Чизкейк шоколадный
Чизкейк – это такой пирог, рецепт которого базируется на использовании творожного-сырного крема. Как правило, в большинстве случаев при выпечке этого пирога используется крем-сыр "Филадельфия". Однако такой крем-сыр стоит достаточно дорого. Поэтому можно пробовать заменить его на "Виолу" или на плавленый сыр под названием "Веселый молочник". Конечно, по своему составу они несколько отличаются от классического сыра "Филадельфия", однако и с данными видами сыра чизкейк неплохо получается. Все, кто пробовали его приготовить из данных сыров, остались очень довольны.
Состав:
1. Масло сливочное - 200 гр.;
2. Печенье рассыпчатое - 400 гр.;
3. Сыр плавленый "Веселый молочник"- 600 гр.;
4. Сметана - 1 стакан;
5. Сахарный песок - 200 гр.;
6. Яйца куриные - 3 шт.;
7. Мука хлебная - 1,5 столовые ложечки;
8. Какао (в порошке) - 2 столовые ложечки;
9. Ванильный сахар - 1 чайная ложечка.
Способ приготовления:
Сначала нужно растопить сливочное масло, и измельчить с помощью терки печенье.
Масло надо хорошо перемешать вместе с печеньем. При этом должна получиться настолько густая масса из масла и печенья, чтобы она могла быть использована в качестве коржа.
Берется разъемная форма специально для выпечки, смазывается маслом и выстилается пергаментной бумагой.
Готовая масса из масла с печеньем выстилается по дну и бортикам заготовленной формы.
В глубокой чашке смешивается крем-сыр, со сметаной и сахаром. Все хорошо вымешивается до обретения однородной массы.
Теперь добавляются яйца, порошок какао и ванильный сахар, все вместе взбивается.
В тесто добавляется мука, все хорошо перемешивается. Очень важно все хорошо перемешать для того, чтобы тесто было все полностью без комочков и однородным.
Готовая масса выливается на корж.
Запекается чизкейк в духовке, при температурном режиме в 170 градусов в течение 40 минут.
Вынимается чизкейк из духовки только тогда, когда его основа хорошо запечется. При этом центральная часть, чизкейка, должна чуть-чуть подрагивать. Полная готовность чизкейка наступит, когда он окончательно застынет в холодильнике.
После того как чизкейк будет вынут из духовки, нужно ненадолго оставить его в форме. После того, как пирог немного остынет его вместе с формой нужно поставить в холодильник приблизительно на 4 часа.
Форма вынимается из холодильника, бортики снимаются, а чизкейк освобождается от бумаги. Затем пирог аккуратно перекладывается на плоское блюдо.
Шоколадный чизкейк украшается тертым шоколадом и листочками мяты.
Шоколадный чизкейк готов.
Чизкейк фруктово-ягодный Чизкейк - это такой торт который базируется на песочном тесте с начинкой включающей в себя особый |
Чизкейк без выпечки Чизкейк без выпечки, который распространен в Америке теперь и у нас становится |
Шоколадно-ванильный чизкейк Нежнейший чизкейк к дружному чаепитию как раз то, что нужно для душевных посиделок с |