Как это здорово зимним вечером сесть в кресло с бокалом глинтвейна. Само название этого замечательного напитка - вкусное, не говоря даже о самом напитке. Потому что глинтвейн сможет, согрееть в зимние холода, и подарить ощущение тепла, уюта и счастья. Рецептов приготовления глинтвейнов тоже не мало, но этот самый изысканный.
Состав:
1. Вино сухое красное - 500 мл.;
2. Вода - 100 мл.;
3. Лимон - 1/2 шт.;
4. Апельсин - 1/2 шт.;
5. Гвоздика - 3-4 шт.;
6. Бадьян - 1 шт.;
7. Орех мускатный - 0,1 шт.;
8. Перец душистый - 2-3 шт.;
9. Сахарный песок - по вкусу.
Способ приготовления:
Важно помнить, что глинтвейн нельзя готовить в металлической посуде, лучше всего это делать в стеклянной или фарфоровой кастрюльке.
В кастрюльку выкладываются предварительно нарезанные дольками лимон и апельсин, затем туда же добавляются все специи.
Затем добавляется вода, и отвар варится, около 3 минут. Потом отвар должен настояться, для этого он должен постоять под закрытой крышкой, минут 10.
Вино нагревается в кастрюльке, но не кипятится.
К еще теплому вину добавляется подготовленный и процеженный отвар.
К готовому глинтвейну добавляется по вкусу - сахар.
В бокал с глинтвейном выкладывается пара долек лимона и апельсина. На край бокала одевается долька лимончика.
Ароматный, и необычайно вкусный напиток готов!
Рекомендуется опускать в бокал палочку ледяного сахара, потому что в любых алкогольных коктейлях она всегда подчеркивает натуральный вкус фруктов, и позволяет открыть весь аромат этого напитка.
Глинтвейн Глинтвейн является один из самых популярных согревающих алкогольных напитков, который так |
Глинтвейн с апельсином Глинтвейн — это классический горячий напиток на базе вина, традиционный для народов |
Глинтвейн - самый новогодний из всех Так случилось, что вам пришлось встречать Новый год в одиночестве? Не стоит превращать |