Домашняя солянка по-уральски

Автор:
Дата публикации: 2011-09-30 16:21


Домашняя солянка по-уральски

Прежде чем мы раскроем вам все правила приготовления солянки мясной, давайте сначала поговорим о солянке, как об особом виде кулинарных блюд.

Солянка – это одно из самых распространенных горячих блюд традиционной русской кухни, которое прославилось далеко за пределами Руси. Попросту говоря, солянка – это суп мясной, основой которого является крутой наваристый бульон. В зависимости от бульона солянка бывает трех видов: грибная, рыбная и солянка мясная.

Домашняя солянка: история появления блюда

Домашняя солянка – это блюдо, обладающее не только потрясающим вкусом и ароматом, но и к тому же интересной историей появления на кулинарной сцене.

Любопытно, что длительные споры, ведущиеся историками и кулинарами всех стран мира, касаются этимологии названия блюда. На этот счет есть несколько точек зрения.

Одни ученые говорят, что изначально блюдо называлось «селянка», т.е. сельское и простое кушанье. Это название не принадлежало супу, так называли любое блюдо, которое готовили крестьяне.

Другие утверждают, что данное блюдо готовили только по большим религиозным праздникам. Оно также считалось общим или даже объединяющим всех за одним столом. Это объясняется тем, что готовили «селянку» из тех продуктов, что приносили с собой сами гости.

Стоит отметить, что, не смотря на все разногласия ученых, связанных с названием кушанья, каждый из них отмечал высокие вкусовые качества домашней солянки.

О составе мясной солянки

Многие молодые хозяйки, прежде чем приступить к приготовлению солянки по домашнему рецепту пытаются найти подходящий вариант в интернете.

Однако не стоит переживать из-за состава блюда. Главное помнить, что обязательными компонентами блюда являются картофель, томатная паста, соленые огурцы, лимон и оливки.

Что касается мясной составляющей блюда, то тут полный полет вашей фантазии и возможностей, ведь солянка домашний рецепт – это настоящее поле для творческой кулинарной деятельности.

Чем больше видов мяса, тем вкусней получится солянка. Не стоит также забывать и о чувстве меры в отношении соленых компонентов. Если перестараетесь с огурцами и лимоном, вкус блюда исказиться.

Рецепт солянки

Рецепт солянки очень прост. Сравнивая вкусы и экспериментируя с пропорциями можно добиться создания уникального, подходящего именно вам рецепта солянки.

Сегодня мы поделимся с вами рецептом мясной солянки «По-уральски». Это блюдо имеет ярко выраженный мясной вкус и пряный аромат, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Рецепт мясной солянки «По-уральски»

Мясная солянка по-уральски

Ингредиенты:

  • 1 килограмм копченной рульки
  • 700-800 грамм нежирной свинины
  • 2 куска варено-копченого свиного окорока
  • 2-3 сосиски
  • 2 небольшие морковки
  • 1 цуккини
  • 2 помидора
  • 1 крупный болгарский перец
  • 5-6 клубней картофеля
  • 4-5 соленых огурцов
  • 5-7 маслин
  • 50 грамм сливочного масла
  • Лимон по вкусу
  • Специи и зелень по вкусу

Способ приготовления:

  • В большую кастрюлю (кладем мясо и рульку. Заполняем ее водой и ставим на огонь.
  • Снимаем пену и варим бульон в течение полутора часов.
  • Через полчаса после начала варки добавляем в кастрюлю черный перец горошком, соль и укроп. Можно добавить корень сельдерея и петрушку.
  • Овощи тщательно моем. Затем снимаем с помидоров кожицу.
  • Картофель и цуккини нарезаем небольшими кубиками, а морковь натираем на терке.
  • Все овощи обжариваем на сковороде с растительным маслом.
  • Тушим овощи на сильном огне. Затем убавляем газ.
  • Снимаем бульон с огня. Вынимаем мясо и рульку.
  • Бульон процеживаем и доводим до кипения.
  • Отправляем в кастрюлю картофель.
  • Пока картошка варится, приготовим мясо. Все мясные составляющие блюда нарезаем небольшими кусочками.
  • Когда картофель станет мягким, отправляем в суп мясные ингредиенты.
  • Минут через десять добавляем в суп тушеные овощи и маслины.
  • Варим солянку еще минут двадцать.
  • Добавляем зелень и снимаем кастрюлю с огня.
  • Даем супу постоять полчаса под крышкой.
  • Подаем готовую солянку с лимоном и сметаной.

Приятного вам аппетита!


Отредактировал: Aleksandr 2015-03-19 08:55.
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Солянка сборная, мясная Солянка сборная, мясная
    Мясная сборная солянка – это достаточно сытный, с прекрасным ароматом
На фото: Солянка из гусятины – вкуснятина на Рождество Солянка из гусятины – вкуснятина на Рождество
Нежное сочное блюдо обязательно украсит собой рождественское меню. Оно непременно понравится всем
На фото: Солянка белая Солянка белая
Солянка является одним из самых любимых блюд русского человека. Не смотря на присутствие зарубежных

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия