Фруктовый торт «Изумрудная Тортилла»

Автор:
Дата публикации: 2012-12-06 17:21


Фруктовый торт «Изумрудная Тортилла»

 

Торт произведет фурор на вашем празднике не зависимо от того, будет ли это детский праздник или любое другое торжество. Нежный крем в сочетании с насыщенным вкусом фруктов подарит вам и вашим гостям море приятных и ярких ощущений.

 

Для приготовления фруктового торта «Изумрудная Тортилла» вам потребуется:

Тесто:


Яйца – 1 штука

Сгущенка – 1 банка

Сода – 1 ч.л

Мука просеянная – 500 грамм

 

Крем:


Яйца – 2 штуки

Мука – 2ст.л

Сахар – 1 стакан

Молоко – 500мл

Сливочное масло – 250 грамм

Ванильный сахар – 1 пачка

 

Прослойка и украшение:

 

Бананы – 3-4 штуки

Киви – 10-12 штук

Способ приготовления:

  1. Как правило, многие хозяйки сначала выпекают коржи, а только потом готовят крем. Мы же поступим по-другому: так как коржи для нашего тортика пекутся достаточно быстро, их приготовление мы оставим на потом. В первую очередь, займемся кремом.
  2. В чистом глубоком сотейнике смешаем молоко, сахар, яйца, муку и ванильный сахар.
  3. Все тщательно перемешаем. Старайтесь избегать комочков.
  4. Получившуюся смесь ставим на медленный огонь.
  5. Периодически помешивая крем, доводим массу до загустения.
  6. В готовый крем добавляем размягченное сливочное масло.
  7. Хорошенько все перемешаем и плотно накроем крем крышкой.
  8. Сейчас можно приступить к коржам. Для этого в отдельную глубокую миску  вливаем сгущенку.
  9. К ней добавляем одно куриное яйцо. Перемешиваем.
  10. Соду гасим уксусом и добавляем ее к сгущенке.
  11. Аккуратно небольшими порциями вводим в тесто муку.
  12. Готовое тесто должно получиться эластичным и мягким.
  13. Разделим его на 8-10 частей. Количество коржей может быть любым, на ваше усмотрение.
  14. Каждый полученный кусок теста раскатываем и прокалываем вилкой в 4-5 местах.
  15. Коржи выпекаем с двух сторон (по 1-2 минуты каждую сторону).
  16. Когда все коржи будут готовы, возьмем тарелку любого подходящего размера и с ее помощью вырежем заготовки для нашей черепахи.
  17. Оставшиеся кусочки коржей выкидывать не нужно. Из них можно сделать посыпку для украшения готового торта.
  18. На широкое блюдо выкладываем первый корж.
  19. Смазываем его заранее приготовленным кремом.
  20. Бананы и киви очищаем от ненужной кожуры.
  21. Режем фрукты тонкими кольцами.
  22. Кремовый слой укладываем кольцами банана.
  23. Укрываем их вторым слоем.
  24. Снова промазываем кремом.
  25. Укладываем на прослойку бананы.
  26. Таким образом, завершаем сборку торта.
  27. Вы можете использовать не только бананы, но и любые другие фрукты. К тому же можно использовать сразу несколько видов фруктов и ягод.
  28. Верхнюю и боковые стороны торта обмазываем остатками крема.
  29. Из оставшихся кусочков коржей формируем мордочку и лапы будущей черепахи.
  30. Укладываем всю поверхность колечками киви.

 

Безумно красивый и невероятно вкусный торт готов. Приятного вам аппетита.

 

 


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Торт на сковородке Торт на сковородке
  Главная особенность приготовленного по данной рецептуре, торта, заключается, прежде всего, в
На фото: Нежный вкусный торт «Банановый» - истинное наслаждение Нежный вкусный торт «Банановый» - истинное наслаждение
  Кусочек мягкого нежного торта непременно поднимет вам настроение и подарит множество новых
На фото: «Старинный» - простой и вкусный медовый торт «Старинный» - простой и вкусный медовый торт
Медовые тортики очень любят взрослые и дети! С ним очень приятно пить чай. Его можно взять с собой

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия