» » » Креольский шоколадный напиток с мускатными орешками и корицей

Креольский шоколадный напиток с мускатными орешками и корицей

Автор:
Дата публикации: 2014-04-21 19:55


 

Иногда так хочется, вечером укутавшись в плед посидеть с бокалом теплого, сладкого напитка и любимой книгой. Идеальным вариантом такого отдыха станет Креольский шоколад с мускатным орехом и корицей.

Состав: 

1. Какао в виде порошка – 4 столовых ложечки;
2. Сахарный песок – 6 столовых ложечек;
3. Картофельный крахмал – 1 столовая ложечка;
4. Яйца куриные – 1 шт.;
5. Молоко – 0,5 столовых ложечек + 3 столовые ложечки;
6. Вода – 0,5 столовой ложечки + 3 столовых ложечки;
7. Корица молотая – 0,5 чайной ложечки;
8. Мускатные орешки – 1 щепотка;
9. Измельченные грецкие орешки или миндаль – 2 столовые ложечки.

Способ приготовления:
 
 В чашке смешивается какао-порошок, с сахаром, и картофельным крахмалом, затем в полученную смесь добавляется сырое яйцо. После этого вливаются три столовые ложечки молока и три столовые ложечки воды. Все тщательно перемешивается. 
 В отдельной посуде смешивается молоко (0,5 л.) с водой (0,5 л.) и смесь нагревается до кипения, главное, чтобы смесь не закипела. 
 Далее в горячую смесь вливается шоколадная смесь, при этом полученная смесь активно помешивается. 
 Варится шоколад на минимальном огне на протяжении 3 минут. Затем шоколадный напиток процеживается через сито, в него добавляется корица, и мускатный орешек. 
 Готовый напиток разливается по бокалам (кружечкам) сверху посыпается измельченными грецкими орешками или миндалем.


Креольский шоколад готов! Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Шоколадно-заварной крем Шоколадно-заварной крем
  Шоколадный заварной крем является одним из таких десертов. Приготовить шоколадный крем
На фото: Овсяный напиток с порошком какао - это не только вкусно, но  и полезно Овсяный напиток с порошком какао - это не только вкусно, но и полезно
  Данный рецепт напитка отличает достаточно необычный вкус, вместе с тем данный напиток
На фото: Мусс из горького шоколада с коньяком Мусс из горького шоколада с коньяком
    Это прекрасный рецепт приготовления изумительного десерта – мусса, в состав

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия