Сладкий блинный торт с нежным воздушным кремом из вареной сгущенки
Блинный торт – понятие многогранное, ведь современной кулинарии известны рецепты не только закусочных мясных или овощных блинных тортов, но и десертных сладких вариациях.
Суть в том и в другом случае одна: блины накладываются друг на друга, а между ними вкусная сытная начинка, которая может быть абсолютно разной, такой, какой хотите ее именно вы.
Эта универсальность блинных тортов поражает и дарит всем кулинарам бесконечный полет фантазии. Можно смело экспериментировать и баловаться с новыми сочетаниями продуктов.
Вдобавок технология приготовления блюда достаточно проста. Блинный торт может приготовить любой школьник или молодая хозяйка.
Блинный торт - кушанье очень питательное и сытное. К нему не нужен гарнир, а это здорово сэкономит время тогда, когда будет необходимо. В случае прихода нежданных гостей блинный торт – самый лучший вариант.
Итак, сегодня мы расскажем вам о десертном сладком блинном торте с нежным кремом из вареной сгущенки. Он станет отличным поводом для сбора всей семьи или компании друзей на чаепитие.
Для приготовления сладкого блинного торта с кремом из вареной сгущенки вам потребуется:
На блины
Молоко – 700-850 миллилитров
Мука – 250-300 грамм
Яйца куриные – 2 штуки
Сахарный песок – 4-5 столовых ложек
Дрожжи «быстрые» - 1/3 чайной ложки
Немного соли
Масло растительное – 1-2 столовые ложки
Ваниль – 2 стручка
На крем:
Сгущенка вареная – 300-400 грамм
Сливки жирные – 400 миллилитров
Молоко – 250 миллилитров
Крахмал – 1-2 столовые ложки
Яйцо куриное – 1 штука
Пудра сахарная – 3 столовые ложки
Способ приготовления:
- Первым делом займемся приготовлением блинов.
- Для этого в глубокой емкости смешиваем между собой яйца и сахар.
- Тщательно все взбиваем. Для удобства используйте миксер или блендер.
- Немного погодя вливаем к яично-сахарной смеси молоко.
- Немного солим и аккуратно перемешиваем.
- Далее небольшими порциями вводим муку, тщательно размешивая после введения каждой последующей порции.
- Затем отправляем в миску дрожжи и масло.
- Ваниль аккуратно разрезаем и удаляем семена.
- Добавляем их в наше тесто.
- Тесто должно быть однородной консистенцию. Комочков быть не должно.
- На огонь ставим сковородку.
- Смазываем ее маслом и выпекаем блины. Обязательно с двух сторон!
- Готовые блины складываем на широкую тарелку и даем им остыть.
- Пока блины остывают, займемся приготовлением крема из вареной сгущенки. Стоит отметить, что данный крем подходит и для приготовления торта «Наполеон». Кроме того его можно использовать для вафельных трубочек или любой другой домашней выпечки.
- Берем отдельную чистую емкость и всыпаем туда крахмал.
- Разбиваем яйцо и тщательно все перемешиваем.
- Молоко перед использованием нужно подогреть.
- Теплое молоко тонкой струйкой вливаем к содержимому миски.
- Емкость ставим на самый слабый огонь и варим наш крем в течение десяти минут.
- Постоянно интенсивно помешиваем крем, чтобы окончательно избавиться от комков. Их быть ни в коем случае не должно.
- Как только смесь загустеет, снимаем емкость с огня и немного остужаем.
- К полученной массе добавляем сгущенку.
- Отдельно взбиваем сливки и сахарную пудру.
- Должны образоваться устойчивые, но не жесткие пики.
- Теперь аккуратно небольшими порциями вводим сливки в почти готовый крем.
- Аккуратно и тщательно все перемешиваем.
- Теперь собираем торт, промазываем каждый слой готовым кремом.
- Сверху можно украсить торт ягодами или орехами.
Приятного вам аппетита!
Блинный тортик с шоколадной начинкой Сладости среди нас! Ими заполнены супермаркеты и небольшие магазинчики, на каждом шагу нас |
Вкуснейший торт «Елка новогодняя» В процессе подготовки новогоднего меню обязательно нужно подумать о десертах и прочих сладостях. Не |
Блинный торт со сметанным кремом Для блинных тортов выбирают тонкие дрожжевые или пресные блинчики. А рецепты тортов из блинчиков |