Шоколадный торт «Поцелуй маркизы»
Категория: Кулинарные рецепты / Десерты
Автор: laari1991
Дата публикации: 2013-10-04 19:46
Шоколадные десерты являются отличным дополнением к большой чашке горячего шоколада или кофе.
Шоколадный торт с красивым названием «Поцелуй маркизы» украсит собою не только вашу кулинарную книгу, но и ни один десяток важных для вас торжеств будь-то день рождение или шумное новоселье.
Для приготовления торта «Поцелуй маркизы» вам потребуется:
250 грамм печенья (например «К чаю») из них 70-80 грамм для начинки
300 грамм сахарного песка
1 пачка или 200 грамм сливочного масла
2 плитки горького шоколада
50 грамм сливочного масла (обязательно растопленного!)
2 куриных желтка
2 плитки молочного шоколада
50 грамм изюма
2-3 столовые ложки любого ликера
80 грамм любых орехов
50 грамм инжира (сушеного)
50 грамм свежих сливок (для взбивания)
Способ приготовления:
- Сто-сто пятьдесят грамм печения необходимо превратить в крошку. Это легко можно сделать с помощью блендера.
- Получившуюся крошку смешиваем с жидким растопленным сливочным маслом.
- Затем форму для выпекания нашего будущего торта застилаем пекарским пергаментом.
- На дно формы выкладываем смесь печенья и масла.
- Аккуратно утрамбовываем.
- Основу убираем в холодильник.
- Теперь сооружаем водяную баню.
- Кладем в емкость молочный шоколад и сливочное масло (двести грамм).
- Тщательно все перемешиваем и доводим до однородной массы. Шоколад и масло должны полностью растаять.
- Яичные желтки растираем с сахаром.
- Полученную яичную массу смешиваем с шоколадом.
- Тщательно все перемешиваем.
- Туда же добавляем орехи, ликер, измельченный инжир и изюм.
- В эту же массу добавляем остатки печенья поломанного на кусочки вручную.
- Снова все перемешиваем и выкладываем на основу.
- Разравниваем и убираем почти готовый торт в холодильник до полного застывания шоколада.
- Готовый торт подаем к столу с чашкой горячего кофе или чая.
Приятного вам аппетита!
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Торт без выпечки с консервированными персиками Такой торт без выпечки с консервированными персиками готовится на основе печенья. Творожная масса |
Невероятно вкусный чизкейк «Карамельные грезы» - идеальный десерт к чашке кофе Быть сладкоежкой, конечно здорово, но со временем привычные сладости начинают надоедать. И |
Изысканный трюфельный торт «Торжество» - жемчужина любого праздника Собираетесь праздновать день рождения? Или у вас общий семейный сбор с родственниками, |