливаем торт прозрачным желатином.
- Отправляем почти готовый торт в холодильник еще на минут 15-20.
- Пока торт там, накрываем на стол и ставим чайник.
Легкое фруктовое угощение готово. Приятного вам аппетита!
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
![]() |
Желейный торт «Оранжевое настроение» - настоящее произведение искусства Очень красивый яркий и невероятно вкусный фруктовый тортик обязательно придется по вкусу и |
![]() |
Забавный тортик «Глазунья» - пройти мимо невозможно Вы любите яичницу? Нет? А что если яичница – это сладкий и безумно вкусный фруктовый |
![]() |
Торт «Фруктовый мячик» - без выпечки с любовью для любимых Очень простой и вкусный тортик, который сможет приготовить любой, даже мужчина, несведущий в |