Шоколадно-ванильный чизкейк

Автор:
Дата публикации: 2013-04-30 08:20


Шоколадно-ванильный чизкейк

 

Название десерта имеет два очевидных корня: «сыр» и «кекс». В итоге получаем «сырный кекс» или «кекс из сыра».

Отметим, что чизкейк является традиционным десертом английской и американской кухни, хотя впервые его приготовили древние греки.

В состав действительно входит сыр. Однако не совсем обычный. Для приготовления чизкейка не используют голландский или адыгейский сыры. В ход идут мягкие творожные сыры такие, как маскарпоне, хаварти или рикотта.

 

Кроме творожного сыра в состав десерта входят фрукты, ваниль, шоколад и прочие вкусные продукты.

 

В современной кулинарии чизкейк представляет собой холодный десерт, не требующий выпекания в духовке. Как правило, он состоит из двух слоев: основы и начинки.

 

Для приготовления шоколадно-ванильного чизкейка вам потребуется:

450-500 грамм песочного печенья

150-200 грамм мягкого сливочного масла

200 миллилитров сливок (35% жирности)

600 грамм любого сливочного сыра

200 грамм шоколада

1 пакетик ванильного сахара

3 куриных яйца

Способ приготовления:

  1. Первым делом с помощью блендера измельчаем наше печенье.
  2. На сковородке с толстым дном и высокими стенками (можно использовать сотейник) растапливаем сливочное масло на медленном огне.
  3. Как только масло полностью растопиться, добавляем к нему подготовленное печенье.
  4. Для приготовления чизкейка идеально подойдет разъемная форма диаметром в двадцать четыре сантиметра.
  5. Смазывать ее маслом не надо!
  6. На дно формы выкладываем печенье.
  7. Тщательно разравниваем, формируем бортики.
  8. Плотно утрамбовав печенье, отправляем форму в холодильник на один час.
  9. Тем временем приготовим начинку.
  10. Для этого в отдельной емкости смешиваем сахарный песок и яйца.
  11. Тщательно все взбиваем.
  12. Затем добавляем к получившейся смеси  сливки и ванильный сахар.
  13. Снова интенсивно все смешиваем.
  14. Полученной массой покрываем готовый охлажденный корж.
  15. Затем растапливаем шоколад на водяной бане.
  16. Тонкой струйкой вливаем жидкий шоколад на поверхность чизкейка.
  17. Аккуратно рисуем замысловатые узоры. Это можно сделать с помощью зубочистки, например.
  18. Разогреваем духовой шкаф до температуры в сто восемьдесят градусов.
  19. В небольшой противень наливаем немного воды.
  20. Ставим туда форму с чизкейком.
  21. Всю эту конструкцию отправляем в духовку ровно на час.
  22. После того, как  чизкейк будет готов, его необходимо полностью остудить.

Шоколадно-ванильный чизкейк готов. Приятного вам аппетита!

 


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Невероятно вкусный чизкейк «Карамельные грезы» - идеальный десерт к чашке кофе Невероятно вкусный чизкейк «Карамельные грезы» - идеальный десерт к чашке кофе
  Быть сладкоежкой, конечно здорово, но со временем привычные сладости начинают надоедать. И
На фото: Чизкейк шоколадный Чизкейк шоколадный
  Чизкейк – это такой пирог, рецепт которого базируется на использовании
На фото: Кокосовый чизкейк с тропическими фруктами Кокосовый чизкейк с тропическими фруктами
  Изысканное лакомство для любого любителя кондитерских изделий. Нежный легкий тортик всегда

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия