Невероятно вкусный чизкейк «Карамельные грезы» - идеальный десерт к чашке кофе
Если вы настоящий гурман по части еды и прочих удовольствий, тогда вы непременно должны попробовать эксклюзивный кофе.
Speciality coffee – это коллекция редких сортов кофе, прошедших принципиально новый способ обжарки. Этот кофе станет настоящей находкой для тех, кому привычная арабика уже приелась.
Однако божественный напиток – это только половина истинного наслаждения. К чашке благородного эксклюзивного кофе стоит подать и десерт не менее уникальный и вкусный.
Блестяще на роль идеального десерта к кофе подойдет нежнейший чизкейк с маняще-сладким названием «Карамельные грезы».
В этом десерте сбалансированное все: нежная основа, изысканная сырная прослойка и умопомрачительный карамельный соус и глазурь!
Стоит отметить, что приготовить такой десерт не так сложно, как это кажется на первый взгляд. Нужно всего лишь запастись продуктами, терпением и временем.
Для приготовления чизкейка «Карамельные грезы» вам потребуется:
Основа:
200 грамм печенья (можно «Юбилейное») в шоколадной глазури
2 столовые ложки какао-порошка
50 грамм сахарной пудры
4-5 столовых ложек растопленного сливочного масла
Сырная прослойка:
700 грамм творожного сыра
250 грамм сыра маскарпоне
50 грамм крахмала пищевого
150 грамм сахарного песка
200 грамм молочного шоколада
130 куриных яйца
130 грамм нежирной сметаны
1пакетик ванильного сахара
Глазурь:
300-350 грамм ирисок (например, «Золотой ключик»)
100 миллилитров молока
1 столовая ложка сахарного песка
50-60 грамм сливочного масла
Карамельный соус:
1чайная ложка ванильного сахара
400 миллилитров сливок
50 грамм сливочного масла
100 грамм сахара
Способ приготовления:
- Весь процесс готовки начнем с того, что приготовим основу из печенья.
- Для этого все указанное в списке нужных ингредиентов количество печенья складываем в целлофановый пакетик.
- С помощью скалки превращаем печенье в мелкую однородную крошку.
- Перекладываем крошку в глубокую миску. Туда же добавляем растопленное сливочное масло, сахарный песок и какао-порошок.
- Тщательнейшим образом все размешиваем.
- Разъемную форму для выпечки смазываем маслом, а на ее дно кладем заранее вырезанный круг из пергаментной бумаги. Круг должен совпадать с диаметром формы.
- На дно укладываем полученное шоколадное тесто и аккуратно утрамбовываем.
- Выпекаем основу при температуре в 180 градусов в течение семи минут.
- Пока основа остывает, приготовим сырную прослойку.
- Очень важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.
- В глубокой емкости смешиваем творожный сыр и сахарный песок, который добавляем к сыру небольшими порциями.
- К полученной массе добавляем маскарпоне и снова тщательно все взбиваем.
- Далее туда же добавляем сметану и поочередно три куриных яйца.
- Затем добавляем крахмал и ванильный сахар. Продолжаем тщательно взбивать.
- На водяной бане растапливаем шоколад. Остужаем до комнатной температуры (!).
- Смешиваем шоколад с пятью ложками сырной массы. Затем соединяем белую массу с шоколадной.
- Все тщательно перемешиваем.
- Форму и ее бортики покрываем пищевой пленкой. На дно снова кладем основу из печенья. Затем выливаем на нее сырную массу.
- Ставим эту конструкцию в емкость большего объема.
- Туда же наливаем кипяток. Он должен покрыть стенки меньшей форму на половину.
- Отправляем эту конструкцию в духовку на 90 минут при температуре 180 градусов.
- Приступим к приготовлению глазури.
- Для этого ставим сотейник на медленный огонь. В сам сотейник кладем масло, молоко и сахар. Размешиваем и доводим смесь до кипения.
- В кипящую смесь спускаем ириски.
- Постоянно помешивая, варим глазурь пока не растают ириски, и масса слегка не загустеет.
- Готовую глазурь немного остужаем.
- Обильно поливаем ею готовый чизкейк со всех сторон.
- На поверхности глазури рисуем узор шоколадом с помощью кондитерского шприца.
- Осталось приготовить карамельный соус.
- Для этого на сковороде с высокими ботами растапливаем масло и сахар. В итоге должна получиться масса темно-золотистого цвета. Не переборщите, иначе появится горчинка.
- Туда же добавляем ванильный сахар и сливки.
- Аккуратно все перемешиваем.
- Готовым соусом поливаем тарелку, а на нее кладем кусочек чизкейка, украшенного по вашему желанию.
Невероятно вкусный чизкейк «Карамельные грезы» готов. Приятного вам аппетита!
«Белая ночь» - потрясающе вкусный торт с экзотическими фруктами Прекрасное сочетание сочных фруктов и воздушного мусса из нежнейшего белого шоколада подарит |
Шоколадный торт «Поцелуй маркизы» Отличное угощение для всей семьи, которое не только порадует ваших любимых своим вкусом и |
Шоколадно-ванильный чизкейк Нежнейший чизкейк к дружному чаепитию как раз то, что нужно для душевных посиделок с |