Фруктовый торт «Изумрудная Тортилла»
Категория: Кулинарные рецепты / Выпечка / Фруктовые торты
Автор: laari1991
Дата публикации: 2012-12-06 17:21
Торт произведет фурор на вашем празднике не зависимо от того, будет ли это детский праздник или любое другое торжество. Нежный крем в сочетании с насыщенным вкусом фруктов подарит вам и вашим гостям море приятных и ярких ощущений.
Для приготовления фруктового торта «Изумрудная Тортилла» вам потребуется:
Тесто:
Яйца – 1 штука
Сгущенка – 1 банка
Сода – 1 ч.л
Мука просеянная – 500 грамм
Крем:
Яйца – 2 штуки
Мука – 2ст.л
Сахар – 1 стакан
Молоко – 500мл
Сливочное масло – 250 грамм
Ванильный сахар – 1 пачка
Прослойка и украшение:
Бананы – 3-4 штуки
Киви – 10-12 штук
Способ приготовления:
- Как правило, многие хозяйки сначала выпекают коржи, а только потом готовят крем. Мы же поступим по-другому: так как коржи для нашего тортика пекутся достаточно быстро, их приготовление мы оставим на потом. В первую очередь, займемся кремом.
- В чистом глубоком сотейнике смешаем молоко, сахар, яйца, муку и ванильный сахар.
- Все тщательно перемешаем. Старайтесь избегать комочков.
- Получившуюся смесь ставим на медленный огонь.
- Периодически помешивая крем, доводим массу до загустения.
- В готовый крем добавляем размягченное сливочное масло.
- Хорошенько все перемешаем и плотно накроем крем крышкой.
- Сейчас можно приступить к коржам. Для этого в отдельную глубокую миску вливаем сгущенку.
- К ней добавляем одно куриное яйцо. Перемешиваем.
- Соду гасим уксусом и добавляем ее к сгущенке.
- Аккуратно небольшими порциями вводим в тесто муку.
- Готовое тесто должно получиться эластичным и мягким.
- Разделим его на 8-10 частей. Количество коржей может быть любым, на ваше усмотрение.
- Каждый полученный кусок теста раскатываем и прокалываем вилкой в 4-5 местах.
- Коржи выпекаем с двух сторон (по 1-2 минуты каждую сторону).
- Когда все коржи будут готовы, возьмем тарелку любого подходящего размера и с ее помощью вырежем заготовки для нашей черепахи.
- Оставшиеся кусочки коржей выкидывать не нужно. Из них можно сделать посыпку для украшения готового торта.
- На широкое блюдо выкладываем первый корж.
- Смазываем его заранее приготовленным кремом.
- Бананы и киви очищаем от ненужной кожуры.
- Режем фрукты тонкими кольцами.
- Кремовый слой укладываем кольцами банана.
- Укрываем их вторым слоем.
- Снова промазываем кремом.
- Укладываем на прослойку бананы.
- Таким образом, завершаем сборку торта.
- Вы можете использовать не только бананы, но и любые другие фрукты. К тому же можно использовать сразу несколько видов фруктов и ягод.
- Верхнюю и боковые стороны торта обмазываем остатками крема.
- Из оставшихся кусочков коржей формируем мордочку и лапы будущей черепахи.
- Укладываем всю поверхность колечками киви.
Безумно красивый и невероятно вкусный торт готов. Приятного вам аппетита.
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
![]() |
Торт на сковородке Главная особенность приготовленного по данной рецептуре, торта, заключается, прежде всего, в |
![]() |
Нежный вкусный торт «Банановый» - истинное наслаждение Кусочек мягкого нежного торта непременно поднимет вам настроение и подарит множество новых |
![]() |
«Старинный» - простой и вкусный медовый торт Медовые тортики очень любят взрослые и дети! С ним очень приятно пить чай. Его можно взять с собой |