Суфле сырное по-бернски
Суфле сырное по-бернски. Общие сведения
Суфле сырное по-бернски. Описание
Нежнейшее сырное суфле по-бернски. Готовится суфле просто и быстро, а получается прекрасный десерт к кофе или чаю.
Суфле сырное по-бернски. Фото
На фото: Суфле сырное по-бернски с зеленым салатом.
Суфле сырное по-бернски. Рецепт приготовления
Ингредиенты рецепта для приготовления суфле сырного по-бернски:
сыр Грюйер или Эмменталь – 150 грамм
желтки – 5 шт.
белки – 5 шт.
сливочное масло – 90 грамм
сливки 20%-ные – 4 стол. ложки
сметана 30%-ная – 2 стол. ложки
фундук (дробленные ядра) - 2 стол. ложки
мука - 2 стол. ложки
белые сухари тертые - 2 стол. ложки
зеленый салат листья – 50 грамм
рапсовое масло - 4 стол. ложки
винный уксус - 3 стол. ложки
красный перец – 0,5 чайной ложки
тертый мускатный орех
соль
Пошаговое приготовление суфле сырного по-бернски:
Желтки взбить с 80 граммами сливочного масла, красным перцем и щепоткой тертого мускатного ореха
В полученную массу добавить тертый сыр грюйер или эмменталь, 20%-ные сливки, 30%-ную сметану, взбитые белки, дробленые ядра фундука, щепотку соли и муку и тщательно перемешать.
Формы для суфле смазать сливочным маслом, посыпать тертыми белыми сухариками (http://www.zub-m.ru/), заполнить массой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Листья зеленого салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо, полить рапсовым маслом и винным уксусом и перевернуть на листья готовые суфле из формочек.
Суфле сырное по-бернски готово. Приятного аппетита.
![]() |
Нежное сырное суфле – каприз для каждого искушенного Порой нам хочется побаловать себя чем-то нежным, воздушным, невероятно легким и безумно вкусным. На |
![]() |
Торт-суфле «Райский» - подарить рай просто! Очень нежный, невероятно воздушный легкий торт с прекрасным тонким ароматом и сладким |
![]() |
Французские сырные закуски «Из одного куска сыра рождается сотня угощений», - гласит французская поговорка. Если |