» » » Сладкий блинный торт с нежным воздушным кремом из вареной сгущенки

Сладкий блинный торт с нежным воздушным кремом из вареной сгущенки

Автор:
Дата публикации: 2013-07-09 08:09


Сладкий блинный торт с нежным воздушным кремом из вареной сгущенки

 

Блинный торт – понятие многогранное, ведь современной кулинарии известны рецепты не только закусочных мясных или овощных блинных тортов, но и десертных сладких вариациях.

 

Суть в том и в другом случае одна: блины накладываются друг на друга, а между ними вкусная сытная начинка, которая может быть абсолютно разной, такой, какой хотите ее именно вы.

 

Эта универсальность блинных тортов поражает и дарит всем кулинарам бесконечный полет фантазии. Можно смело экспериментировать и баловаться с новыми сочетаниями продуктов.

 

Вдобавок технология приготовления блюда достаточно проста. Блинный торт может приготовить любой школьник или молодая хозяйка.

Блинный торт  - кушанье очень питательное и сытное. К нему не нужен гарнир, а это здорово сэкономит время тогда, когда будет необходимо. В случае прихода нежданных гостей блинный торт – самый лучший вариант.

 

Итак, сегодня мы расскажем вам о десертном сладком блинном торте с нежным кремом из вареной сгущенки. Он станет отличным поводом для сбора всей семьи или компании друзей на чаепитие.

Для приготовления сладкого блинного торта с кремом из вареной сгущенки вам потребуется:

На блины

Молоко – 700-850 миллилитров

Мука – 250-300 грамм

Яйца куриные – 2 штуки

Сахарный песок – 4-5 столовых ложек

Дрожжи «быстрые» - 1/3 чайной ложки

Немного соли

Масло растительное – 1-2 столовые ложки

Ваниль – 2 стручка

 

На крем:

Сгущенка вареная – 300-400 грамм

Сливки жирные – 400 миллилитров

Молоко – 250 миллилитров

Крахмал – 1-2 столовые ложки

Яйцо куриное – 1 штука

Пудра сахарная – 3 столовые ложки

Способ приготовления:

  1. Первым делом займемся приготовлением блинов.
  2. Для этого в глубокой емкости смешиваем между собой яйца и сахар.
  3. Тщательно все взбиваем. Для удобства используйте миксер или блендер.
  4. Немного погодя вливаем к яично-сахарной смеси молоко.
  5. Немного солим и аккуратно перемешиваем.
  6. Далее небольшими порциями вводим муку, тщательно размешивая после введения каждой последующей порции.
  7. Затем отправляем в миску дрожжи и масло.
  8. Ваниль аккуратно разрезаем и удаляем семена.
  9. Добавляем их в наше тесто.
  10. Тесто должно быть однородной консистенцию. Комочков быть не должно.
  11. На огонь ставим сковородку.
  12. Смазываем ее маслом и выпекаем блины. Обязательно с двух сторон!
  13. Готовые блины складываем на широкую тарелку и даем им остыть.
  14. Пока блины остывают, займемся приготовлением крема из вареной сгущенки. Стоит отметить, что данный крем подходит и для приготовления торта «Наполеон». Кроме того его можно использовать для вафельных трубочек или любой другой домашней выпечки.
  15. Берем отдельную чистую емкость  и всыпаем туда крахмал.
  16. Разбиваем яйцо и тщательно все перемешиваем.
  17. Молоко перед использованием нужно подогреть.
  18. Теплое молоко тонкой струйкой вливаем к содержимому миски.
  19. Емкость ставим на самый слабый огонь и варим наш крем в течение десяти минут.
  20. Постоянно интенсивно помешиваем крем, чтобы окончательно избавиться от комков. Их быть ни в коем случае не должно.
  21. Как только смесь загустеет, снимаем емкость с огня и немного остужаем.
  22. К полученной массе добавляем сгущенку.
  23. Отдельно взбиваем сливки и сахарную пудру.
  24. Должны образоваться устойчивые, но не жесткие пики.
  25. Теперь аккуратно небольшими порциями вводим сливки в почти готовый крем.
  26. Аккуратно и тщательно все перемешиваем.
  27. Теперь собираем торт, промазываем каждый слой готовым кремом.
  28. Сверху можно украсить торт ягодами или орехами.

Приятного вам аппетита!

 


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Блинный тортик с шоколадной начинкой Блинный тортик с шоколадной начинкой
Сладости среди нас! Ими заполнены супермаркеты и небольшие магазинчики, на каждом шагу нас
На фото: Вкуснейший торт «Елка новогодняя» Вкуснейший торт «Елка новогодняя»
В процессе подготовки новогоднего меню обязательно нужно подумать о десертах и прочих сладостях. Не
На фото: Блинный торт со сметанным кремом Блинный торт со сметанным кремом
Для блинных тортов выбирают тонкие дрожжевые или пресные блинчики. А рецепты тортов из блинчиков

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия