Глинтвейн с апельсином
Глинтвейн — это классический горячий напиток на базе вина, традиционный для народов населяющих Великобританию, Германию и другие скандинавские страны, употребляется перед рождественскими праздниками.
Обычно, в рецепт глинтвейна входят корица, гвоздика, лимонная корка, анис звёздчатый, натуральный мёд, и имбирь. В качестве основы для глинтвейна выступают красные сухие или полусухие вина, обычно некрепкие. Хотя также существуют рецепты глинтвейна, где его основой становится коньяк или даже ром.
В данном случае рассматривается рецепт глинтвейна особенностью, которого является идеальная сбалансированность его состава, простота приготовления и необыкновенный вкус!
Состав:
Из расчета на 4 бокала:
1. Красное полусухое вино – бутылка (0,75 л.);
2. Апельсин - 1 плод;
3. Гвоздика – 0,5 чайной ложечки;
4. Корица - ¼ чайной ложечки;
5. Мед - 2 столовых ложечки.
Способ приготовления:
В маленькую кастрюльку выливается вино.
Апельсин тщательно моется, нарезается в форме кружочков, толщина которых должна быть - 5-7 мм., после этого каждый кружочек разрезается еще на 6-8 частей (количество частей зависит от размеров апельсина).
Нарезанный апельсин выкладывается в вино, туда же добавляется специи: корица, и гвоздика, а также мед.
Кастрюлька вином ставится на плиту, напиток варится на медленном огне, пока не станет горячим. Однако в этом случае очень важно помнить, что глинтвейн нельзя доводить до кипения.
Готовый напиток разливается по бокалам.
Глинтвейн готов!
Глинтвейн Глинтвейн является один из самых популярных согревающих алкогольных напитков, который так |
Глинтвейн Как это здорово зимним вечером сесть в кресло с бокалом глинтвейна. Само название этого |
Глинтвейн - самый новогодний из всех Так случилось, что вам пришлось встречать Новый год в одиночестве? Не стоит превращать |