Чизкейк без выпечки
Чизкейк без выпечки, который распространен в Америке теперь и у нас становится популярным. При этом наши кулинары умудряются изменить рецепт чизкейка без выпечки. Безусловно, это связанно с финансовой стороной вопроса, потому что сливочный сыр – не дешевое удовольствие и не всем по карману. Итальянцам вряд ли в голову пришло, что сыр «Маскарпоне» можно заменить домашней сметаной. А американские повара не поменяли бы сливочную «Филадельфию» на деревенский творог. Тем не менее, наши кондитеры готовят чизкейки с видоизмененным составом.
Чизкейк без выпечки идеальное решение в летнюю жару, когда нет особого желания включать духовку. Вместе с тем, на скорую руку и в связи с отсутствием жарочного шкафа, приготовить чизкейк есть возможность, тем более что к чаю всегда хочется какого-нибудь лакомства, особенно, если домочадцы привыкли к домашней выпечке. Рецепт чизкейка примечателен тем, что в сырный крем можно добавлять и персики, мяту, и свежие ягоды. Данный рецепт ограничен лимонным вкусом, специально для тех, кто не любит чересчур сладкие десерты, но в любом случае все ограничивается только фантазией кондитера.
Состав:
1. Печенье рассыпчатое, (лучше песочное) белое – 250-300 гр.;
2. Масло сливочное – 120-150 гр.;
3. Сыр сливочный – 300 гр.;
4. Сливки жирные 33%-ные — 400 гр.;
5. Сок лимонный – 4 столовых ложечки;
6. Вино белое – 120 мл.;
7. Сахар – 200 гр.;
8. Цедра натертая – 1 лимон;
9. Желатин быстрорастворимый – 3 столовые ложечки;
10. Ванилин – 2 упаковки;
11. Шоколадная стружка для украшения - по вкусу.
Способ приготовления:
Печенье измельчается с помощью блендера.
Затем нужно растопить масло, чтобы оно стало жидким, сделать это можно при помощи мультиварки или в микроволновки.
Измельченное печенье смешивается с маслом, после чего туда добавляется один пакетик ванилина, все тщательно перемешивается руками до приобретения однородного состояния.
4. В специальную разъемную (с раздвижным кольцом) форму для торта стелется пергамент или фольга, затем туда выкладывается тесто. Распределять его надо ровным слоем по поверхности формы.
Далее его необходимо утрамбовывать таким образом, чтобы «тесто» было спрессованным по нужной форме.
Получившуюся массу вместе с формой нужно поставить на плоское большое блюдо и убирать в холодильник для того, чтобы она застыла.
Крем для чизкейка готовится следующим образом: желатин высыпается в маленькую кастрюльку, туда же выливается охлажденное вино. Смесь нужно оставить на полчаса для того, чтобы желатин смог разбухнуть.
В высокую миску выкладывается сыр, половинка лимонной цедры, 50 грамм сахара, вливается лимонный сок и засыпается оставшийся ванилин.
Смесь взбивается при помощи миксера.
Кастрюлька с растворенным желатином ставится на плиту и при постоянном помешивании, всыпается 100 грамм сахарного песка, мешать нужно пока сахар весь не раствориться. Полученная масса доводится только лишь до кипения, после чего ее нужно выключить.
Остывшую смесь желатина с сахаром маленькими порциями надо вливать во взбитый сыр, при этом помешивая.
Охлажденные сливки взбиваются вместе с остатком сахарного песка до состояния пены.
Затем оба крема необходимо соединить в один.
После этого начинка выливается на основу и опять ставится в холодильник, пока не застынет.
Теперь можно достать чизкейк, и с помощью острого ножа отделить от краев формы.
Сверху готовый чизкейк украшается лимонной цедрой и натертым шоколадом.
Чизкейк готов. Приятного аппетита!
![]() |
Карамельно-лимонный пирог Этот чудный тортик станет прекрасной альтернативой привычной стряпне и порадует ваших |
![]() |
Чизкейк шоколадный Чизкейк – это такой пирог, рецепт которого базируется на использовании |
![]() |
Чизкейк фруктово-ягодный Чизкейк - это такой торт который базируется на песочном тесте с начинкой включающей в себя особый |