» » » Нежный вкусный торт «Банановый» - истинное наслаждение

Нежный вкусный торт «Банановый» - истинное наслаждение

Автор:
Дата публикации: 2013-04-12 17:40


Нежный вкусный торт «Банановый» - истинное наслаждение

 

Торт «Банановый» может смело претендовать на звание наилюбимейшего лакомства вашей семьи, а также он очень легко и быстро станет вашей визитной карточкой в кондитерском искусстве!

 

Торт очень нежный, мягкий и невообразимо фруктовый! Разумеется, торт он и есть торт, поэтому он обязательно окажет влияние на вашу фигуру, а значит, не стоит им злоупотреблять.

 

Приготовьте торт на любой приближающийся праздник или же субботнее чаепитие в узком семейном кругу. Я уверена, при любом поводе вы будете купаться в комплиментах!

Для приготовления торта «Банановый» вам потребуется:

Бананы - 7 штук

Молоко – 1 литр

Бисквитные коржи – 3 штуки

Джем (варенье) – 300 грамм

Крахмал – 5 столовых ложек

Сахарный песок – 250 грамм

Мука просеянная – 4-5 столовых ложек

Сливки (жирность 35%) – 200 миллилитров

Ванильный сахар – 1 упаковка

Масло сливочное – 250 грамм

Способ приготовления:

  1. Если вы готовите торт к празднику, то к процессу готовки лучше всего приступить заранее (накануне вечером).
  2. Отметим, что для приготовления торта «Банановый» вы можете использовать покупные бисквитные коржи. Однако приготовив их по любому понравившемуся рецепту, вы сделаете торт намного вкусней и мягче.
  3. Итак, процесс готовки целесообразнее начать с приготовления нежного заварного крема.
  4. Для этого в небольшой кастрюльке смешиваем молоко и сахар.
  5. Ставим кастрюльку на самый медленный огонь и постепенно нагреваем.
  6. Не переставайте аккуратно помешивать молочную смесь.
  7. Немного погодя добавьте в молоко ванильный сахар.
  8. Затем смешайте в отдельной миске муку и крахмал.
  9. Эту сухую смесь порционно вводим в молоко, не переставая помешивать.
  10.  Как только мука будет полностью введена в крем помешивания должны стать интенсивней.
  11. Как только на поверхности появятся легкие пузырьки, сразу же снимите кастрюлю с кремом с огня.
  12. По своей консистенции крем должен походить на манную кашу.
  13. Сняв крем с огня, не прекращайте его мешать.
  14. В течение первых двух-трех минут крем все же может пригореть ко дну или стенкам кастрюли.
  15. Теперь крем должен полностью остыть.
  16. Однако время от времени помешивайте его, чтобы на поверхности крема не было пленки.
  17. Чтобы окончательно сделать крем мягким и нежным, нужно добавить в него мягкое сливочное масло.
  18. Тщательно все размешиваем и наш заварной крем готов.
  19. Берем любую удобную для вас форму для выпечки. Обязательно со съемным дном!
  20. На ее дно выкладываем первый бисквитный корж.
  21. Второй коржик нам необходимо разрезать на полоски.
  22. Толщина каждой из них не должна превышать пяти сантиметров.
  23. Из этих бисквитных заготовок формируем бортики торта.
  24. Располагаем их между стенками форму и бисквитным дном.
  25. Джемом смазываем поверхность первого коржа и бортики.
  26. Джем вы можете выбрать абсолютно любой, опираясь на свой вкус.
  27. Прослойку из джема покрываем сантиметровым слоем заварного крема.
  28. Бананы очищаем и нарезаем кружочками.
  29. Их мы и выкладываем на крем.
  30. Заливаем бананы оставшимся кремом, оставив еще немного для дальнейшей работы. Крем должен покрыть собою бананы до края бортиков.
  31. Аккуратно кладем на кремовую прослойку третий бисквитный коржик.
  32. Смазываем его джемом.
  33. Накладываем на торт остатки заварного крема.
  34. Украшаем торт бананами. Клубникой или бисквитной крошкой.
  35. Готовый торт убираем в холодильник на шесть-восемь часов, а лучше всего на ночь.

Приятного вам аппетита!

 


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Торт «Киевский» Торт «Киевский»
  «Киевский» торт это самый вкусный и популярный в советское время торт. Стоит
На фото: Торт  "Наполеон" с заварным кремом Торт "Наполеон" с заварным кремом
  Торт "Наполеон" – это всем известный и любимый многими торт. Кроме того, рецепт его
На фото: Фруктовый торт «Изумрудная Тортилла» Фруктовый торт «Изумрудная Тортилла»
    Вы готовите праздник? Не можете решить, каким тортом угостить детвору?  Наш

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия