Глинтвейн с апельсином

Автор:
Дата публикации: 2013-09-29 00:59


 

Глинтвейн — это классический горячий напиток на базе вина, традиционный для народов населяющих Великобританию, Германию и другие скандинавские страны, употребляется перед рождественскими праздниками.
Обычно, в рецепт глинтвейна входят корица, гвоздика, лимонная корка, анис звёздчатый, натуральный мёд, и имбирь. В качестве основы для глинтвейна выступают красные сухие или полусухие вина, обычно некрепкие. Хотя также существуют рецепты глинтвейна, где его основой становится коньяк или даже ром.
В данном случае рассматривается рецепт глинтвейна особенностью, которого является идеальная сбалансированность его состава, простота приготовления и необыкновенный вкус!

Состав:

Из расчета на 4 бокала:
1. Красное полусухое вино – бутылка (0,75 л.);
2. Апельсин - 1 плод;
3. Гвоздика – 0,5 чайной ложечки;
4. Корица - ¼ чайной ложечки;
5. Мед - 2 столовых ложечки.


Способ приготовления:

 В маленькую кастрюльку выливается вино.
 Апельсин тщательно моется, нарезается в форме кружочков, толщина которых должна быть - 5-7 мм., после этого каждый кружочек разрезается еще на 6-8 частей (количество частей зависит от размеров апельсина).
 Нарезанный апельсин выкладывается в вино, туда же добавляется специи: корица, и гвоздика, а также мед.
 Кастрюлька вином ставится на плиту, напиток варится на медленном огне, пока не станет горячим. Однако в этом случае очень важно помнить, что глинтвейн нельзя доводить до кипения.
 Готовый напиток разливается по бокалам. 

Глинтвейн готов!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Глинтвейн Глинтвейн
  Глинтвейн является один из самых популярных согревающих алкогольных напитков, который так
На фото: Глинтвейн Глинтвейн
Как это здорово зимним вечером сесть в кресло с бокалом глинтвейна. Само название этого
На фото: Глинтвейн - самый новогодний из всех Глинтвейн - самый новогодний из всех
  Так случилось, что вам пришлось встречать Новый год в одиночестве?  Не стоит превращать

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия