Чизкейк фруктово-ягодный
Чизкейк - это такой торт который базируется на песочном тесте с начинкой включающей в себя особый крем основанный на сливочно-сырной основе, благодаря чему он и получил это название. Торт получается очень аппетитным с очень нежным и легким вкусом и приятным ароматом.
Он станет прекрасным десертом в качестве завершающего аккорда любого праздничного мероприятия. А фруктово-ягодный "Чизкейк" не оставит равнодушными никого, он понравится, как детям, так и взрослым. На первый взгляд его классический рецепт кажется сложным.
Многие думают, что его испечь может только высококвалифицированный специалист, но попробовав хоть раз приготовить самостоятельно "Чизкейк" любая хозяйка поймет, что готовит по этому рецепту совсем не сложно.
Для того чтобы приготовить фруктово-ягодный чизкейк потребуется специальная разъемная форма, лучше круглой формы.
Состав:
Тесто:
Мука хлебная - 1 стакан;
Сахарный песок - 3 столовых ложечки;
Сливочный маргарин - 100 гр.;
Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложечка;
Начинка:
Крем-сыр сливочный (предпочтительнее такой вид как филадельфия можно использовать виолу) - 800 гр.;
Сахар - 1 стакан;
Сметана - 1 стакан;
Яйца - 4 шт.;
Мука хлебная - 2 столовые ложечки;
Ванилин - 1/4 чайной ложечки;
Заливка:
Желатин - 1 столовая ложечка;
Свежевыжатый сок, можно разведенный водой сироп - 1 стакан;
Ягоды и фрукты, как свежие, так и консервированные - по вкусу.
Способ приготовления:
Маргарин размягчается при комнатной температуре, выкладывается в миску для теста, затем добавляется сахарный песок, хлебная мука и разрыхлитель для выпечки. Тесто перемешивается.
По дну заранее приготовленной разъемной формы выкладывается бумага для выпекания, которую можно заменить фольгой для выпечки.
Тесто выкладывается в приготовленную форму, запекается в духовке на протяжении 10-15 минут.
Крем-сыр смешивается с сахаром, ванилином и сметаной. В сырную смесь нужно добавить по одному куриные яйца, полученная смесь тщательно перемешивается до получения однородного крема.
Сырная масса выкладывается на почти готовый корж. Теперь пирог запекается в духовке в течении 40 минут при температуре 165 градусов. Готовый торт вынимается из духовки, затем при помощи острого ножа, нужно освободить края пирога от бортов формы.
После этого надо остудить "чизкейк", при этом не доставая его из формы, накрыть фольгой и поставить его в холодильник, где он должен находится не менее 4 часов.
Наступил черед приготовления заливки, для этого необходимо замочить желатин в стакане разбавленного сиропа, после того как он разбухнет, его надо нагреть с помощью водяной бани до полного растворения всех крупинок.
Остывший Чизкейк вынимается из холодильника, его верх украшается ягодами и фруктами, заливается остывшей желатиновой заливкой.
Торт "фруктово-ягодный чизкейк" готов.
"Смородинка" – ягодный торт Торт под названием "смородинка"- достаточно легкий и вкусный, особенно хорошо его готовить в |
Чизкейк шоколадный Чизкейк – это такой пирог, рецепт которого базируется на использовании |
Чизкейк без выпечки Чизкейк без выпечки, который распространен в Америке теперь и у нас становится |