Забавный тортик «Глазунья» - пройти мимо невозможно
Это произведение кулинарного искусства поражает своим оригинальным дизайном, прекрасным вкусом, приятным ароматом, а также легкостью приготовления.
Несмотря на свое незамысловатость, тортик «Глазунья» непременно станет настоящим украшением праздничного стола.
Кстати, это отличная идея для именинного пирога на детский день рождения. Глазиков можно сделать столько, сколько лет исполняется имениннику. Получится очень красиво и необычно.
Сам торт сам по себе достаточно прост. Основу торта составляет нежный бисквит, пропитанный легким кремом. Украшает необычный торт воздушная заливка и фрукты.
Торт «Глазунья» покорит любое детское сердце и найдет почитателей среди взрослых.
Для приготовления торта «Глазунья» вам потребуется:
Для бисквитной основы:
5-6 столовых ложек муки
1 куриное яйцо
4 столовые ложки сахарного песка
Для крема:
1 упаковка ванильного пудинга
300-400 миллилитров молока
3-4 столовые ложки сахарного песка
Для заливки:
1 банка консервированных абрикосов
1 пакетик желе
1-2 столовые ложки сахара
Способ приготовления:
- Отметим, что из указанного количества продуктов бисквит получится тонким. Если вы хотите бисквит пышней и выше увеличьте количество ингредиентов.
- Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов.
- В отдельной глубокой емкости смешиваем яйцо и сахар.
- С помощью блендера взбиваем смесь до тех пор, пока ее не станет в два, а то и три раза больше. На это потребуется около пяти - десяти минут.
- Добавляем к полученной смеси муку и снова все хорошенько перемешиваем.
- Готовое тесто вливаем в форму для выпекания, смазанную маслом.
- Корж получится очень тонкий, поэтому вам потребуется около десяти минут на его выпекание.
- Теперь готовый бисквит должен остыть.
- Беремся за абрикосы. Кстати, их можно заменить персиками.
- Сок сливаем в глубокую тарелку. Он нам пригодиться, поэтому ни в коем случае не выпивайте и не выливайте его!
- В отдельной миске смешиваем пудинг и сахар.
- После легких помешиваний добавляем к полученной смеси около шести столовых ложек молока.
- Тщательно все смешиваем так, чтобы не было комков.
- Оставшееся количество молока в небольшой кастрюльке доводим до кипения. Снимаем с огня кастрюльку.
- Как только это произойдет, аккуратно вводим пудинговую смесь в горячее молоко.
- Интенсивно все перемешиваем и снова отправляем кастрюлю на огонь.
- Крем должен слегка загустеть.
- Остывший бисквит кладем на блюдо.
- Надеваем на торт кондитерское кольцо.
- Выкладываем на бисквит пудинговый крем.
- Ложкой аккуратно разравниваем слой крема.
- Теперь располагаем абрикосы по всей площади торта. Можно выложить фруктами смайлик или любой другой узор.
- А теперь готовим желе.
- В сотейник высыпаем желе и сахарный песок.
- Оставшийся консервированный абрикосовый компот смешиваем со стаканом холодной воды.
- Слегка размешиваем и вливаем аккуратной тонкой струей в сотейник.
- На самом слабом огне доводим получившуюся смесь до кипения.
- Желе станет прозрачной жидкостью.
- Горячим желейным раствором обливаем фрукты, а затем и весь торт.
- Теперь отправляем наш торт в холодильник. Желе должно крепко-накрепко застыть.
- Перед подачей торта к столу снимаем с него кольцо и украшаем по желанию.
Забавный тортик «Глазунья» готов. Приятного вам аппетита!
Желейный торт «Оранжевое настроение» - настоящее произведение искусства Очень красивый яркий и невероятно вкусный фруктовый тортик обязательно придется по вкусу и |
Легкий фруктовый тортик «Персиковая долька» Торт обязательно понравится всем сладкоежкам. Мягкий бисквит, нежный крем и насыщенный фруктовый |
Торт творожный с фруктами. Торт творожный с фруктами трехслойный. Основание бисквит. 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 стакан муки. |