Глинтвейн является один из самых популярных согревающих алкогольных напитков, который так приятно пить зимой. Врачи давно говорят о его пользе при простудных заболеваниях. Поэтому благодаря своим полезным качествам и приятному вкусу, глинтвейн приобрел такую популярность во многих европейских странах, особенно во время проведения различных уличных праздников.
Приготовить глинтвейн самостоятельно в домашних условиях не представляет сложности. Как правило, данный напиток бывает алкогольный или безалкогольный. Безалкогольный вариант глинтвейна называется - крюшон. Среди огромного количества рецептов глинтвейна, есть рецепты, в которых используется вода, а есть рецепты данного напитка без воды.
Основным ингредиентом состава рецептуры глинтвейна, как и большинства коктейлей, является вино, причем лучше всего, если вино будет красное, а также ром и всевозможные пряности в виде мускатных орешков и душистого перца. Пряности можно использовать в любом виде, как целиком, так и в молотом виде. Еще одним важным составляющим продуктом данного рецепта глинтвейна является лимонная цедра, однако для тех, кто предпочитает другие цитрусовые, ее можно заменить на апельсиновую, или лаймовую цедру.
Состав:
1. Сухое красное вино (любое) – 1,5 л.;
2. Лимонная цедра - 1 лимон;
3. Сахарный песок – 300 гр.;
4. Гвоздика – 4 бутона;
5. Сухая молотая корица – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вино выливается в кастрюльку, туда же добавляется предварительно натертая на мелкой терке лимонная цедра.
- Затем в кастрюльку всыпается сахар, смесь размешивается.
- Бутончики гвоздички и корица высыпаются в марлевый мешочек, который дальше завязывается и опускается в подготовленную винную смесь.
- Кастрюлька ставится на плиту, смесь нагревается на среднем огне, при систематическом помешивании до тех пор, пока все кристаллики сахара не растворятся полностью. Кипятить смесь нельзя.
- После этого смесь убирается с плиты, и очень быстро, пока не остыл, процеживается через мелкое сито и готовый напиток подается на стол в горячем виде.
Глинтвейн готов.
Несмотря на то, что глинтвейн, в отличие от большинства прохладительных напитков, таких как квас, ягодный компот, фруктовый сок, или смузи довольно сложно назвать летним, однако даже в летнюю жару можно простыть, а это значит вот в таких особых случаях глинтвейн можно использовать в качестве народного средства от простуды.
Глинтвейн Как это здорово зимним вечером сесть в кресло с бокалом глинтвейна. Само название этого |
Глинтвейн с апельсином Глинтвейн — это классический горячий напиток на базе вина, традиционный для народов |
Глинтвейн - самый новогодний из всех Так случилось, что вам пришлось встречать Новый год в одиночестве? Не стоит превращать |