» » » Невероятно вкусный чизкейк «Карамельные грезы» - идеальный десерт к чашке кофе

Невероятно вкусный чизкейк «Карамельные грезы» - идеальный десерт к чашке кофе

Автор:
Дата публикации: 2013-12-22 20:33


 

Если вы настоящий гурман по части еды и прочих удовольствий, тогда вы непременно должны попробовать эксклюзивный кофе.

 

Speciality coffee – это коллекция редких сортов кофе, прошедших принципиально новый способ обжарки. Этот кофе станет настоящей находкой для тех, кому привычная арабика уже приелась.

 

Однако божественный напиток – это только половина истинного наслаждения. К чашке благородного эксклюзивного кофе стоит подать и десерт не менее уникальный и вкусный.

 

Блестяще на роль идеального десерта к кофе подойдет нежнейший чизкейк с маняще-сладким названием «Карамельные грезы».

 

В этом десерте сбалансированное все: нежная основа, изысканная сырная прослойка и умопомрачительный карамельный соус и глазурь!

Стоит отметить, что приготовить такой десерт не так сложно, как это кажется на первый взгляд. Нужно всего лишь запастись продуктами, терпением и временем.

Для приготовления чизкейка «Карамельные грезы» вам потребуется:

Основа:
200 грамм печенья (можно «Юбилейное») в шоколадной глазури

2 столовые ложки какао-порошка

50 грамм сахарной пудры

4-5 столовых ложек растопленного сливочного масла

 

Сырная прослойка:

700 грамм творожного сыра

250 грамм сыра маскарпоне

50 грамм крахмала пищевого

150 грамм сахарного песка

200 грамм молочного шоколада

130  куриных яйца

130 грамм нежирной сметаны

1пакетик ванильного сахара

 

Глазурь:

300-350 грамм ирисок (например, «Золотой ключик»)

100 миллилитров молока

1 столовая ложка сахарного песка

50-60 грамм сливочного масла

 

Карамельный соус:

1чайная ложка ванильного сахара

400 миллилитров сливок

50 грамм сливочного масла

100 грамм сахара

Способ приготовления:

  1. Весь процесс готовки начнем с того, что приготовим основу из печенья.
  2. Для этого все указанное в списке нужных ингредиентов количество печенья складываем в целлофановый пакетик.
  3. С помощью скалки превращаем печенье в мелкую однородную крошку.
  4. Перекладываем крошку в глубокую миску. Туда же добавляем растопленное сливочное масло, сахарный песок и какао-порошок.
  5. Тщательнейшим образом все размешиваем.
  6. Разъемную форму для выпечки смазываем маслом, а на ее дно кладем заранее вырезанный круг из пергаментной бумаги. Круг должен совпадать с диаметром формы.
  7. На дно укладываем полученное шоколадное тесто и аккуратно утрамбовываем.
  8. Выпекаем основу при температуре в 180 градусов в течение семи минут.
  9. Пока основа остывает,  приготовим сырную прослойку.
  10. Очень важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.
  11. В глубокой емкости смешиваем творожный сыр и сахарный песок, который добавляем к сыру небольшими порциями.
  12. К полученной массе добавляем маскарпоне и снова тщательно все взбиваем.
  13. Далее туда же добавляем сметану и поочередно три куриных яйца.
  14. Затем добавляем крахмал и ванильный сахар. Продолжаем тщательно взбивать.
  15.  На водяной бане растапливаем шоколад. Остужаем до комнатной температуры (!).
  16. Смешиваем шоколад с пятью ложками сырной массы. Затем соединяем белую массу с шоколадной.
  17. Все тщательно перемешиваем.
  18. Форму и ее бортики покрываем пищевой пленкой. На дно снова кладем основу из печенья. Затем выливаем на нее сырную массу.
  19. Ставим эту конструкцию в емкость большего объема.
  20. Туда же наливаем кипяток. Он должен покрыть стенки меньшей форму на половину.
  21. Отправляем эту конструкцию в духовку на 90 минут при температуре 180 градусов.
  22. Приступим к приготовлению глазури.
  23. Для этого ставим сотейник на медленный огонь. В сам сотейник кладем масло, молоко и сахар. Размешиваем и доводим смесь до кипения.
  24. В кипящую смесь спускаем ириски.
  25. Постоянно помешивая, варим глазурь пока не растают ириски, и масса слегка не загустеет.
  26. Готовую глазурь немного остужаем.
  27. Обильно поливаем ею готовый чизкейк со всех сторон.
  28. На поверхности глазури рисуем узор шоколадом с помощью кондитерского шприца.
  29. Осталось приготовить карамельный соус.
  30. Для этого на сковороде с высокими ботами растапливаем масло и сахар. В итоге должна получиться масса темно-золотистого цвета. Не переборщите, иначе появится горчинка.
  31. Туда же добавляем ванильный сахар и сливки.
  32. Аккуратно все перемешиваем.
  33. Готовым соусом поливаем тарелку, а на нее кладем кусочек чизкейка, украшенного по вашему желанию.

Невероятно вкусный чизкейк «Карамельные грезы» готов. Приятного вам аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: «Белая ночь» - потрясающе вкусный торт с экзотическими фруктами «Белая ночь» - потрясающе вкусный торт с экзотическими фруктами
  Прекрасное сочетание сочных фруктов и воздушного мусса из нежнейшего белого шоколада подарит
На фото: Шоколадный торт «Поцелуй маркизы» Шоколадный торт «Поцелуй маркизы»
Отличное угощение для всей семьи, которое не только порадует ваших любимых своим вкусом и
На фото: Шоколадно-ванильный чизкейк Шоколадно-ванильный чизкейк
  Нежнейший чизкейк к дружному чаепитию как раз то, что нужно для душевных посиделок с

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия