Шоколадный торт «Поцелуй маркизы»

Автор:
Дата публикации: 2013-10-04 19:46


 

Шоколадные десерты являются отличным дополнением к большой чашке горячего шоколада или кофе.

 

Шоколадный торт с красивым названием «Поцелуй маркизы» украсит собою не только вашу кулинарную книгу, но и ни один десяток важных для вас торжеств будь-то день рождение или шумное новоселье.

Для приготовления торта «Поцелуй маркизы» вам потребуется:

250 грамм печенья (например «К чаю») из них 70-80 грамм для начинки

300 грамм сахарного песка

1 пачка  или 200 грамм сливочного масла

2 плитки горького шоколада

50 грамм сливочного масла (обязательно растопленного!)

2 куриных желтка

2 плитки молочного шоколада

50 грамм изюма

2-3 столовые ложки любого ликера

80 грамм любых орехов

50 грамм инжира (сушеного)

50 грамм свежих сливок (для взбивания)

Способ приготовления:

  1. Сто-сто пятьдесят грамм печения необходимо превратить в крошку. Это легко можно сделать с помощью блендера.
  2. Получившуюся крошку смешиваем с жидким растопленным сливочным маслом.
  3. Затем форму для выпекания нашего будущего торта застилаем пекарским пергаментом.
  4. На дно формы выкладываем смесь печенья и масла.
  5. Аккуратно утрамбовываем.
  6. Основу убираем в холодильник.
  7. Теперь сооружаем водяную баню.
  8. Кладем в емкость молочный шоколад и сливочное масло (двести грамм).
  9. Тщательно все перемешиваем и доводим до однородной массы. Шоколад и масло должны полностью растаять.
  10. Яичные желтки растираем с сахаром.
  11. Полученную яичную массу смешиваем с шоколадом.
  12. Тщательно все перемешиваем.
  13. Туда же добавляем орехи, ликер, измельченный инжир и изюм.
  14. В эту же массу добавляем остатки печенья поломанного на кусочки вручную.
  15. Снова все перемешиваем и выкладываем на основу.
  16. Разравниваем и убираем почти готовый торт в холодильник до полного застывания шоколада.
  17. Готовый торт подаем к столу с чашкой горячего кофе или чая.

Приятного вам аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Торт без выпечки с консервированными персиками Торт без выпечки с консервированными персиками
Такой торт без выпечки с консервированными персиками готовится на основе печенья. Творожная масса
На фото: Невероятно вкусный чизкейк «Карамельные грезы» - идеальный десерт к чашке кофе Невероятно вкусный чизкейк «Карамельные грезы» - идеальный десерт к чашке кофе
  Быть сладкоежкой, конечно здорово, но со временем привычные сладости начинают надоедать. И
На фото: Изысканный трюфельный торт «Торжество» - жемчужина любого праздника Изысканный трюфельный торт «Торжество» - жемчужина любого праздника
  Собираетесь праздновать день рождения? Или у вас общий семейный сбор с родственниками,

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия