» » » » Торт «Фруктовый мячик» - без выпечки с любовью для любимых

Торт «Фруктовый мячик» - без выпечки с любовью для любимых

Автор:
Дата публикации: 2013-02-03 11:25


Кто сказал, что в День влюбленных надо дарить только игрушки и открытки?! Ни одна девушка не устоит, если ее любимый мужчина приготовит ей сладкий подарочек. Мы спешим на помощь мужчинам, которым хочется удивить своих любимых!

 

Легкий, нежный торт «Фруктовый мячик» - то, что вам нужно! Без каких-либо заморочек вы за считанные минуты приготовите прекрасное угощение для своей дамы сердца. Поверьте, равнодушных не останется!

 

Запаситесь продуктами и приступайте к готовке

Для приготовления торта «Фруктовый мячик» вам потребуется:

Сметана – 0,5 литра

Бисквитные коржи

Сахар – 1 стакан

Чернослив или курага – 1 стакан

Банка консервированных ананасов (любые другие фрукты, ягоды)

Желатин – 1 ст.ложка

Способ приготовления:

  1. Так как подготовка желатина займет двадцать минут, сделайте следующие нехитрые манипуляции заранее.
  2. Залейте желатин полным стаканам холодной воды и дайте ему настояться в течение указанного выше времени (20 минут).
  3. Чернослив также должен немного отмокнуть, но не в холодной, а, наоборот, в теплой воде.
  4. Когда чернослив станет мягким, мелко нарежьте его острым ножом.
  5. В отдельной глубокой миске смешайте сметану и сахар.
  6. Тщательно взбейте миксером или блендером.
  7. В полученную массу добавьте уже порезанный чернослив.
  8. Подготовьте водяную баню.
  9. Растопите с ее помощью желатин, но ни в коем случае не доводите его до кипения.
  10. Влейте желатин в полученный крем и тщательно перемешайте.
  11. Теперь отправляем кремовую основу нашего торта в холодильник примерно на полчаса.
  12. Теперь возьмемся за коржи. Если вы умеете, вы можете приготовить коржи сами, но для мужчин, которые готовить не умеют, есть отличный вариант: коржи можно купить в магазине.
  13. Один из коржей ломаем на небольшие кусочки.
  14. Второй корж оставляем в цельном виде.
  15. Его нужно приложить ко дну посуды, в которой вы будете готовить торт дальше. Если корж великоват, с помощью ножа подгоните его под нужный размер.
  16. Теперь выбранную форму застилаем пленкой или же пищевой фольгой.
  17. Что касается фруктовой составляющей, то тут вы можете проявить свою фантазию. В нашем случае фруктовая основа – это ананасы консервированные кольцами. Вы можете выбрать персики, клубнику или все, что вашей душе угодно.
  18. Теперь аккуратненько выкладываем ананасы по всему дну формы. Лучше всего начать с центра. Как только дно будет заполнено ананасами, принимайтесь за стенки формы. Их лучше всего выложить полукольцами.
  19. Теперь заливаем серединку торта кремом.
  20. Покрываем слой бисквитными кусочками.
  21. Затем снова крем, далее снова бисквит.
  22. Таким образом, чередуем слои, пока форма не заполнится сладким содержимым.
  23. Накрываем последний слой цельным круглым бисквитом.
  24. Чтобы торт застыл и схватился, отправляем его в холодильник примерно на час-полтора.
  25. Все почти готово. Аккуратно переворачиваем торт и выкладываем его на плоское блюдо.
  26. Не забудьте убрать фольгу!

Торт «Фруктовый мячик» готов. Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Желейный торт «Оранжевое настроение» - настоящее произведение искусства Желейный торт «Оранжевое настроение» - настоящее произведение искусства
  Очень красивый яркий и невероятно вкусный фруктовый тортик обязательно придется по вкусу и
На фото: Легкий фруктовый тортик «Персиковая долька» Легкий фруктовый тортик «Персиковая долька»
Торт обязательно понравится всем сладкоежкам. Мягкий бисквит, нежный крем и насыщенный фруктовый
На фото: Фруктовый торт «Изумрудная Тортилла» Фруктовый торт «Изумрудная Тортилла»
    Вы готовите праздник? Не можете решить, каким тортом угостить детвору?  Наш

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия