Шоколадно-ванильный чизкейк
Название десерта имеет два очевидных корня: «сыр» и «кекс». В итоге получаем «сырный кекс» или «кекс из сыра».
Отметим, что чизкейк является традиционным десертом английской и американской кухни, хотя впервые его приготовили древние греки.
В состав действительно входит сыр. Однако не совсем обычный. Для приготовления чизкейка не используют голландский или адыгейский сыры. В ход идут мягкие творожные сыры такие, как маскарпоне, хаварти или рикотта.
Кроме творожного сыра в состав десерта входят фрукты, ваниль, шоколад и прочие вкусные продукты.
В современной кулинарии чизкейк представляет собой холодный десерт, не требующий выпекания в духовке. Как правило, он состоит из двух слоев: основы и начинки.
Для приготовления шоколадно-ванильного чизкейка вам потребуется:
450-500 грамм песочного печенья
150-200 грамм мягкого сливочного масла
200 миллилитров сливок (35% жирности)
600 грамм любого сливочного сыра
200 грамм шоколада
1 пакетик ванильного сахара
3 куриных яйца
Способ приготовления:
- Первым делом с помощью блендера измельчаем наше печенье.
- На сковородке с толстым дном и высокими стенками (можно использовать сотейник) растапливаем сливочное масло на медленном огне.
- Как только масло полностью растопиться, добавляем к нему подготовленное печенье.
- Для приготовления чизкейка идеально подойдет разъемная форма диаметром в двадцать четыре сантиметра.
- Смазывать ее маслом не надо!
- На дно формы выкладываем печенье.
- Тщательно разравниваем, формируем бортики.
- Плотно утрамбовав печенье, отправляем форму в холодильник на один час.
- Тем временем приготовим начинку.
- Для этого в отдельной емкости смешиваем сахарный песок и яйца.
- Тщательно все взбиваем.
- Затем добавляем к получившейся смеси сливки и ванильный сахар.
- Снова интенсивно все смешиваем.
- Полученной массой покрываем готовый охлажденный корж.
- Затем растапливаем шоколад на водяной бане.
- Тонкой струйкой вливаем жидкий шоколад на поверхность чизкейка.
- Аккуратно рисуем замысловатые узоры. Это можно сделать с помощью зубочистки, например.
- Разогреваем духовой шкаф до температуры в сто восемьдесят градусов.
- В небольшой противень наливаем немного воды.
- Ставим туда форму с чизкейком.
- Всю эту конструкцию отправляем в духовку ровно на час.
- После того, как чизкейк будет готов, его необходимо полностью остудить.
Шоколадно-ванильный чизкейк готов. Приятного вам аппетита!
Невероятно вкусный чизкейк «Карамельные грезы» - идеальный десерт к чашке кофе Быть сладкоежкой, конечно здорово, но со временем привычные сладости начинают надоедать. И |
Чизкейк шоколадный Чизкейк – это такой пирог, рецепт которого базируется на использовании |
Кокосовый чизкейк с тропическими фруктами Изысканное лакомство для любого любителя кондитерских изделий. Нежный легкий тортик всегда |