Пирог из черники
Этот пирог из черники приготовить очень просто. Именно поэтому он и считается одним из дежурных пирогов, который можно легко и быстро испечь, в том случае, если к вам вдруг неожиданно пожаловали гости. Кроме того, что его не сложно приготовить у него есть еще и другие преимущества, он получается вкусным и очень красивым. А ингредиенты, которые входят в его состав не сложно найти, потому что они самые обычные. Вместо крема используется обычное черничное варенье, но если его нет в наличии можно использовать и любое другое варенье, из того запаса на зиму, что у вас есть.
Состав:
Тесто:
1. Мука хлебная - 2 стакана;
2. Яйца куриные - 1 шт.;
3. Сахарный песок - 1 стакан;
4. Сметана - 1 стакан;
5. Молоко сгущенное - 0,5 баночки;
6. Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложечка.
Крем:
1. Сметана - 1 стакан;
2. Варенье из черники - 2/3 стакана.
Заливка для верхней части пирога:
1. Варенье из черники - 1/3 стакана;
2. Вода кипяченая - 2/3 стакана;
3. Желатин - 1 столовая ложечка.
Способ приготовления:
Сначала нужно приготовить корж. Для этого нужно яйца растереть вместе с сахаром.
Затем добавить сгущенку, сметану, хлебную муку и немного разрыхлителя. Все тщательно перемешать.
Смазать формочку для выпекания подсолнечным маслом, и вылить в нее тесто, форму с тестом надо поставить в духовку. Выпекается корж до готовности.
Готовый корж остужается при комнатной температуре.
Следующий этап – это приготовление крема, для этого необходимо взбить сметану миксером.
В сметану добавляется черничное варенье, и крем еще раз взбивается.
Последний этап это сборка пирога и его украшение.
Корж разрезается напополам, вдоль.
Крем выкладывается на нижнюю часть готового коржа, накрывается сверху второй половинкой коржа.
Теперь осталось только приготовить заливку для верхней части пирога. Для этого 1/3 стакана варенья из черники смешивается с водой, туда же добавляется растворенный строго по инструкции желатин. Все хорошо размешивается ложкой.
Пирог выкладывается в разъемную форму, верхняя часть пирога поливается заливкой.
Пирог нужно поставить в холодильник, для того, чтобы заливка застыла.
Черничный пирог готов.
![]() |
"Смородинка" – ягодный торт Торт под названием "смородинка"- достаточно легкий и вкусный, особенно хорошо его готовить в |
![]() |
Шоколадный пирог на семейном чаепитии Если срочно нужно приготовить десерт, то шоколадный пирог это самый подходящий вариант. Приготовить |
![]() |
Песочный пирог со смородиновым вареньем Этот рецепт обычного песочного пирога привлекателен тем, что все продукты, используемые для |