Нежный вкусный торт «Банановый» - истинное наслаждение
Торт «Банановый» может смело претендовать на звание наилюбимейшего лакомства вашей семьи, а также он очень легко и быстро станет вашей визитной карточкой в кондитерском искусстве!
Торт очень нежный, мягкий и невообразимо фруктовый! Разумеется, торт он и есть торт, поэтому он обязательно окажет влияние на вашу фигуру, а значит, не стоит им злоупотреблять.
Приготовьте торт на любой приближающийся праздник или же субботнее чаепитие в узком семейном кругу. Я уверена, при любом поводе вы будете купаться в комплиментах!
Для приготовления торта «Банановый» вам потребуется:
Бананы - 7 штук
Молоко – 1 литр
Бисквитные коржи – 3 штуки
Джем (варенье) – 300 грамм
Крахмал – 5 столовых ложек
Сахарный песок – 250 грамм
Мука просеянная – 4-5 столовых ложек
Сливки (жирность 35%) – 200 миллилитров
Ванильный сахар – 1 упаковка
Масло сливочное – 250 грамм
Способ приготовления:
- Если вы готовите торт к празднику, то к процессу готовки лучше всего приступить заранее (накануне вечером).
- Отметим, что для приготовления торта «Банановый» вы можете использовать покупные бисквитные коржи. Однако приготовив их по любому понравившемуся рецепту, вы сделаете торт намного вкусней и мягче.
- Итак, процесс готовки целесообразнее начать с приготовления нежного заварного крема.
- Для этого в небольшой кастрюльке смешиваем молоко и сахар.
- Ставим кастрюльку на самый медленный огонь и постепенно нагреваем.
- Не переставайте аккуратно помешивать молочную смесь.
- Немного погодя добавьте в молоко ванильный сахар.
- Затем смешайте в отдельной миске муку и крахмал.
- Эту сухую смесь порционно вводим в молоко, не переставая помешивать.
- Как только мука будет полностью введена в крем помешивания должны стать интенсивней.
- Как только на поверхности появятся легкие пузырьки, сразу же снимите кастрюлю с кремом с огня.
- По своей консистенции крем должен походить на манную кашу.
- Сняв крем с огня, не прекращайте его мешать.
- В течение первых двух-трех минут крем все же может пригореть ко дну или стенкам кастрюли.
- Теперь крем должен полностью остыть.
- Однако время от времени помешивайте его, чтобы на поверхности крема не было пленки.
- Чтобы окончательно сделать крем мягким и нежным, нужно добавить в него мягкое сливочное масло.
- Тщательно все размешиваем и наш заварной крем готов.
- Берем любую удобную для вас форму для выпечки. Обязательно со съемным дном!
- На ее дно выкладываем первый бисквитный корж.
- Второй коржик нам необходимо разрезать на полоски.
- Толщина каждой из них не должна превышать пяти сантиметров.
- Из этих бисквитных заготовок формируем бортики торта.
- Располагаем их между стенками форму и бисквитным дном.
- Джемом смазываем поверхность первого коржа и бортики.
- Джем вы можете выбрать абсолютно любой, опираясь на свой вкус.
- Прослойку из джема покрываем сантиметровым слоем заварного крема.
- Бананы очищаем и нарезаем кружочками.
- Их мы и выкладываем на крем.
- Заливаем бананы оставшимся кремом, оставив еще немного для дальнейшей работы. Крем должен покрыть собою бананы до края бортиков.
- Аккуратно кладем на кремовую прослойку третий бисквитный коржик.
- Смазываем его джемом.
- Накладываем на торт остатки заварного крема.
- Украшаем торт бананами. Клубникой или бисквитной крошкой.
- Готовый торт убираем в холодильник на шесть-восемь часов, а лучше всего на ночь.
Приятного вам аппетита!
![]() |
Торт «Киевский» «Киевский» торт это самый вкусный и популярный в советское время торт. Стоит |
![]() |
Торт "Наполеон" с заварным кремом Торт "Наполеон" – это всем известный и любимый многими торт. Кроме того, рецепт его |
![]() |
Фруктовый торт «Изумрудная Тортилла» Вы готовите праздник? Не можете решить, каким тортом угостить детвору? Наш |