Шоколадный бисквитный торт
Категория: Кулинарные рецепты / Выпечка
Автор: laari1991
Дата публикации: 2013-01-14 10:17
Говорят, что мужчины готовят намного вкусней, чем женщины. Особенно хорошо им удается приготовление мяса. Однако холостякам или же мужчинам женатым, но не умеющим готовить произвести большое впечатление на слабый пол помогут домашние рецепты с фото.
Благодаря таким рецептам каждый мужчина сможет не только зажарить мясо, но и сварить суп, приготовить нежный слоеный салат и даже испечь вкусный легкий бисквитный тортик с насыщенным шоколадным вкусом.
Для приготовления бисквитного торта вам потребуется:
- Яйца - 6 штук;
- Мука - 200 грамм;
- Крахмал картофельный - 60 грамм;
- Сахар - 200 грамм;
- Масло сливочное размягченное - 100 грамм;
- Какао-порошок - 2 ст.ложки;
- Вино (любое) - 40 гр.;
- Немного соды;
- Молоко - 1 стакан;
- Немного ванилина.
Способ приготовления:
- В отдельной емкости соединяем просеянную муку и картофельный крахмал.
- Яйца (не все, а только четыре штуки) растираем с сахаром.
- Гасим немного соды уксусом и отправляем в яичную массу. Тщательно взбиваем венчиком или блендером до крепкой белой пены.
- Теперь вводим муку. Делаем это очень аккуратно небольшими порциями, тщательно перемешивая, разбивая комочки.
- Полученное тесто вливаем в форму для выпечки.
- Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
- Выпекаем бисквитную основу в течение 20-30 минут.
- Приступаем к приготовлению крема. Оставшиеся два яйца взбиваем с сахаром.
- Полученную массу переливаем в кастрюльку и отправляем на плиту.
- На медленном огне доводим смесь до кипения, предварительно добавив в кастрюлю столовую ложку муки и столько же какао-порошка.
- Не отходим от плиты. Постоянно интенсивно помешиваем и доводим смесь до кипения.
- Готовый крем необходимо остудить.
- Бисквитную основу разрезаем горизонтально на два равных круга.
- Нижний аккуратно взбрызгиваем вином.
- Смазываем обильным слоем крема и накрываем верхней половиной.
- Теперь приготовим глазурь. В сотейнике смешиваем молоко и какао в равных долях. Добавляем равную долю сахара.
- Ставим на самый маленький огонь.
- Когда глазурь закипит, добавим в сотейник мягкое сливочное масло.
- Смесь должна получиться однородной.
- Смазываем остывшей глазурью верхний бисквитный корж торта.
- Чтобы торт пропитался, поставим его на ночь в холодильник.
Шоколадный бисквитный торт готов. Приятного вам аппетита!
Отредактировал: Aleksandr 2015-11-10 21:54.
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
![]() |
Блинный тортик с шоколадной начинкой Сладости среди нас! Ими заполнены супермаркеты и небольшие магазинчики, на каждом шагу нас |
![]() |
Маковый торт – вкусное угощение к семейному чаепитию Вкусный нежный торт, приготовленный своими руками в теплой домашней обстановке придаст любому сбору |
![]() |
Торт-суфле «Райский» - подарить рай просто! Очень нежный, невероятно воздушный легкий торт с прекрасным тонким ароматом и сладким |