Варенье из черешни с орешками

Автор:
Дата публикации: 2014-05-18 19:01


Варенье из черешни с орешками

 

Черешню можно использовать не только просто для еды, но и в качестве заготовки варенья из черешни на зиму. Тем более что черешня – это такая ягода, которая может быть полезна абсолютно всем без исключения, потому что она не имеет противопоказаний, которые часто встречаются у многих других фруктов и ягод. Черешневое варенье с орешками, сваренное по данному рецепту, обладает приятным тонким, десертным вкусом.


Состав:


1. Сахарный песок – 3 стакана;
2. Лимонный сок – 2 столовых ложечки; 
3. Ягоды черешни белой или красной (свежие) – 1 кг.;
4. Фундук, миндаль или грецкие орешки (ядра) – 200 гр.


Способ приготовления:


 Ягодки черешни промываются в холодной воде, у них обрываются хвостики, и вынимаются косточки.
 Затем освобожденные от косточек ягодки, складываются в любую эмалированную или медную посуду.
 Дальше ягода засыпается сахаром, прикрывается полотенцем и ягоду нужно оставить в таком состоянии примерно на 10-12 часов, за это время черешня должна пустить сок.
 После того как сок выделится посуда с ягодной массой ставится на плиту, доводится до кипения, после чего с нее снимается появившаяся пенка, варенье перемешивается с помощью деревянной или силиконовой лопатки и дальше варенье варится на минимальном огне на протяжении 10-15 минут.
 Затем варенье снимается с плиты и должно постоять 2-3 часа для того, чтобы остыть.
 После этого емкость с ягодой опять ставится на плиту, затем после начала кипения в варенье добавляются вымытые, очищенные ядрышки орешков. Варенье вымешивается и проваривается на протяжении 10-15 минут. Далее варенье необходимо отставить остудится.
 На последнем, завершающем этапе, ягодное варенье доводится до кипения, после чего в него вливается сок свежевыжатого лимона. 
 Готовое варенье разливается по предварительно подготовленным стерилизованным баночкам, и закатывается с помощью закаточного ключа металлическими крышками.


Варенье с черешней и орешками готово.


Заготовленное варенье с черешней по данному рецепту зимой хранится при комнатной температуре.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Земляничное варенье Земляничное варенье
  Варенье из лесной земляники отличить от других ягод по ее особенному, очень яркому аромату.
На фото: Варенье из винограда Варенье из винограда
    Виноград сорта кишмиш к осени полностью созревает, поэтому именно в это время можно
На фото: Варенье из абрикосов и черешни Варенье из абрикосов и черешни
  Лето - это время, когда созревает черешня, но не стоит забывать, что скоро настанет зима,

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия