Чизкейк без выпечки

Автор:
Дата публикации: 2013-09-09 22:45


Чизкейк без выпечки

 

Чизкейк без выпечки, который распространен в Америке теперь и у нас становится популярным. При этом наши кулинары умудряются изменить рецепт чизкейка без выпечки. Безусловно, это связанно с финансовой стороной вопроса, потому что сливочный сыр – не дешевое удовольствие и не всем по карману. Итальянцам вряд ли в голову пришло, что сыр «Маскарпоне» можно заменить домашней сметаной. А американские повара не поменяли бы сливочную «Филадельфию» на деревенский творог. Тем не менее, наши кондитеры готовят чизкейки с видоизмененным составом.


Чизкейк без выпечки идеальное решение в летнюю жару, когда нет особого желания включать духовку. Вместе с тем, на скорую руку и в связи с отсутствием жарочного шкафа, приготовить чизкейк есть возможность, тем более что к чаю всегда хочется какого-нибудь лакомства, особенно, если домочадцы привыкли к домашней выпечке. Рецепт чизкейка примечателен тем, что в сырный крем можно добавлять и персики, мяту, и свежие ягоды. Данный рецепт ограничен лимонным вкусом, специально для тех, кто не любит чересчур сладкие десерты, но в любом случае все ограничивается только фантазией кондитера.


Состав:


1. Печенье рассыпчатое, (лучше песочное) белое – 250-300 гр.;
2. Масло сливочное – 120-150 гр.;
3. Сыр сливочный – 300 гр.;
4. Сливки жирные 33%-ные — 400 гр.;
5. Сок лимонный – 4 столовых ложечки;
6. Вино белое – 120 мл.; 
7. Сахар – 200 гр.;
8. Цедра натертая – 1 лимон;
9. Желатин быстрорастворимый – 3 столовые ложечки;
10. Ванилин – 2 упаковки;
11. Шоколадная стружка для украшения - по вкусу.


Способ приготовления:


 Печенье измельчается с помощью блендера.
 Затем нужно растопить масло, чтобы оно стало жидким, сделать это можно при помощи мультиварки или в микроволновки.
 Измельченное печенье смешивается с маслом, после чего туда добавляется один пакетик ванилина, все тщательно перемешивается руками до приобретения однородного состояния.
 4. В специальную разъемную (с раздвижным кольцом) форму для торта стелется пергамент или фольга, затем туда выкладывается тесто. Распределять его надо ровным слоем по поверхности формы.
 Далее его необходимо утрамбовывать таким образом, чтобы «тесто» было спрессованным по нужной форме.
 Получившуюся массу вместе с формой нужно поставить на плоское большое блюдо и убирать в холодильник для того, чтобы она застыла.
 Крем для чизкейка готовится следующим образом: желатин высыпается в маленькую кастрюльку, туда же выливается охлажденное вино. Смесь нужно оставить на полчаса для того, чтобы желатин смог разбухнуть.
 В высокую миску выкладывается сыр, половинка лимонной цедры, 50 грамм сахара, вливается лимонный сок и засыпается оставшийся ванилин.
 Смесь взбивается при помощи миксера.
 Кастрюлька с растворенным желатином ставится на плиту и при постоянном помешивании, всыпается 100 грамм сахарного песка, мешать нужно пока сахар весь не раствориться. Полученная масса доводится только лишь до кипения, после чего ее нужно выключить.
 Остывшую смесь желатина с сахаром маленькими порциями надо вливать во взбитый сыр, при этом помешивая.
 Охлажденные сливки взбиваются вместе с остатком сахарного песка до состояния пены.
 Затем оба крема необходимо соединить в один.
 После этого начинка выливается на основу и опять ставится в холодильник, пока не застынет.
 Теперь можно достать чизкейк, и с помощью острого ножа отделить от краев формы.
 Сверху готовый чизкейк украшается лимонной цедрой и натертым шоколадом.


Чизкейк готов. Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Карамельно-лимонный  пирог Карамельно-лимонный пирог
    Этот чудный тортик станет прекрасной альтернативой привычной стряпне и порадует ваших
На фото: Чизкейк шоколадный Чизкейк шоколадный
  Чизкейк – это такой пирог, рецепт которого базируется на использовании
На фото: Чизкейк фруктово-ягодный Чизкейк фруктово-ягодный
Чизкейк - это такой торт который базируется на песочном тесте с начинкой включающей в себя особый

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия