"Смородинка" – ягодный торт
Торт под названием "смородинка"- достаточно легкий и вкусный, особенно хорошо его готовить в летнее время, когда много ягод. Такой торт как "смородинка" сможет занять достойное место в коллекции рецептов каждой хозяйки.
Состав:
Тесто:
1. Хлебная мука хлебная - 1,5 стакана;
2. Варенье или свежие перетертые ягоды смородины с сахаром - 1 стакан;
3. Кефир - 1 стакан;
4. Сахар – по желанию;
5. Яйца куриные - 3 шт.
6. Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложечка.
Крем:
1. Сметана - 1стакан;
2. Сахар - 1 стакан.
Способ приготовления:
Сначала готовится тесто. А для этого нужно перетереть яйца с сахаром, добавить варенье из смородины, кефир, хлебную муку, и разрыхлитель для теста. Все перемешать.
Готовое тесто выливается в формочку для выпечки, хорошо промазанную сливочным маслом, если его нет в наличии, то можно смазать маргарином.
Запекается тесто в духовке при режиме температуры в 200 градусов на протяжении 25 - 30 минут. Готовность коржа можно проверить с помощью деревянной шпажки, в том случае если после того, как будет проколото тесто, она останется сухой, то это означает, что тесто хорошо пропеклось.
Готовый корж охлаждается при комнатной температуре, вынимается из формочки и разрезается напополам по горизонтали.
Нижнюю часть коржа надо пропитать кремом для этого делается специальная пропитка. Стакан сахарного песка взбивается со стаканом сметаны, пропитка для торта готова. Сверху пропитки для торта выкладываются свежие ягоды, затем корж накрывается второй частью коржа.
Верх торта "смородинка" промазывают готовым кремом, и декорируют свежими ягодами, можно к украшениям еще добавить фрукты и орехи.
Торт "смородинка" готов.
![]() |
Пирог из черники Этот пирог из черники приготовить очень просто. Именно поэтому он и считается одним из |
![]() |
Торт на сметане с орешками Сметанный торт интересен, прежде всего, тем, что, несмотря на свою простоту, он |
![]() |
Торт "Чародейка" Торт "Чародейка" можно приобрести практически в любом кулинарном отделе торгового центра, но |